82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대구입 조언좀 부탁드립니다.(꼭이요!!)

침대는과학? 조회수 : 1,951

아이들이 침대없이 바닥에 요를 깔고 잡니다.

그랬더니 아침마다 이불 치우는것도 일입니다.

어차피 여자애들이랑 둘이 같이 쓰라고 침대를 큰거 하나 구입하려고 하는데

어디 침대가 좋을까요?

저는 결혼할때 에**였고 17년만에 또 에**로 바꿨거든요..

사람이 잠자리가 편해야 된다는 생각에 쉽사리 다른 메이커로 바꾸기가 힘드네요..

그런데 요즘 디자인도 예쁘고 괜찮은 침대들이 많아서 조금은 고민입니다.

그리고 "미의**" 싸이트에 들어가서도 보니 이쁜 침대들이 많긴 한데

가격이 또한 만만치가 않아서 이래저래 고민입니다.

저희 동네에는 에이스, 대진, 시몬스,  등 여러 메이커가 있는데

딱히 어디 메이커를 구입해야 할지 모르겠습니다.

이러다가 또 그냥 에**로 구입할것 같기도 하고...

여하튼 이런저런 메이커 사용해 보신 분들 괜찮은지 좀 알려주세요..

아참, 그리고 침대 가격이요..

작년에 제가 살때 주인이 부르는 가격에서 5만원 정도 깎았거든요..

저는 그냥 사장님이 실제 부르는 가격을 믿고서요..

그런데 앞집 언니가 더 깎아야지 무슨 소리냐... 하면서 깎을 생각으로 그 사람들도

가격을 부른다는 겁니다.

내일 아는 동생이랑 둘이서 마침 같이 구입하려고 하는데 어느정도 깎아야 할까요?

아님 정찰제니깐 깎으면 진상일까요?

여하튼 많은 정보 부탁드립니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '12.4.28 3:27 PM (211.36.xxx.158)

울 딸 열이 많아서 여름 몇달간 침대에서 잠안자요 한겨울엔 춥다하여 방바닥에서 자고요 잠버릇이 험해서 혼자 재우느라 샀는데 이제 치우고 싶은 맘도 있어서 써봅니다 저희 안방에 시몬스 놨는데 좋네요 싸게 사시려거든 친한 엄마들이랑 가서 깎아보세요 몇군데 돌아보세요

• 2. 어제
    '12.4.28 3:34 PM (116.33.xxx.149)

지난 주 일요일에 파주에 있는 '가구플랜'이라는 창고형 할인매장에 가서 침대와 소파를 구입했습니다.
    아주 오래된 침대를 쓰고 있었는데, 찌그러지고 꺼져서 큰 맘 먹은 거죠.
    어제 받았는데, 참 좋아요.
    프레임은 행사하는 걸로 아주 싸게, 매트는 조금 비싸고 좋은 걸로 구입했습니다.
    배송기사님이 잘했다고 하시대요. 프레임19, 매트68
    포켓스프링이고, 윗부분에 라텍스가 조금 들어있나봐요. 아이들이 하루 자 보더니 매우 좋답니다.
    저도 시몬스를 비롯하여 많이 검색해 봤는데, 금액이 장난 아니더군요.
    유명 브랜드의 매트들은 결국 다 하청주어 제작하는데, 브랜드 이름 붙이면 가격이 많이 올라간대요.
    네이버 카페에 '가구플랜' 들어가서 보시고 시간날때 다녀오세요.
    상품의 질이 좋고, 가격이 매우 착합니다. 가까운 곳이면 자주 구경가고 싶을 정도로 좋았어요.
    저 구경만 하러 갔다가 소파와 침대를 질러 버렸으니까요.
    실속있게 잘 구매하시길...

• 3. 그리고
    '12.4.28 3:39 PM (116.33.xxx.149)

소파는 다우닝으로....
    회원님들이 말해도 제가 모르는 제품이었는데, 검색해 보고 가격이 흐드드 해서 생각도 안했거든요.
    그런데 생각보다 상당히 저렴하게 살 수 있기에 그냥 사 버렸어요.
    몇 달은 허리띠 졸라매야 해요. 그래도 애들이 좋아해서 좋습니다.

• 4. ..
    '12.4.28 3:44 PM (175.113.xxx.72)

평상형 나무침대는 어떠신지...
    여름에는 면패드하나 깔고 자고, 겨울에는 두툼한 목화솜 요와 이불 덮으니 넘 좋으네요.
    한가지 흠이라면 가격이 넘 비싸다는 것.

• 5. 침대
    '12.4.28 3:48 PM (222.100.xxx.232)

저도 시몬스 쓰고 있는데 좋아요 .
    백화점에서 비싸게 주고 샀는데 ..
    그중 상품권이 반이라 비싸도 삿어요 .

• 6. 하나 더!
    '12.4.28 3:57 PM (116.33.xxx.149)

저도 평상형 침대도 관심이 있었어요.
    제가 찾아간 그곳에도 우리꼴가구 평상형 침대가 있더군요.
    나무도 훌륭하고 참 좋아보였는데, 가격이 제법 되더군요.
    그래도 다른 곳보다는 많이 쌌어요.
    그런데 원목 고가구쪽이라 무게가 제법 있어요.
    저는 제 힘으로 움직일 수 있는 걸로 고르는 편이라 원목 평상형 침대는 포기했지요.

• 7. ..
    '12.4.28 4:01 PM (124.56.xxx.140)

아이 침대 프레임은 일룸에서 사줬구요 매트리스는 코스코가 싸길래 거기서 사줬어요..

일룸 프레임 튼튼하네요

• 8. ..
    '12.4.28 4:10 PM (175.113.xxx.72)

작년에 여기서 광고 보고 직접 공장까지 찾아가 보고 나서 구입했어요. 편백나무 침대였구요.
    이번 아이방 가구 배치 다시 하면서 밀면서 했는데 밀리기는 잘 밀리더군요. 도저히 혼자 들수는 없어요.
    이번에 똑같은 걸 딸아이 방에 하나 들이면서 쓰던 에이스 메트리스 얹었더니 높이가 아주 우리 아이 키와 맞아서 넘 좋네요.
    여름에는 메트리스 빼고 사용하려고 합니다.
    돈만 더 있다면 우리 부부 방에도 나무침대 하나 놓고 싶을 뿐입니다. ㅎㅎㅎ

• 9.
    '12.4.28 6:36 PM (121.165.xxx.118)

에이스 샀어요. 비싸도 집에 들어와 침대에서 보내는 시간이 상당해서 만족합니다

• 10.
    '12.4.28 6:37 PM (121.165.xxx.118)

단 프레임은 저렴한 것으로 샀어요