82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산준비물중 빨래삶는통 필요하나요?

아자아자 조회수 : 1,767
삼숙이를 사야하나 ㅡ크기가 작지않을까 걱정
스텐들통 큰걸 사야하나
아니면 라면 세개 삶을만한 냄비에 해도되나
전ㅡㅡㅡ혀 감이 안오네요

애기용품 삶을거 많나요?
너무 궁금해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.5.4 12:13 AM (222.236.xxx.164)

애기 기저귀, 옷, 이불 모두모두 삶아야해요. 아기들은 면역력이 약하고 죄다 입으로 가져가기 때문에 매일 매일 삶아야할 빨래가 넘칩니다.

• 2.
    '12.5.4 12:15 AM (115.140.xxx.84)

스뎅 들통 젤로큰거 요

빨래도 많을뿐더러 넘칠우려

가스에 올리고 내리기엔 삼숙이보다 둥근손잡이 강추!!

• 3. 원글이
    '12.5.4 12:19 AM (124.56.xxx.214)

황금빛 그 들통 사면 되나요?
    근데 애기옷 삶는데 걸레 삶음 안되죠?
    그럼 두개 사야하나요?
    자금의 압박 ㅠ

• 4. princess
    '12.5.4 12:22 AM (118.216.xxx.220)

빚을 내서라도 아기사랑 세탁기 사세요..

전.. 셋째 낳으며 샀는데...

첫애 가졌을때 사자고 했는데 비싸다고 거절했던 신랑이 너무 원망스러웠습니다..

전.. 애들 속옷과 내복, 런닝까지 6살 딸아이껏도 몽땅 삶습니다..

과탄산과 액체세재 넣어서 삶아 빨아 널어둔 빨래를 보고..

내년에 70되는 친정엄마 비결을 묻더니 바로 사십디다...

수건, 속옷, 걸레, 행주... 전 다양하게 삶습니다...

• 5. 글쎄요
    '12.5.4 1:09 AM (112.153.xxx.36)

일단 저는 절실히 필요하단거에 반대네요
    애 셋 키웠어도 전혀 필요없다 생각해요.
    삶으면 옷이...
    요즘 세제 그런거 안해도
    충분히 커버 되고요, 완전 무균이 아이를 보호하는게 아니예요.
    오히려 독이 되기도 하죠, 뭐든 적당한게 진리라고 봅니다,
    그렇다고 제가 애들 막 키운건 아니고요, 엄청 소중하게 키운 사람입니다.
    제 표현이 아니라 남들이 그래요.

• 6. 삶을생각이라면
    '12.5.4 1:19 AM (118.38.xxx.44)

큰걸로 사세요.
    스텐 들통 같은거나 삼숙이 사이즈나 아니면 삶는 세탁기나.

삶아빨 생각이 없다면 패스하시고요.

• 7. 싱고니움
    '12.5.4 1:21 AM (125.185.xxx.153)

허걱 이불까지는 신생아때도 안삶아봤는데......우리 친정엄마도 이불까지는 ㅎㅎ;;;;;
    그냥 가제손수건이랑 기저귀 옷 정도 삶으시는 듯 했어요. 제 주위에는....
    뭐 여력이 되시면 하면 좋겠..죠^^;

• 8. 늦게 또 달고가요
    '12.5.4 9:54 AM (115.140.xxx.84)

어제달고 오늘 또 달아요.

황금빛은 양은들통이고 경험상 그건 많이 삶으니 구멍이 뽕...
    그거말고 은빛 스텐재질 말입니다.

저위에 삶기 전혀 필요없다 하신분있는데...
    전 결혼23년차 주2회정도 꾸준히 어제도 삶았어요.
    제 아래속옷 수건 행주 걸레 (걸레는 욕실에서 대충 애벌빨래후 내고 같이 삶으면되요)

우리집 남자3명있는데 남자들 속옷은 안삶고 흰색빨래할때 같이 빱니다.