82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병아리를 봤는데 ㅠㅠ

병아리 조회수 : 788

바닷가에서

5살된 남자아이가 장수벌레 키우는 통안에

병아리를 2마리 공간의 여지없이 넣고

딸랑딸랑 들고 다녔어요.

엄마 아빠 할머니랑 같이 왔는데

아이가 뛰면 병아리가 같이 속에서 떡처럼

두마리가 뭉개져 흔들렸고..

우리 아이들과 저 너무 안타까워했는데

뭐라 말할수가 없었어요.

나들이 나오며 자기 아들 장난감 삼아 들고 나온것 같던데.

아빠와 할머니가 말투가 너무 세보여..

그리고 아무 개녕없는 사람들 같아보여

말을 하면 싸움만 날것 같아...

젊은 평범한 엄마인데

어찌 그리 비정한지..

지금까지 아른거려 맘이 안좋네요.ㅠㅠ

정말 생명을 소중히 합시다ㅠㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무개념
    '12.5.6 7:54 PM (222.119.xxx.42)

원글님 오랫동안 괴로우시겠어요
    불쌍핫 병아리..일주일안에 죽겠어요

• 2. 에혀,,
    '12.5.6 10:25 PM (211.222.xxx.237)

정말 생각만해도 가슴 아프네요...
    제 어릴 적, 국민학생 때 동네 하수구 구정물 속에서 그 샛노란 털이 검고 축축하게 더럽혀져서 숨을 할딱이는 병아리의 모습이 기억나요.
    그 때 충격이 워낙에 커서 20년이 훌~쩍 지난 지금까지도 생생하게 떠올라요.
    원글님의 글을 읽으니 다시 가슴이 아파 오네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612226 하이재킹 봤어요 혼여 17:31:45 8
1612225 나경원 "한동훈 입이 당 최대 리스크" 뻔순이경원이.. 17:30:58 27
1612224 나경원 패소청탁도 하겠는데요? 17:30:34 19
1612223 블라펌)전공의가 말하는 현재 전공의들 분위기 썰 .. 17:29:07 111
1612222 수행원 아침까지 직접 만드는 尹…대통령실, 포토 에세이집 발간 9 ㅇㅇ 17:25:42 281
1612221 7/17(수) 마감시황 나미옹 17:22:12 81
1612220 매불쇼는 왜 하필 이언주같은 여자를.. 9 놀라움 17:19:50 463
1612219 유난히 팔뚝 굵은 분들 3 별것아님 17:18:44 383
1612218 지인 험담 1 1111 17:16:31 271
1612217 특히 동북아인들은 다이어트에 신경쓸수 밖에 없는거 같아요 8 ㅇㅇ 17:14:28 442
1612216 중국 정유차 세척안하고 식용유 운반... 1 ... 17:13:46 177
1612215 3년 내내 매일 검은옷만 입는 사람 41 블랙 17:11:42 1,274
1612214 우울증이나 공황장애 진단후에 2 우울 17:11:02 206
1612213 gtx 타보셨어요?? 3 번개 17:11:01 241
1612212 내맘대로 음식 17:08:50 85
1612211 오늘 역대급으로 습하네요... 4 살기싫다 17:08:21 744
1612210 제대로된 통밀빵을 드시려면요 9 빵정보 17:01:49 946
1612209 중국발 제품 해외배송료가 싼 이유 pinksw.. 16:58:15 318
1612208 서랍? 설합? 22 11502 16:56:51 691
1612207 실온방치 요거트만들기 3 오오 16:55:07 234
1612206 저는 비 오는 날에는 밝은색 옷을 입어요 5 ... 16:50:38 641
1612205 트럼프는 고금리정책을 쓰나요? 4 ㅇㅇ 16:46:39 468
1612204 최화정 비빔면 12 매운맛 16:43:48 1,488
1612203 지하철인데 냄새요 35 비와서? 16:43:46 1,760
1612202 장례식장 못가서 위로 문자 보내고 싶은데요 24 적당한 16:39:45 1,002