82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 파는 와인색 플라스틱에든 초이스커피요..

카푸치노 조회수 : 1,639

얼마전 세일시 그냥 한번 사봤는데요..,넘 맛이 좋더라구요

이게 일반 그냥 알갱이 커피 초이스랑 다른건가요?

완전 원두 내린커피 같아요...

아까 이마트에 갔더니 이건 없던데,.

맛이 넘 좋고 향이 완전 은은하고 원두커피 맛도 나고 정말 맛있던데 이건 코스트코에만 있는건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카푸치노
    '12.5.21 7:59 PM (114.204.xxx.37)

그러신가요?
    전 이게 확실히 맛있어서 봉지 초이스랑 뭔가 다른건가 했어요..

• 2. 투덜이스머프
    '12.5.21 8:06 PM (121.135.xxx.189)

일반 봉지 초이스랑은 맛이 달라요.
    확실히 차이를 느끼시는 분들이 계세요.

제가 미국 거주시 친정아빠께 사드렸었는데
    엄마가 구입하시는 남대문 봉지초이스랑 맛이 다르다고
    이것만 사달라고 하셨어요.
    귀국 후 코스트코에서 구입해 드렸어요.

그런데 제 동생은 매일 같이 마셔도 차이를 잘 모르더라구요.
    저도 잘 모르구요.

아빠 말씀으론 신맛이 없다나
    하여간 맛이 확 다르다고 하셨어요.

• 3. ......
    '12.5.21 8:07 PM (123.109.xxx.64)

뒤에 붙어있는 택에 제조국이 미국인가 한국인가요?
    초이스 커피가 현지화 전략을 써서 국가별로 다른 제조법을 쓴다고 하더군요.
    초이스 커피 우리나라에서 파는 것은 우리나라에서 생산하던데,
    미국산이면 맛이 다를 수 밖에 없어요.
    저도 이런 차이 때문에 우리나라에서는 초이스보다 한 단계 아래인 네스카페가
    외국산은 맛있어서 일부러 남대문시장 가서 사오네요.

• 4. 원글
    '12.5.21 8:13 PM (114.204.xxx.37)

원산지 미국이구요.,
    pure coffee 라고 되어 있는거 보니 여기꺼랑 다른거 같아요.
    아니, 맛이 확실히 달라요.
    초이스 저도 일반꺼 마트서 사다 먹어봤었거든요..
    완전 달라요..
    이제 이것만 사먹어얄꺼 같아요.

• 5. 으음
    '12.5.21 8:29 PM (125.152.xxx.114)

예전 미제아줌마에게서 사먹던 커피의 맛..
    향이 다른 커피보다 좋아요.

• 6. **
    '12.5.21 8:34 PM (122.34.xxx.150)

맛있어요. 특히 처음 개봉할 때 커피향이 확실히 차이나요. 전 코스트코가 저희 집에서 너무 멀어서 이젠 안가는데 이거랑 프레고 스파게티소스가 아쉬워요.

• 7. 빙고
    '12.5.21 9:16 PM (114.204.xxx.37)

딱 그거예요..^^

커피는 진한 반면 스며드는 농도가 엷어요..

• 8. 예전부터
    '12.5.22 8:25 AM (180.64.xxx.190)

외국 다녀오면 선물용으로 꼭 사오게 되더라구요
    간편하게 아메리카노 해먹기 딱 좋아요