82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 내달 대선출마 선언한다

세우실 조회수 : 2,115

안철수 내달 대선출마 선언한다
http://news.hankooki.com/lpage/politics/201205/h2012050402390421000.htm

안철수 부친 부산 병원 정리, 취재과열 탓?
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2133574

............라고 주위에서 말했습니다.

이런 기사에 달린 공격적인 댓글들 중 대부분이 "간을 본다"는 것인데요.

제 생각에 간을 보는 건 언론입니다.

본인은 한마디도 안하고 있는데 그 놈의 측근은... 우리나라 절반이 측근이려나?

나중에는 된장찌개 먹다가 김치찌개 먹어도 대선 출마용이라고 보도할 기세같아요.

맨날 측근만 블라블라... 그걸 언론이 키우고... 그러는 사이에 안철수는 일언반구도 없었는데 양치기 소년이 되어있죠.

저도 안철수씨 출마하면 적어도 고무적인 분위기는 만들 수 있을거라고 생각해서 나오면 좋겠어요.

하지만 본인이 어련히 알아서 할 겁니다. 진짜 출마선언할 때까지는 저는 걍 관전모드 ㅋㅋㅋㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.4 9:21 AM (123.213.xxx.187)

재미없음..간 보기 너무 길었음....짜증남,

• 2. .^^
    '12.5.4 9:21 AM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

난 안철수 찍어야지,

• 3. 세우실
    '12.5.4 9:24 AM (202.76.xxx.5)

그쵸? 언론들 간보기 졸라 짜증나고 재미없다니깐요.

• 4. ^^
    '12.5.4 9:25 AM (121.134.xxx.89)

직접 멘트 아니면 아무 말도 믿지 않아요
    특히 언론나부랭이는 측근이 누군지 밝히라니깐

• 5. 그러니까요
    '12.5.4 9:31 AM (111.118.xxx.122)

그런데, 생각 있는 분들도 본인 스스로 간보기하는 거라고 비난을 일삼기도 하던데...

무슨 말이든 본인 입으로 밝히는 동영상(-.-;) 보기 전에는 그냥 두고 보았으면 싶네요.

• 6. ...
    '12.5.4 9:34 AM (163.152.xxx.40)

허튼 말 한 마디도 안 하려는 모습에
    말을 앞세우지 않고
    자신이 책임질 수 있다고 생각할 때 하는 말이기에
    신뢰를 가질 수 있고 존경심이 듭니다

• 7. ㅈㅈㅈ
    '12.5.4 10:08 AM (211.40.xxx.139)

통진당 하는거 보니 안철수가 꼭 나왔음 좋겠어요. 통진당연대도 안했음 좋겠고

• 8. 더블준
    '12.5.4 10:22 AM (175.113.xxx.8)

안철수씨는 행간 파악하기 이런 것 필요 없습니다.

그의 입에서 나오는 말 딱! 그것만 알아 들으시면 됩니다. 그것도 어려운가요?