82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교는 뭔놈의 국민임대주택들이 그렇게 많나요?

... 조회수 : 10,409

사방이 임대주택으로 애들 학군도 않좋게...

정말 사방이 임대주택이고 숫자가 너무 많음.

소셜믹스란 정책 정말 다시 재고해야 할 문제인거 같네요.

외국인 노동자들도 문제지만 왜 잘사는 사람들과 못사는 사람들이

같이 살아야 하는지...임대민들 수준 많이 낮던데...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.4.28 12:34 PM (110.9.xxx.208)

님 욕으로 배채우고 싶으신 분 같아요..ㅎㅎ

• 2.
    '12.4.28 12:34 PM (14.39.xxx.72)

이 좋은 주말에 뭔 망발을...

• 3. ...
    '12.4.28 12:40 PM (218.51.xxx.198)

판교면 그래도 비싼곳인데요.주변에 임대 아파트들이 문제인거죠.

• 4. 머여??
    '12.4.28 12:43 PM (221.147.xxx.68)

욕먹고 싶어서 쓴글이죠?

• 5. ...
    '12.4.28 12:43 PM (125.189.xxx.56)

밥먹고 심심하신듯.

• 6. 진짜
    '12.4.28 12:43 PM (122.40.xxx.41)

진심으로 이런글 쓰시는건가요?

• 7. 딱 중2..
    '12.4.28 12:46 PM (218.234.xxx.59)

딱 중2 수준인데요? 입만 살아서 자기 머리에 든 게 떵인지 된장인지 모르는..

• 8.
    '12.4.28 12:53 PM (211.234.xxx.121)

이런 이명박스러운 원글자
    피리부는 사나이가 이런쥐박스런사람들 다데리고 갔으면좋겠다

• 9.
    '12.4.28 12:58 PM (211.234.xxx.13)

포동이......

엄마 돈이 지 돈인 줄 아는 중딩들하고
    얘하고 마크는 말투가 넘 똑같음.........

• 10. 판교주민
    '12.4.28 1:00 PM (112.170.xxx.109)

판교주민인데 애들 학교 친구들 보면 부모님이 의사 한의사 교사 뭐 그런데도 임대아파트 살더군요. 어떻게 들어갔을지??

• 11. 염병할
    '12.4.28 1:00 PM (121.140.xxx.69)

우리 포동이는 참 올곧아. 사람이 변치않고 참 진국이얍.
    글만 읽어도 정체를 알수있으니 너님짱

• 12. ??
    '12.4.28 1:11 PM (115.140.xxx.66)

임대민들 수준이 많이 낮다구요???? ㅎㅎㅎㅎ
    그럼 이런 글 쓰는 님의 수준은? 어떻다고 생각하시는 지
    그야말로 바닥 중에 바닥이구먼 ...쩝~

• 13. ..
    '12.4.28 1:12 PM (211.40.xxx.228)

이건 뭐.... 할말없네요...

그리고..저위에 중2수준이라고 하신님...
    중2엄마가 보기엔 중2수준도 높아요..
    울집 초딩5도 이정도수준보다는 높은듯

• 14.
    '12.4.28 1:13 PM (182.213.xxx.164)

욕처먹는게 좋은가 보다....

• 15. 저기요...
    '12.4.28 1:14 PM (222.116.xxx.180)

듣는 중2 엄마 기분 나빠요.. 우리집 중2 수준이 이것보다는 높아요~~ ㅠ.ㅠ

• 16. 판교 주민들도
    '12.4.28 1:32 PM (121.190.xxx.242)

묻지도 않았는데 저기는 임대고 하면서
    혐오시설 보듯이 보면서 설명해 주더라구요.

• 17. ..
    '12.4.28 1:36 PM (115.41.xxx.104)

이거 캡쳐해가서 이것이 82쿡수준 이럴라고 올린 글이죠?

• 18. ...
    '12.4.28 1:39 PM (218.51.xxx.16)

대놓고 이런말 하면 욕 많이 드십니다.

정 임대아파트 때문에 맘이 편치 않다면 서판교 쪽으로 알아보세요....

서판교 판교원마을 쪽은 임대는 평수도 넓고 아마 3년후쯤은 분양 되는걸로 알고 있어요...
    판교원마을 12단지쪽만 해도 제일 작은 평수가 38평입니다.

임대료 내고 관리비 내고 살려면 아주 서민은 못삽니다...

혹시 영구임대 라면 몰라도 님이 수준 낮을까봐 걱정 안해도 될겁니다.

• 19. ...
    '12.4.28 1:41 PM (218.51.xxx.16)

그리고 낙생고등학교 만 해도 서울대 들어간것 다른곳 하고 비교해보니 전국에서도 별로 빠지지 않던데요.

교육수준도 걱정 안해도 될거예요.

• 20. 원글님
    '12.4.28 1:41 PM (119.67.xxx.75)

욕먹으면 오래 산다잖아요..
    오래 사세요.

• 21. ...
    '12.4.28 1:58 PM (218.51.xxx.198)

아무리 임대사람들 수준이 생각보다 막장은 아니라도 판교 그 비싼 집에사는 집주인들 수준보단 훨 못하죠.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '12.4.28 2:02 PM (123.109.xxx.152)

원글님은 사람수준이나 인성을 비싼 집값으로 매기시나봐요...
    아주 훌륭하십니다. 새누리 지지하시죠?

• 23. ...
    '12.4.28 2:05 PM (218.51.xxx.198)

이번 총선부터 새누리 지지로 바꼈네요.

• 24. 차라리
    '12.4.28 2:13 PM (121.190.xxx.242)

새누리 지지한다고 하고
    이런글 올리는게 덜 위선적인건지...

