82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 파는 아저씨한테 무안당했어요 -_-

에구 조회수 : 2,256
엇그제 동네 지나오는데 차에서 감자를 파는데 햇감자 3000원이라고 적혀있더라구요.
보니까 진짜 포송포송해보이는 햇감자더군요.
그런데 마침 어떤 아주머니 두분이 감자를 사서 검정 비닐봉투에 담아서 돈을 내려고 하구계시더라구요.
그런데 양은 적었어요 .
그래서 아주머니한테 대충 저정도 양이면 얼만지 알아볼라구 "그거 얼만어치에요?"
하고 물었더니 "7000원이요 "하시더라구요.

대답듣는순간 속으로 '3000원이라고 적혀있는데 저정도양이 7000원이면 에이 안사는게 낫겠다 '
라는 생각이 들어서 "아 네 ~"
하고 지나쳐 가는데 
제 뒤에다 대고 아저씨가 들으라는듯이 " 저런 사람은 절대 안사요 "
하는거에요.
그말에 뒤돌아 봤더니 아주머니들한테 돈을 받으면서 절 쳐다보고 계시더군요.

순간 속으로' 머야 ~~~비겁하게 뒤통수에다 대고...'라고 하면서 욱하고 올라오는데
마침 옆에 애도 있고 막상 가서 따져봐야 뭐할건가 싶어서 그냥 왔네요.

근데 참 기분은 별로더라구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.14 9:15 AM (203.100.xxx.141)

트럭에서 물건 파는 사람들 대부분 저런 식으로 장사하더군요.

낚시도 아니고....물건 값 표기 해 놓은 게 실제 파는 거 하고 다르다는....불편한 진실...

물어 보면 꼭 사야 하는가??? 그 아저씨 평생 트럭장사만 하겠네요.

• 2. ....
    '12.5.14 9:18 AM (219.240.xxx.50)

어머 아저씨 진짜 잘아신다.
    감자장사가 아니라 점쟁이 하셔야겠네요. 라고 한마디 하시지.

• 3. 어머
    '12.5.14 9:33 AM (121.136.xxx.28)

진짜 별꼴이네.ㅋㅋㅋ
    아저씨가 명품매장에서 사람가리는 점원들한테 마케팅교육 받으신듯.
    안사셨으니 이기신거예요.ㅋㅋㅋ

• 4. 미친
    '12.5.14 9:37 AM (218.51.xxx.210)

장사 너무 잘하네요. 너무 잘해서 트럭이 아니라 리어카 끌고 다니겠어요
    기분 푸세요

• 5. ..
    '12.5.14 9:45 AM (14.47.xxx.160)

그냥 무시하는게 상책입니다..
    그런분들과 말해봤자 본전도 못찾고..

• 6. ....
    '12.5.14 10:11 AM (116.45.xxx.17)

저런 사람은 절대 안사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 굳이
    '12.5.14 10:16 AM (121.145.xxx.84)

말 안해도 될텐데..예전에 무슨 재래시장에 엄마따라 갔다가..멸치 가격이 없어서..값 물어보고
    그냥 지나가니까.."안살꺼면서 물어본다"이렇게 말해서..엄마는 못들었고 제가 막 따진거 생각하네요..

그땐 제앞에서 그렇게 말해서..그뒤론 재래시장 안가요..마트가면 속 편하게 고를수 있어서요

• 8. 미끼
    '12.5.14 11:55 AM (211.41.xxx.106)

트럭에서 웬만함 안 사려고 해요. 꼭 붙여놓은 것보다 비싸게 팔아요. 써놓은 건 그냥 미끼죠. 그거 보고 가격 물어보면 사람 무안 주기 일쑤고요. 이동하면 그만이니 상품 안 좋아서 따지러 갈 수도 없고요.