82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰대는 일년에 120명이나 나오는데

마리 조회수 : 3,410

그중에서 경찰 고위직으로 올라가는 사람들은 극소수고요

대부분은 일반공무원 5급정도인 경정정도에서 정년을 마치고

좀 능력있느으면 4급공무원인 총경정도에서 정년을 마치죠.

능력없으면 6급인 경감에서 정년 마칠 수도 있어요.

즉 경찰대 나왔다고 모두 경찰 고위직으로 갈 수 있다는게 아니죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸 누가 모르나요,,,
    '12.5.6 11:36 AM (222.116.xxx.180)

사시나 로스쿨도 마찬가지 아닌가요? 상위 몇% 아니고는 힘들죠...

• 2. 마리
    '12.5.6 11:39 AM (218.51.xxx.198)

경찰안에도 사시나 행시 출신등 고시출신들도 있는데 그들은 못해도 2급인 치안감까지는 올라가니 정말 고위직이라면 고시출신들이죠.

• 3. 마리
    '12.5.6 11:40 AM (218.51.xxx.198)

경찰대 출신중에서도 정말 능력있는 소수가 나중에 경찰 최고위직을 놓고 고시출신과 자웅을 겨루는 구조죠.

• 4. 그래서
    '12.5.6 11:42 AM (222.116.xxx.180)

하고 싶은 말이 뭔데????

• 5. jk
    '12.5.6 12:05 PM (115.138.xxx.67)

원글님하가 그렇게 입이 마르도록 칭찬하신 강남거주민들만해도 수십만인데효???????

경찰대가 어떤 대학인지는 잘 모르고 알고싶지도 않지만...
    적어도 강남거주민보다는 더 희소가치가 있겠죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 마리
    '12.5.6 12:07 PM (218.51.xxx.198)

강남주민들중에 절반이상 아니 70%는 세입자구요.그리고 강남에 집가지고 사는 사람들 경찰대나온 사람보다 잘난 사람들이 대부분 입니다.

• 7. jk
    '12.5.6 12:23 PM (115.138.xxx.67)

강남에 집이 몇채인데 70%가 세입자라는 말씀을???? ㅎㅎㅎㅎㅎ

일요일 오전부터 웃겨주시는군요.....

• 8. ,,,
    '12.5.6 12:24 PM (119.71.xxx.179)

강남에 집가지고 사는 사람들 경찰대나온 사람보다 잘난 사람들이 대부분 입니다.--------

니 야기를 해라. 강남에 집이나있으면서, 그 발광을 떠는지 모르겠다만-_-

• 9. ^ ^
    '12.5.6 12:36 PM (175.112.xxx.140)

후에 마리님의 자식중에 경찰대 가든 안가든 합격이라도 하고 이런글 쓰시면 좋겠는데....
    요즘 사법시험 일년에 1000명 뽑지요.
    그리고 의대 정원이 2~3000명 되지않나요?
    들어가서 어찌되든 정말 어려운 시험에 통과한 사랍들입니다.