82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 사시는 분 안스베이커리 아시나요?

그냥 조회수 : 3,138

82에서  이성당 단팥빵이야기 많이 올라와서

전 빵도 싫어하는데 미친듯이 단팥빵이 먹고 싶은거예요 ㅎㅎㅎ

그래서 저도 인천에 어디가 맛있나 검색을 해봤지요.

그러다가 안스베이커리 봉빵을 발견!

그날로 막 달려갔지요. 우리동네에 있어요 ㅎㅎ

근데 저녁 7시에 갔는데 '봉빵' 이 다 매진된거예요 .

암튼 그래서 다음날 가서 사먹었지요.

암튼 ...맛있어서요. 제 생애 무슨 빵을 하나 다 먹어본적이 처음입니다 ㅎㅎㅎ

빵을 워낙 싫어하거든요 ㅋㅋㅋ

제가 첫날 갔을때 매진된것이 더 기대를 하게 만들었는데 ...정말 빵이 부드럽고 팥이 많았음 ㅎㅎ

거기 아시는 분 있는지 궁금해서 한번 적어봐요 ㅎ

이 집의 특징.... 거의 모든 빵을 시식하게 잘라놓습니다. ㅎㅎ

덧붙임... 자기 전에 괜히 걱정이 되서..이 집엔 "단팥빵"도 있고 "봉빵"도 있는데  거의 차이가 없지만 봉빵이 빵이 더 부드러워요 ㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.1 9:08 PM (115.126.xxx.16)

저도 인천살아서 안스베이커리 한번 가봐야지 하는데
    자꾸 까먹고 안가게 되네요.
    루킹래진이라고 부평에 생긴 수제케익전문점도 가봐야지 이러면서 미루고 있고요;;
    루킹래진은 배달이 된다고 해서 하다하다 안되면 배달해볼 생각이예요!ㅎㅎㅎ

• 2. 이플
    '12.5.1 9:09 PM (115.126.xxx.40)

네 알아요.시식만 해도 배가 부를 정도로 후하죠
    전..딱 두 가지...
    초콜릿 덩어리가 들어있는 거랑 초코파운드만...

• 3. ???
    '12.5.1 9:09 PM (39.120.xxx.193)

인천 어디에 있나요?

• 4. 원글이
    '12.5.1 9:12 PM (218.232.xxx.248)

인천사시는 분들..여기 가보실거면.." 봉빵' 한번 드셔보세요. ㅎ
    단팥빵인데 정말 부드러워요 ㅎㅎ
    그 후로 자주 사먹어요 ㅋㅋ 단 전 봉빵만 사먹어요 ㅎㅎ
    이성당 팥빵은 모르지만 우리 인천시민에겐 봉빵이 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인천 구월동에 있어요 ㅎㅎ

• 5. 맛있어요
    '12.5.1 9:16 PM (99.149.xxx.96)

얀스가 좀 접근성이 떨어져서 그렇죠 ㅋㅋ

근데 이성당은 꼭 한번 드셔보시길 추천해요. 차원이 다름......

• 6. 가사로봇
    '12.5.1 9:17 PM (118.103.xxx.176)

간석역부근의 주안6동 더월드스테이트 상가 1층에 있어요. 구월동 팬더부근에도 있다하는데 거긴 안가봤고요. 정말 시식은 많이 할수 있는데 빵값이 좀 비싸요. 맛나긴 해요.

• 7.
    '12.5.1 9:20 PM (210.216.xxx.138)

알아요 우리애랑 부르는 이름 명장빵집 ㅎㅎ
    이집 빵을 먹어보고 우리애가 체인빵집을 보며
    그러더군요
    엄마 우리 이제까지 저런걸 빵이라고 먹은거야?
    ㅎㅎㅎ

• 8. ㅡ.ㅡ;;
    '12.5.1 9:21 PM (39.120.xxx.193)

에혀 진즉에 돌아나갈것을 머릿속엔 단팥빵이 둥둥 떠다니고 다음 로드뷰 열고 있을뿐이고...

