82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱세로선

세로선 조회수 : 2,949

손톱 세로선은 왜 생기는건가요?

지식인에 찾아보면 제대로 된게 없더라구요

일단 세로선이 심하고요

손톱이 얇아지는것 같아요 저 말고 남편이요

이거 영양 결핍 맞죠??

주말부부라..

일주일전만해도 괜찮았던것 같은데

오늘 와서 잠든 모습 살펴보면서 보니 손톱이 저모양이 된거에요

ㅠㅠㅠ

영양제라도 하나 사서 먹으라고 안겨줘야 하는건지...

근데 저는 손톱에 세로로 검은줄이 ㅠㅠ

지금은 없어졌는데요

가끔 몸이 안좋을떄 생기는듯한데 이것도 원인이 뭔지 모르겠네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 기억
    '12.5.12 2:38 AM (124.111.xxx.127)

한 10년전쯤 봤던 일본방송에서
    세로선 특히 엄지에 생긴 새로선은 노화의 증거라고 했던것이 기억납니다.
    노화라고하면 건강도 그만큼 안좋다는 말이겠지요.
    잘 드시고 운동하시면 좋아지지 않을까요?

• 2. 노화 맞아요
    '12.5.12 6:17 AM (182.216.xxx.72)

손가락10개 중 3개가 그럽니다. 지금은 그려려니~

회복은 절대 안됩니다.

이대로 쭉~

• 3. 맞아요
    '12.5.12 9:15 PM (119.70.xxx.201)

전 한국방송에서 봤어요
    노화될수록 세로선이 굵어지면서 눈에 띄게 보여요
    할머니 할아버지 손톱보면 뚜렷해요.
    노화의 증거 맞아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607106 '만취 포르쉐'가 덮쳐 10대 사망했는데…사고 낸 남성 그냥 보.. .. 12:44:56 80
1607105 탄핵 동의 - 대기 없이 바로 접속하는 법!!! ... 12:43:52 35
1607104 국악한마당을.즐겨보게되네요 토요일 12:41:35 34
1607103 부모에게 평생 마음을 해아림 받아본적 없는 사람 ㅇㅇ 12:40:28 120
1607102 컨넥션 마약 1 중독 12:39:09 119
1607101 반곱슬머리 어떻게 하고 다니세요? 9 ㅡ.ㅡ 12:34:57 202
1607100 집안 좋고 조신하면 sde 12:33:47 206
1607099 이승만이 가장 잘못한 것은? 1 유시민 12:33:42 97
1607098 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 3 82 12:30:39 177
1607097 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. ........ 12:28:39 600
1607096 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 4 감자 12:28:12 267
1607095 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 2 ... 12:27:16 280
1607094 닭발곰탕 3 ** 12:20:51 156
1607093 햄버거에는 커피가 최고네요~ 4 주말 12:20:05 438
1607092 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 225
1607091 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 41
1607090 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 8 ㅇㅇ 12:16:15 379
1607089 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 5 GoGo 12:10:02 424
1607088 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 732
1607087 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 18 12:08:02 1,251
1607086 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 12 .. 12:04:38 829
1607085 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 1 어머니 12:02:14 251
1607084 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,985
1607083 우리,집 1 우리 11:56:49 521
1607082 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 460