82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 주문한게 통관에 걸렸어요 ㅜㅜ

통관 조회수 : 6,534
토욜에 한건 월욜에 한건 총 두건 주문했는데.. 사이좋게 같은 비행기 타고와서 걸렸네요.
의사소견서 제출안함 폐기라는데 세금은 세금대로 내고 폐기하기엔 너무 아깝고.. 어흑..
어디가면 소견서를 써줄까요?
친한 병원이라곤 울 강아지 다니는 동물병원밖에 없는데 ㅜㅜ
아무병원이나 가서 부탁해봐야하나요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오옷
    '12.5.10 11:26 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

여러개 주문하셔서 걸린건가요? 아님 금액이 오바되었나요?

• 2.
    '12.5.10 11:28 AM (203.226.xxx.10)

주말 끼고 주문 두개 같이 하심 안돼요~~같은 날 입항 가능성이 매우 높아요

• 3. 파스타
    '12.5.10 11:31 AM (118.33.xxx.8)

윗분들 잘 모르시네요.
    오더날짜가 기준이라 다른날 주문했다면 괜찮습니다.

글의 내용을보니 통관이 안돼는 성분이 들어간걸 주문한듯싶네요.

• 4. ....
    '12.5.10 11:34 AM (210.2.xxx.171)

요즘 통관 까다로워졌어요.
    예전에는 같은날만 안들어오면 괜찮았는데
    이제는 1주일내에 같이 들어온거 있으면 합산해서 과세 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.5.10 11:36 AM (203.226.xxx.10)

파스타님이 멀 잘 모르시네요 입항일 기준으로 동일 사이트에서 주문한거도 합산과세 대상입니다. 같은 날 들어오면 걸려요

• 6. ..
    '12.5.10 11:36 AM (116.125.xxx.226)

토욜에는 귤젤리4개에 애기 영양제 하나 기타 등등 해서 100달러쯤이구요, 월욜에는 종합영양제,프로폴리스2개,유산균, 초코렛 등등 해서 100달러쯤이요. 따로따로 보면 금액도 안넘고 갯수도 안넘어서 문제 없는데 같은날 들어오다보니 걸렸나봐요 ㅜㅜ
    소견서 어디서 받아야하는지..ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '12.5.10 11:39 AM (203.226.xxx.10)

소견서는 병원가서 받아야해요. 영양제6통 이하만 자가소비인정에 걸리셨네요. 담엔 처음 주문이 쉬핑된거 확인하고 다음 주문하세요. 입항일 같으면 합산돼요...

• 8. ㅇㅇ
    '12.5.10 11:40 AM (203.226.xxx.10)

합산과세 잘 모르시는 분들 참고하세요
    http://mblogthumb2.phinf.naver.net/20120203_161/unicestarr_1328254867791o0SdB...

• 9.
    '12.5.10 11:40 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

내용물에 상관없이 날짜 배정을 잘해야하는 군요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.5.10 11:47 AM (203.226.xxx.10)

네 특히 우리나라 시간으로 금토일월요일에 주문한 건 같은 날 입항 가능성이 매우 높아요. 주말은 조심해야합니다.

• 11. ...
    '12.5.10 12:13 PM (110.14.xxx.164)

배송할때 일주일 정도 차이두고 보내라고 해야해요
    아니면 다른사람 에게 보내던지요

• 12. .....
    '12.5.10 12:38 PM (110.70.xxx.86)

영양제 성분도 신경써서 주문해야 하는군요 쩝ᆞ