• 9. 다른건
    '12.5.1 9:23 PM (119.71.xxx.75)

모르겠고 전 우유식빵이 참 맛있었어요. 간석역 앞 친구네 들렀다가 한 봉지 사와서 그날 저녁에 반을 먹어치웠거든요. 아무것도 없이 식빵만.. 봉빵도 먹어보고 싶네요. ^^

• 10. 저도
    '12.5.1 9:24 PM (116.39.xxx.99)

유명하다고 해서 한번 먹어봤는데 기억이 잘 안 나네요. 어땠는지..ㅋㅋ
    김포공항 롯데몰에도 체인점 들어와 있어요. 직영인지는 모르겠는데
    아무튼 그 제과명장께서 내신 매장이랍니다.

• 11. ...
    '12.5.1 9:32 PM (1.241.xxx.60)

저는 빵 종류에 취미가 없어 그런지.
    구월점 간혹 이용했는데, 그냥 그랬어요.
    소개시켜주신 분도 좋고 맛있다고 했는데, 저처럼 시쿤둥한 사람도 있어요.

• 12. 그빵집이
    '12.5.1 9:55 PM (59.86.xxx.217)

구월동에도있고 간석동에도 있다는건가요?
    그럼 본점은 어딘가요?

• 13. 예전에,,,,,,
    '12.5.1 10:08 PM (175.210.xxx.158)

부평 동아아파트 단지 입구에도 있지 않았나요?

한 십여년전에

지금은 모르겠구요

• 14. 오디로
    '12.5.1 10:23 PM (36.38.xxx.244)

가는 길 좀 알려줍서 ㅜㅜ ㅋㅋ
    저도 인천 사는 빵순이인데 한번 가보고 싶네요.
    구월역 지하철 역에서 가까운가요?
    아님 동네 굽이굽이 길을 지나가야 되서 초행길엔 찾기가 어려울지요?

• 15. ....
    '12.5.1 10:27 PM (211.222.xxx.235)

간석역점은 집근처라 산책겸 자주 가네요~
    어젠 지갑을 안가겨와서 포인트로 빵 사먹었는데...
    포인트가 만점이나 있더라는 ㅋㅋㅋ

저두 안스베이커리 빵 알고서는 다른데 안가요~

• 16. 구월동점은
    '12.5.1 10:31 PM (99.149.xxx.96)

길병원 사거리에서 보면 팬더아파트 상가에 있어요

동암역에서 마을버스 타시는게 멀리서 오시긴 제일 편할거에요

• 17. 원글이
    '12.5.1 10:32 PM (218.232.xxx.248)

구월 예술회관역 3.4번 출구로 나오셔서요.. 롯데백화점쪽 말고 길병원쪽으로... 출구에서 나오는 그 길 따라 쭉~~~걸어가야 해요 ㅎㅎ 미추홀도서관 가는 그 라인에 있어요 ..

예술회관역에서 15분정도 걸리려나? 빠른걸음으로 10분?

잘 설명 되었으면 좋겠네요.

윗님..자주 가시나보네요. 전 다른 빵은 잘 몰라요 ㅎㅎㅎ "봉빵" 한번 드셔보셔요 ㅎㅎㅎ

• 18. 티라미수
    '12.5.1 10:38 PM (59.16.xxx.163) - 삭제된댓글

같은 인천인데도 넘 멀어서 아쉬웠는데 검색해보니 김포 공항에도 있네요.
    주말에 가봐야지 ㅋㅋ
    이성당빵 만큼 맛있으면 좋겠네요^^

• 19. 빵빵
    '12.5.3 8:41 AM (112.146.xxx.46)

대한민국 몇분안되는 명장님이 운영하는 빵집이구요~ 안스베이커리는 모든 직영점이래요
    구월동이 본점이구 거기서 빵을 만들어 각매장에~ 빵종류도 많고 정말 맛있어요`