82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 영어과외고민

고민 조회수 : 895

중3아들 영어과외 선생님을 본인이 골랐는데

선생님이 반친구 엄마예요.

그런데 그 반친구는 과학고 원서를 쓸정도로 공부를 잘하는 아이 즉, 엄친아예요.

저희 아들은 반 31명중 10등 언저리에 있는 이제 공부를 좀 해볼까 ? 하는 아이구요.

이친구가 엄마에게 직접 영어를 수업받고 있나본데 저희 아들에게 한번 같이 해보자고 한모양이예요.

그말을 듣고는 여태 학원도 안다니던 녀석이 거기로 가겠다고 하네요.

그친구랑 둘이 하고싶다고... 우리 아들은 노심초사 사고칠까 걱정되는 아들인데

그렇게 모범생이랑 수업을 하고 싶다고 하니 제가 어떻게 생각을 해야할지 참 난감해요.

아들 녀석이 참을성이 좀 없어서 숙제같은걸 완벽하게 하는 녀석이 아니거든요. 그까이꺼 대충~ 이런성격인데

보내도 될까요???

영어는 저보다 못하는 애랑 해야 자신감붙어서 더잘한다는 말도 있던데.....

참 친구 어머니는 전직 영어학원 원장님이셨다네요...

저희 아파트로 이사오신지 얼마 안됐구요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.21 10:56 AM (218.39.xxx.117)

과외를 새로시작하시는 분이면 앞으로 입소문을 위해 더 신경쓸 가능성이 있다
    하지만 아들 가르치며 돈도 벌겠다는 심산이라면 ㅠ

이 두가지 가능성이 있네요.
    하지만 영어를 성적이 낮은 아이와 묶으면 안되는 걸로 알고 있는데...아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604817 친정가서 남편 설거지 시키는 사람은 없어요? 15:03:29 51
1604816 직장에 이런 사람 .. 15:02:55 40
1604815 여행사 인솔자요 현소 15:01:53 48
1604814 세일정보 알수있는 까페있을까요? .. 15:01:30 15
1604813 김민석의 사랑밖에 난 몰라 지금 이순간.. 15:00:28 55
1604812 왜 이렇게 쪼들릴까요. 12 ,,, 14:55:56 556
1604811 저 50층 꼭대기층 사는데 너무 더워요 3 ㅇㅇ 14:55:11 601
1604810 서울대병원 교수들 무기한파업 종료한다고 하네요 4 .. 14:55:03 455
1604809 남자들 너무 들이대면 ewttt 14:54:14 161
1604808 무속을 맹신하는 가족 1 ㅠㅠ 14:53:34 189
1604807 최진혁이요 4 @@ 14:53:11 541
1604806 정의가 끝내 이기는 영화나 드라마 추천 마구 해주세요. 4 오늘 14:51:37 117
1604805 강남 고속버스터미널에서 청주 가려면 경부영동선? 호남선? 어디로.. 3 ㅇㅇ 14:50:46 127
1604804 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. 8 ... 14:49:28 531
1604803 채해병 특검 청문회 봅시다 2 .. 14:45:34 257
1604802 수면제 먹어야 잠이오는 3 바보 14:44:42 232
1604801 이거 다 재미있나요 보신분? ... 14:43:12 167
1604800 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 5 14:42:02 799
1604799 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 241
1604798 책읽다가 적에 대한 복수로 2 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 332
1604797 속썩이는고3 13 자식이 14:30:51 653
1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 12 글쓴이 14:29:17 354
1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 32 .... 14:29:07 2,012
1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 813
1604793 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 13 ........ 14:24:16 976