82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오원춘이 성경 본다는게 정말로 역겨워요

호박덩쿨 조회수 : 1,712
오원춘이 성경 본다는게 정말로 역겨워요

성경에 보면 예수님이 십자가에 달려있을때 우편강도가 예수편을 들었다해서 예수가 너는
나와 함께 낙원(=천국)에 있으리라” 한 구절이 있습니다. 그런데 목사들은 이 구절을 보고
흉악범도 예수만 믿으면 낙원(=천국)에 가는구나 라고 생각해서 교도소의 최고악질들만을

전도하는게 한국 개신교의 관습이 되다시피 했죠. 쉽게말해 일반 잡범류들은 큰 이슈거리가
안되니까 주로 흉악범 상대로 전도한다는 얘깁니다. 하지만 이건 성경을 크게 오해한겁니다
생각해 보십시오 죽기전 마지막 순간에 예수 인정한다해서 이 세상 모든 최고악질 흉악범이

천국에 가고 나머지 99%의 선량한 사람들이 예수 인정 안한다고 지옥간다면.. 이런 모순이 
어디있습니까? 정말 교계가 크게 잘못한겁니다. 이게 성경의 프레임이라면 모든일 제쳐놓고
예수만 믿어야죠. 하지만 저 십자가 우편강도는 사실 흉악범이 아닙니다. ‘열혈당원’ 입니다!

로마군에 대항해 싸우는 독립투사들입니다 평생을 바쳐 독립운동에 헌신한 애국자들입니다
저들이 강도로 몰린것은 식량보급문제 때문입니다. 그러다 잡혀 예수와 함께 죽게된겁니다!
이들을 어찌 저 악질 살인마 고재봉, 유영철, 오원춘 흉악범들과 동급으로 칠수 있겠습니까?

정말 한국개신교 성경해석하는게 너무 저급해요. 오원춘이 성경 본다는게 정말로 역겨워요!
http://www.segye.com/Articles/News/Article.asp?aid=20120422020561&ctg1=&ctg2=... ..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.5.15 10:47 AM (61.102.xxx.160)

말씀 받아요^^

• 2. 저런
    '12.5.15 10:47 AM (221.143.xxx.184) - 삭제된댓글

이 자스민도 그렇고 쟤들이 한국사회를 잘 알더군요..

• 3. 호박덩쿨
    '12.5.15 10:49 AM (61.102.xxx.160)

그런가봐요 잽싸게 살려고 성경읽는거보면

• 4. 호박덩쿨
    '12.5.15 10:50 AM (61.102.xxx.160)

그러게요 쇼하ㅡㄴㄴ 걸껍니다

• 5. 잘될꺼야
    '12.5.15 11:02 AM (221.163.xxx.107)

저러다 몇년 살고 나오겠죠.
    한국을 너무 잘 알아요.
    근데 누가 봐도 한국사회가 너무 물러터졌잖아요.
    눈물 조금 흘리고 불쌍한척 하고 그럼 다 넘어가 주고
    불법적인 것도 떼쓰면 받아주고
    원칙이 없는 사회

• 6. 호박덩쿨
    '12.5.15 11:12 AM (61.102.xxx.160)

저xx 진짜 인육거래업자 어쩌면 맞을지도,,
    하는짓이 너무 능수능란해요

• 7. ⓧ쪽바리쥐
    '12.5.15 11:40 AM (119.82.xxx.210)

저놈은 꼭 사형시켜야 한다고 생각해요. 끔찍합니다. 정말..

• 8. 개나소나
    '12.5.15 4:26 PM (125.187.xxx.194)

성경읽는고만요..
    저런것은 바로 사형,,아니 화형을 시켜야함