82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 별맛있겠어,,했던 반찬이 의외로 대박난 반찬(호박무침)

시골여인 조회수 : 4,081

이거 최요비에서 나왔던건데요,,

호박 딱 한개 햇어요,,(애호박,길쭉한거,,조선애호박말고)

그거 모양대로 썰어서 소금에 절여놓고 한 5분있다가 물기제거하고 팬에 식용유두르고 구워요

앞뒤로 뒤집어서 구워서 접시에 담아요(기름은 적게 넣으세요)

간장,식초,설탕,다진마늘,실파,참기름,통깨 청,홍고추,,이렇게 넣으라고 하는데

전 청홍고추,빼고 파는 그냥 대파,,넣고 고추가루 넣고했어요

호박을 접시에 좌르르 놓고요 양념장을 위에 끼얹어 먹었어요

우와,,,너무 상큼하고 맛나요,,,맛은 정말 보장합니다

한번 해보세요,,,

너무 간단해서 좋네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kandinsky
    '12.5.3 9:48 PM (203.152.xxx.228)

와우 호박 좋아하는데 .::: 감사합니다 ㅎㅎ

• 2. 애호박 하나에
    '12.5.3 9:49 PM (124.5.xxx.249)

간장 몇숟가락 넣을까요? 진간장 말씀이시죠.
    의외로 식초가 들어가는군요. 어떤 맛일지 궁금하네요.
    상큼이라 기대됩니다.ㅎㅎ

• 3. 친정엄마가
    '12.5.3 9:49 PM (211.192.xxx.46)

가끔 해주셨던 반찬인데 최요비에 나왔었나보네요.
    찜통에 슬쩍 쩌서도 해주셨던 기억이 있어요.
    저도 좋아하는데 애들이 잘 안먹어서 안하게 되더라구요.

• 4. 그리워
    '12.5.3 9:53 PM (116.37.xxx.47)

옛날 엄마가 해주시던 요리인데 그 맛을 잊고 있었네요 내일 해먹어야 겠어요^ ^

• 5. 시골여인
    '12.5.3 9:54 PM (59.19.xxx.11)

진간장 맞아요

전 간장을 밥수저로 한수저 반을 넣고 했어요 양념이 약간 흐를정도로 하면 되요,,저는 계량해서 안하고

느낌대로 해요,,,딱히 정해진 법이 없어요,,고추가루 너무 많이 넣지 마시고,,간장의 1/3 넣으면 되요

식초가 들어가서 그런거 같아요

• 6. 밥솥에 같이 얹어서 쪄 주셨죠
    '12.5.3 9:56 PM (124.49.xxx.117)

양념은 조선 간장에 식초랑 설탕 파 마늘 참기름 그렇게 넣어서 슴슴하게 간 맞춰 위에 뿌렸구요. 달큰한 애호박 맛이 여름 입맛을 잡아주었는데요. 요즘은 사철 애호박이 있으니 오히려 그 맛이 안 나네요.

• 7. 딸둘맘
    '12.5.3 10:03 PM (125.185.xxx.178)

감사합니다.저 호박사러 가요~~~

• 8. 중요한건
    '12.5.3 10:06 PM (124.5.xxx.249)

아이들 젓가락이 파박박 튀도록 쟁탈전이 날 정도면 애호박 반찬거리로 정말 좋은데
    요 녀석들이 안먹어 주더라구요. 이번 애호박은 식초도 넣으니 새콤하거나 입맛 살려
    줄텐데 함 먹여보도록 시도해볼렵니다. 저희집은 가지볶음을 넘 잘먹어요. 고기맛이
    나는 가지볶음 ㅎㅎ 차게 먹음 죽음이지요.
    애호박에 들어가는 양념 복사해서 부엌에 얼른 붙여놓을렵니다.
    봤을때 시도해봐야지 잊어버립니다.

• 9. 프린
    '12.5.3 10:11 PM (118.32.xxx.118)

가지를 편썰어 소금에 절여요 전분이나 찹쌀가루 입혀 기름 두르고 고양념이랑 먹어요
    이것도 별거 아닌데 죽게 맛있어요
    가지의 신세계를 알려준 가지구이 예요

• 10. ...
    '12.5.3 11:17 PM (61.98.xxx.233)

모든채소들은 구워만 먹어도 맛있는거 같아요...호박 가지 버섯 양파 등등등

• 11. 저 좋아해요
    '12.5.3 11:47 PM (222.236.xxx.181)

그거 둥근호박으로 하면 더 맛있어요

• 12. 감사해요~~~
    '12.5.4 9:14 AM (211.115.xxx.132)

또 한가지 반찬 추가되네요
    아니 아니
    댓글 주신 분까지 합하면 여러개 되네요~~~~

• 13. 아준맘
    '12.5.4 9:39 AM (125.180.xxx.131)

애호박,가지볶음 맛나겠어요.ㅎㅎ

• 14. 라라
    '13.6.9 10:05 AM (175.223.xxx.225)

호박무침,가지무침 한번 해볼게요.