• 25. ...
    '12.4.28 2:24 PM (59.15.xxx.61)

원글 하는 소리를 들으니
    확 서러워지네요.
    배울만큼 배운 사람도 임대에 삽니다.
    도대체 임대 살면 왜 무식하다고 생각하는지...
    돈 많은만큼 많이 배우고 인격도 좋나요
    행복은 성적순
    인격은 아파트 가격순...???
    돈 많은 사람은 정말 못됐다고 생각하고 싶네요.

• 26.
    '12.4.28 2:29 PM (175.193.xxx.27)

원글 완전 저질이네요
    당신 정신은 청계천 뚝방 옆 판자촌 수준이네

• 27. ...
    '12.4.28 2:36 PM (119.64.xxx.151)

218.51.xxx.198 = 개포동

옛날부터 한나라당 알바였으면서 뭘 이번 총선부터 바뀌니?
    82에서 개포동으로 검색해 보면 네가 민주당 깐 글만 엄청나구만...
    하여간 입만 열면 거짓인 걸 보니 새누리당하고 딱 어울리네...

• 28. 당신 정신은
    '12.4.28 2:44 PM (122.36.xxx.220)

청계천 뚝방 옆 판자촌 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동감백배~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '12.4.28 2:44 PM (211.246.xxx.7)

포동이는 진짜 꼴갑인듯.
    그냥 평범한 강남중산층인거 같은데
    상속재산이 얼마나 된다고 맨날 이런글이나 쓰고 돌아다니니...
    게다가 니가 밝힌바에 따르면 넌 30대 취업준비생인데 니 앞가림걱정이나 해야 될 판이구만.
    부모님 아파트 신경쓰지 말고 니 앞가림해서 소득 올릴 생각이나 해라.
    요즘같은 세상에는 너처럼 근로소득없는 애들이 계층하락하는거 한순간이다.

• 30. ??
    '12.4.28 2:49 PM (211.111.xxx.8)

사고방식. 참 후지 십니다
    고정관념 참 무섭습니다.

• 31. 오르막
    '12.4.28 4:02 PM (121.88.xxx.151)

인생사 오르막 내리막이 있다는걸 몸소 체험중인 50대입니다.
    원글님이 어느 연배이신줄은 모르겠으나 그렇게 사시지 마세요.

제 주변에는 결혼초 자가용 기사 두고 사셨으나(70대)지금 임대에 사시는 분이 있고
    돈이 없어서 아들 대학도 못 보냈으나(아들 40) 그 아들 외국계회사에 취직되어
    지금 연봉 1억2천 받는답니다.

아이들이 어릴적 교육을 받은적이 있는데
    내아이 잘되기만 바라지 말고 내아이 주변아이들이 같이 잘되길 바래라 라는 말씀
    정말 맞는 말입니다.
    그 임대에 사는 자녀들이 상처받지 않고 더불어 잘 살게 되어야
    우리나라 좋은나라 되지 않겠습니까?

• 32. kandinsky
    '12.4.28 4:36 PM (203.152.xxx.228)

왜 이런 골수병신에게 댓글 먹이를 주시나이까

• 33. 지혜수
    '12.4.28 7:43 PM (219.251.xxx.183)

판교에 임대는. 우리가 흔히 아는 그런 임대가 아닙니다.

그건, 국민임대고요.

중대형 평수에. 보증금 넣고, 다달이 국가에 임대료를 지불하며...
    10년 후에 분양전환되는 형태입니다.
    분양시. 기존 입주민은 15%정도 할인된 가격에 분양받게 됩니다.

그러니, 의사니 뭐니. 괜찮게 사는 재테크에 관심 많은 사람들이 많이 살 수 밖에요...

• 34. 지혜수
    '12.4.28 7:44 PM (219.251.xxx.183)

그렇게. 임대다. 백안시할 정도가 아니라는 말씀입니다.

물론, 분양도 있고요.

• 35. 똥싼놈.
    '12.4.28 8:05 PM (203.226.xxx.1)

니가..외로워서...똥쌌구나.....

어여..똥치워라....

• 36. ...
    '12.4.28 8:20 PM (118.216.xxx.17)

느무느무 무식해....요

• 37. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.28 9:14 PM (124.195.xxx.60)

돈 많은 사람이 옮기세요
    솔까말 그 사람들과 수준 못맞추겠네 소리 할 정도면
    어딘들 못살까
    왜 하필 거기 살면서 불평이세?

집값 몇푼 오르는거에 연연해서
    살기 싫은 동네에 살아야 할 처지면 별로 그쪽에서도 수준 다르다 생각 안할텐데?

• 38. ㅇㅇ
    '12.4.29 2:19 AM (175.114.xxx.249)

개포동에도 많이 지을 건데......... ㅋㅋㅋ

• 39. 존심
    '12.4.29 8:09 AM (175.210.xxx.133)

박원순시장 화이팅...

• 40. 푸하하
    '12.4.29 10:01 AM (211.209.xxx.175)

학군도 않좋게..--------------학군도 안좋게.

초등학생도 안틀리는 수준의 받침도 틀리며 학군운운하니

뭔가 매치가 안되고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

어우 쪽팔려~

• 41. ㅇㅇ
    '12.4.29 10:31 AM (211.49.xxx.35)

맞춤법이나 똑바로 써.
    너 같은 애 강남 들어오는거 강남 주민들도 싫어한다.

• 42. 판교
    '12.4.29 11:58 AM (211.246.xxx.69) - 삭제된댓글

임대아파트 가고 싶은데 못가는 사람 많아요.