82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키즈 선크림 뭐 괜찮은거 없을까요?

부탁 조회수 : 4,018

아이들 선크림으로 초록마을  키즈 썬제품 사용했는데.. 리뉴얼되면서  무슨 향이 그리 이상한지 ㅠㅠ

미샤 키즈선크림으로 바꿨어요. 미샤꺼도 한통 사용했을땐 적당히 괜찮았는데..

케이스 리뉴얼 되면서 성분이 바꼈는지...  완전 물이더라구요. 마일드라고는 하지만..

너무 너무 묽어서 뚜껑에 버려지는 양이 더 많았어요. 이번에 다 사용하고 지금 샘플사용중인데..

아이들용 선크림 뭐 괜찮은거 없을까요? 다들 뭐 쓰시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이에게
    '12.5.10 3:54 PM (1.251.xxx.51)

굳이 썬크림 안해주고 싶던데요...많이 해로워요.....

• 2. 원글녀
    '12.5.10 3:59 PM (124.51.xxx.31)

그래도 육아책이나 소아과 의사등... 선크림 발라주는게 더 좋다고 얘기한답니다.
    어른들 보면 모자등... 꼭꼭 얼굴 감춰다니는것 보다 선크림 듬뿍 발라주는게 자외선차단효과가
    훨씬 좋다고 들었어요.

• 3.
    '12.5.10 4:02 PM (211.201.xxx.6)

아비노 썬크림이요~~

• 4. .....
    '12.5.10 4:02 PM (123.109.xxx.64)

저는 아이허브에서 주문해서 쓰는데.
    물리적 자외선 차단제 중에서 백탁현상 거의 없는 제품도 많거든요.
    호흡기 문제 때문에 꼭 무향제품 쓰구요.
    검색해보시면 이런저런거 추천 많이 나올거예요.
    우체국택배로 선택하시면 4일만에도 집에 도착하니까....

• 5. ...
    '12.5.10 4:04 PM (180.229.xxx.33)

풀무원 그린채에서 나온 키즈웰 선크림이랑 바디제품 사용중인데요...
    타르색소, 파라벤, 인공향,광물성오일 무사용이라 믿고 구매해서 사용하는데
    향이나 발림성 다 좋네요..

• 6. ........
    '12.5.10 4:05 PM (24.85.xxx.26)

어디서 들으셨는진 모르겠지만 잘못들으신거같아요

선크림보다 양산이나 챙이 넓어 차단이 잘 되어 있는 모자가 자외선 차단효과가 더 커요

신문이나 방송에서 여럿보도됬구요 완벽하게 보호하실려면 진짜 크림을 얼굴에 덮으셔야 해요

벳져에서 나온 애들용 선크림 추천드리는데,,사실 오늘도 선크림에 대한 부작용기사를 본지라 좀,,,

• 7.
    '12.5.10 4:38 PM (211.108.xxx.154)

저는 그린핑거 인텐시브 썬밤 찜해놨어요
    스틱형이라 편하다고 해서요
    성분표도 원하는 조건에 맞더군요

• 8. 저도 썬크림...
    '12.5.10 9:03 PM (121.190.xxx.195)

너무 고민이어서 폭풍 검색해서 샀는데요...
    안쓸수는 없더라구요. 아이의 피부가 햇빛에 너무 민감해서...
    몇시간만 그냥 햇빛받아도 오돌토돌 발진까지 돋아요.
    캘리포니아 베이비 민감성 피부용 썬크림도 좋았구요.
    무스텔라도 한철 잘썼구요.
    올해는 에바비바? 이 브랜드의 선크림이 평이 좋길래 샀어요.
    셋다 물리적 자외선차단제이구요.
    에바비바는 땀이나 물에 잘지워지더라구요. 오히려 이점이 맘에 들어서 샀어요.
    아이들 썬크림이 지울때가 고역이었는데...잘지워져서요.
    잘 알아보시고...화학적 차단제가 아니라 물리적 차단제로 쓰세요.