82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 받은 돈 입금할 통장 어떤 거 만드셨어요?

엄마 조회수 : 1,422

지금 네살...

그동안 명절, 어린이날 등등 아이가 받은 돈이 십여만원은 될 거 같은데...

제 통장에다 표시는 다 해두었거든요.

이제 아이 통장을 만들어서 거기 넣을까 해요.

순수 아이가 받는 돈만 넣으려니 매달 일정금액을 넣을 수도 없고,

출금할 생각은 일단 없습니다.

통장 여기저기 찾아봐도 뭐 딱히 눈에 들어오는 건 없는데

엄마들 많이 만드시는 괜찮은 상품 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '12.5.11 4:23 PM (180.70.xxx.248)

저는 뽀로로 통장을 만들어 주고 싶었으나, 국민은행은 차 타고 나가야 하는 곳에 있어서;; 그냥 걸어갈 수 있는 농협에서 만들어줬어요. 농협 어린이 통장은 후토스네요 ^^

• 2. ..
    '12.5.11 4:26 PM (1.212.xxx.227)

전 국민은행캥거루통장이요. 지금은 주니어통장으로 바꼈어요.
    수시입금이 가능하고 빈약하지만 보험도 들어주더라구요(상해관련)
    저도 아이가 받는 세뱃돈이며 제가 수시로 조금씩 이체하고 있는데
    이자 이런걸 떠나서 아이이름으로 통장이 있으니 아이도 좋아해요

• 3. ^^
    '12.5.11 4:47 PM (175.207.xxx.130)

자유적립적금요
    입금금액 상관없는 적금이예요

• 4. 아이통장
    '12.5.11 9:51 PM (218.239.xxx.69)

뽀로로 만들어서 2년 넣고 기업은행 월복리적금으로 만들어줬어요.

그리고 신한은행에서 나오는 골드리슈라고 금통장 만들어서 잔돈 모았다가 넣어줘요.

푼돈모았다가 넣으면 그래도 한돈값은 되더라구요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628874 4대보험 잘 아시는분?? 궁그미 22:55:55 6
1628873 베스트에 병 걸린 형수 얘기 2 22:50:45 369
1628872 싱크대 뚫을 때 안 시끄러운 장비는 없나요? ㄱㅂ 22:50:31 22
1628871 지금 미우새 비밀의 숲 1 재방송 22:49:03 242
1628870 아직 특별히 아픈데는 없지만 2 ··· 22:43:44 168
1628869 지금 괜히 스파게티면 삶았어요 3 지금안먹 22:42:54 308
1628868 이젠 어차피 안 가지만 추석에 더운데 3 22:42:01 376
1628867 인바디 측정은 어디서 할 수 있나요? 4 22:39:58 208
1628866 염색주기 어떻게 되세요. 2 .. 22:38:47 212
1628865 추석에 모조리 다 사서 할거예요 근데 헬프~ 11 ... 22:35:17 719
1628864 더위 지겨워요. 4 아휴 22:32:04 513
1628863 치아, 크라운 하신 분들 가격대요.  2 .. 22:30:19 254
1628862 의대생 전공의들은 '알빠노' 라면서 왜 이렇게 관심들이 많나요 4 이상하네 22:30:08 399
1628861 다 끝났어요. 8 이미 22:28:43 955
1628860 기시다 방한 이유 9 .... 22:28:10 673
1628859 이제는 나온 입시요강을 무르래요 19 22:25:09 1,142
1628858 여드름약 화장품 추천좀 해주세요 2 사춘기아이 22:24:33 134
1628857 체수분 부족, 물 자주 마시면 해결되나요? 1 ... 22:23:05 250
1628856 유어아너 보시는분 (스포도 있음) 5 ooooo 22:17:43 544
1628855 포레스트검프를 초4남아가 보는데 야한장면 6 ㅇㅇ 22:12:20 617
1628854 기시다 머문 호텔 방문한 1000공 4 TTT 22:11:12 964
1628853 당뇨예방 위해 하시는거 뭐 있으세요? 13 혈당 22:09:53 1,159
1628852 치매인가 심각해요 그릇 브랜드 기억 안나요 12 432424.. 22:08:41 893
1628851 내일 동유럽 여행을 떠나는 날인데 8 심난 22:07:25 1,015
1628850 에어컨 켜셨어요? 10 더워 22:02:06 1,345