82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 계단에서 굴렀어요

헬스장 조회수 : 1,899
친정엄마가 몇년째 다니시는 동네 헬스장이예요
관장님도 좋으시고해서 오래 다녔어요
헬스장이 3층에 있는데 엘리베이터는 없구요
엄마가 운동후에 내려오시다가 계단에서 굴러서 병원에 입원하셨어요
시티에 엠알아이에 몇가지 검사했더니 병원비가 장난이 아니네요
요추뼈가 골절되서 입원도 좀 오래할듯해요
그럼 헬스장에 보험들어논거 없을까요? 헬스장밖에서 일어난 상해인데 적용받을수 있나해서요
헬스장관장님께 여쭤보기전에 좀 알아보구 가려구요
평소에 사이 좋았는데 큰소리내기도 그렇고 혜택볼수 있으면 좋게 해결되면 좋겠네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬쓰장에서
    '12.4.27 10:31 AM (14.47.xxx.186)

불법으로 설치해놓은 계단인가요??

그게 아니고 원래 건물에 사용하는 계단이라면 헬쓰장은 뭔 상관이래요??
    큰소리 낼 건덕지도 하나 없구만..뭘 ..

• 2. oks
    '12.4.27 10:40 AM (81.164.xxx.230)

저도 4년전에 몇번 계단에서 넘어졌는데 조기 치료를 안받아서 지금까지 고생해요.
    일단 헬스장에 보험이 적용되는지 한번 물어보세요.
    원글님 어머님 빨리 완쾌 되시기 바래요. 퇴원하고 나서도 꾸준히 운동많이 하셔야 될꺼예요.

• 3. 원글
    '12.4.27 10:48 AM (203.226.xxx.54)

에효~
    이래서 첫 댓글이 중요해요~T_T;;;
    같은 내용이라도 좋게 이야기해주시면 좋겠어요
    저희도 헬스장관장님한테 말씀드려봐야겠지만 오랬동안 알던 동네분이라 돈 몇푼에 껄끄러운소리날까봐 미리 조언을 듣고 가고자 하는겁니다
    엄마가 연세도 있으시고해서 금방 털고 일어나실꺼 같지는 않네요
    작은동네 헬스장이라 보험이 제대로 있을란지도 걱정이구요.. 에궁....

• 4. 음...
    '12.4.27 10:49 AM (58.123.xxx.137)

보통 그런 운동시설은 보험에 가입되어 있지 않나요? 전 그렇게 알고 있는데...
    일단은 그 헬스장 관장님하고 상의를 하셔야 할 거 같아요.

• 5. 블루
    '12.4.27 11:11 AM (116.122.xxx.160)

헬스장 내에서 난 사고라면 헬스장 책임이 있겠지만
    운동 다 끝나고 돌아오는길에 다친거잖아요.

등록할때부터 엘리베이터 없는거 알고 했고
    계단에서 넘어진건 개인과실아닌가요?

• 6. 학원같은경우엔
    '12.4.27 12:12 PM (116.38.xxx.42)

아이들 학원은 학원앞길 그런곳에서 다쳐도 보장되는 보험
    본적있어요,혹시 헬스장에 가입한
    보험 상품 확인해서 보험사에 물어보심이 좋을듯해요

• 7. 상식은 누가 없는건지??
    '12.4.27 3:16 PM (14.47.xxx.186)

건물마다 에레베터가 의무사항도 아니고, 애초에 헬쓰장이 3층에 있는거라면서요.
    1.2.3층 전체가 헬쓰장은 아니라는 소리죠?

3층에 있는 식당에서 밥먹고 나오다 계단에서 넘어지면 식당 책임입니까?
    런닝머신 위에서 넘어지는거하고는 경우가 다르죠.
    헬쓰장 내도 아니고 헬쓰장 밖..즉 건물에 있는 계단에서 자기 과실로 넘어진건데
    무슨 헬쓰장 운운입니까?