82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순 엄마의 유럽여행 옷차림 뭐가 좋을까요?

하루 조회수 : 4,290

친정엄마가 혼자 지방에 사세요.

한번도 여행다운 여행을 해보신 적 없는 엄마세요.

그런 엄마를 모시고 오빠네가 다음주에 유럽여행을 간다고 하네요.

그걸 어제 저녁에 오빠한테서 엄마가 듣고 제게 말씀해 주셨구요.

엄마는 변변한 옷이 없으셔서 등산복 입고 가신다고 하세요.

창피한 얘기지만 딸이지만 멀리 산다는 핑계로 제대로 된

옷 한  벌 안 사드렸네요.

맨날 현금으로 드리고..

그런데 여행시까지 시간이 별로 없어서 지금 사서 택배로 받기에 빠듯할 건 같은데

지금이라도 사서 보내드려야 할까봐요.

등산복은 너무 그렇죠.

70새 엄마가  유럽여행에 입으시려면 어떤 옷이 좋을까요?

또 뭐가 필요할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.10 2:16 PM (175.209.xxx.22)

밝고 화사고 얇은 바람막이 점퍼랑 발편한 운동화 그리고 예쁜 모자요..^^

• 2. ...
    '12.5.10 2:18 PM (211.104.xxx.166)

우선 모자요..
    그리고 편한 원피스
    썬그라스도 필수겠죠

• 3. ........
    '12.5.10 2:21 PM (24.85.xxx.26)

유럽 어느쪽으로가시는지는 모르겟지만 날씨 체크 하시구요

좀 쌀쌀할꺼에요 5월에 바람도 불고 비도 오고 하거든요 한국 5월하고 좀 달라요

등산복도 괜챦으실거 같아요 외국할머니 할아버지 여행다니시는거 보면 그냥 케쥬얼 차림이신데요

전 용돈이나 좀 두둑하게 챙겨드릴꺼 같은데요 쇼핑도 다니시고 맛있는것도 많이 사드시라구요

유럽물가가 좀 비싸쟎아요

• 4.
    '12.5.10 2:27 PM (67.171.xxx.108)

유럽 어디어디 가시는지 모르겠지만
    영국, 프랑스, 독일쪽은 아침저녁 꽤 쌀쌀할때가 있어서
    바람막이 점퍼, 가디건 등이 유용했구요
    스위스, 이태리쪽은 햇살이 강해서 모자, 선글라스가 필요했어요

화사한 색깔 옷이 사진 잘 받아요
    그런데 맨날 똑같은 옷입고 사진찍게 되니까
    속에 입을 면티와 점퍼, 가디건을 각각 색깔 매치가 되면서도 다른 색깔로 구비하셔서 입으시면
    조금씩 변화를 주어 매일 다르게 입으실 수 있겠죠

아참...저는 좀 걷는 여행이었는데
    등산 양말처럼 바닥이 폭신한 양말이 발이 안아파서 좋더군요

• 5. 지젤
    '12.5.10 2:34 PM (119.149.xxx.146)

발편한 운동화 모자, 썬그라스 장갑 등산복은 스위스갈때 유용해요. 화사한 원피스와 가디건 입으시면 사진잘받구요. 유럽도 대도시 구경인데 화사하게 입으면 좋아요.

• 6. 하루
    '12.5.10 2:36 PM (61.42.xxx.5)

죄송한데 하나 더 여쭤볼께요. 그럼 어떤 브랜드 옷이 괜찮을까요?

• 7. 하루
    '12.5.10 3:46 PM (61.42.xxx.5)

네. 그렇죠.
    시간여유가 좀 있으면 좋을텐데....
    런던하고 파리에 5박6일 다녀오신대요.

• 8. ....
    '12.5.10 6:51 PM (210.205.xxx.223)

요즘엔 등산복도 예쁜것 많아요, 색도 화려하구요,
    유럽갔을때 비오는날 등산복있으니 너무 좋던데요,
    바람막이자켓정도는 꼭 있어야할것 같아요.