82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길에 쓰레기 투척...

중학생 조회수 : 669

운전하다가 신호 대기중에  해운대 모 지역 롯데리아 앞에서

남학생 세명이 걸어오더군요.

한 아이는 컵라면을 먹으면서요...

걸으면서 컵라면을 먹다니 하며 놀라워하고 있는 순간 아이가 컵을 휙 옆으로 던집니다.

국물과 함께 건더기가 컵과 함께 길바닥에 나뒹굴고 있어요.

친구 한명이 놀라는 척 하더니 아무말없이 다리 롯데리아로 들어가네요.

내려서 혼내주고 싶은데 운전중이라 어떻게 할수 없었어요.

심장이 막 쿵쾅거립니다.

차를 돌려 돌아가다가 약속시간은 바쁘고 해서 그냥 왔는데

제가 뭔가 잘못한것 같은 생각이 드네요.

약속이 늦어지더라도 그 아이에게 한마디 하고 왔어야 했어요.

여러분들은 이럴경우 어떻게 하는지요....?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.5.3 7:07 PM (211.224.xxx.193)

왜 그러죠? 요즘은 학교서 저런 공중도덕 선생님이 애기 안하나요? 우리때는 진짜 초딩때 쓰레기 버리면 안된다, 불량식품 사먹지 마라, 길건널땐 손들고 파란불일때 건너자 귀에 인박히게 듣지 않았나요? 도덕시간에도 배우고. 요즘은 안배우나요? 진짜 요즘 젊은애들 그냥 아무렇지도 않게 길바닥에 다 버리면서 가더라구요. 다들 그러는것 같아요.

• 2. 차에
    '12.5.3 7:18 PM (118.38.xxx.196)

전화번호가 적혀 있어서 창문열고 고함지를수도 없었어요. 멀리 차 대놓고 내려서 혼 내주고 왔어야 하는데...
    쓰레기 투척금지... 매일 아침 조회시간에 얘기해야 할듯요....
    그리고 학교에서만으론 절대 안됩니다.
    집에서도 귀에 딱지가 앉도록 교육시켜야 합니다.
    길에 나뒹구는 컵라면이라니.... 그것도 시커먼 짜장이었어요...ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608547 미백크림 사용하시는것 추천해 주셔요 ... 17:31:01 1
1608546 당장 미용실 예약하고 싶은데 ** 17:22:00 130
1608545 같은 25평인데 1억씩 차이나 나는 이유가 있나요? 5 1억의 차이.. 17:21:50 351
1608544 구직활동중인데 너무 지겨워요 .... 17:20:49 288
1608543 페달에 급발진 블랙박스를 설치한 사고 영상 6 페달 17:19:31 500
1608542 철근이 없다?'…30년된 용인 아파트 공동현관 '와르르 ... 17:19:30 318
1608541 양재나 강남역에 고급 식당? 7 go 17:05:38 309
1608540 필리핀 시장 사건 어메이징하네요 4 ... 17:03:13 1,367
1608539 대통령이 아내 간섭하면 안돼...천공 5 ..... 17:00:35 955
1608538 뉴진스 하니 푸른산호초 보셨어요? 8 ..... 16:59:07 1,157
1608537 급발진시 브레이크가 작동안되는데 강제로 시동을 끌수있을까요 5 운전 16:58:31 544
1608536 두부 안 데치고 생으로 먹어도 되나요? 4 ㅇㅇ 16:56:35 626
1608535 시판냉명 추천해주세요 5 .. 16:55:54 357
1608534 절대 먼저 연락 안하는 지인 31 ... 16:55:12 1,683
1608533 인천공항갈때 자차 공항버스 뭐 타고 가세요? 8 뭐랄까 16:54:53 345
1608532 이슬람 사원 허가  해주면 안되는 이유 6 ㅇㅇㅇ 16:50:13 589
1608531 민주당, 이재명 주변 의문사· 검찰 강압수사 의문사 종합특검하자.. 10 ㅇㅇ 16:41:08 455
1608530 시청역 사고車 제네시스, 과거에도 급발진 의심 사고 있었다 12 ㅇㅇ 16:40:38 1,663
1608529 서울 마곡나루역이나 인근 근처 횟집 3 횟집 16:35:35 189
1608528 사회생활하면서 인간관계의 스트레스 몇프로 정도인것 같으세요..?.. 6 .... 16:34:41 460
1608527 내신 6등급 아들이 갈 간호학과가 있을까요? 10 언제 철들.. 16:33:37 1,216
1608526 5만원 돈다발 주니 마약을 바로 맞춰주는 병원 5 .. 16:31:54 1,313
1608525 이재명 감옥가면 차기는 정청래인가요? 17 ㅇㅇ 16:30:59 907
1608524 오트밀,아이보리,베이지 어울리는사람 피부 톤이요 8 ,,, 16:30:21 708
1608523 서리풀 공원에서 대법원 대각선에 있는 아파트는 뭔가요? 6 .. 16:28:34 478