82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토리버치 신발 사도 될까요?

토리버치 조회수 : 2,616

백화점에서 웨지힐 신어보고선 뿅 가버렸어요- -;;

백화점가는 50만원대이고 대행사이트에선 40만원

10만원 차이라서 더 갈등되네요

그리고 저렇게 비싼 신발은 신어본적이없어서 너무너무 사고싶은데 자꾸 갈등이 되는게 사실이예요.

이놈의 지름신때문에 미칠것 같은데 40만원이라는 돈을 주고 토리 웨지힐 사는게 맞을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.4.26 11:16 PM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 얼마전 문의했었는데요
    대체적으로 신발이 편하지 않다...고 하더라구요

• 2. 후회중
    '12.4.26 11:22 PM (180.150.xxx.170)

플랫슈즈 검정 양가죽으로 된거 백화점에서 사서 신고는
    발에 불이나는줄알았어요
    발볼넓은분은 조심하셔야할듯.본점매니져도 사는저에게 기분나쁠정도로 계속 발이 불편하다고를 강조해서 나한테 판매를 왜 안하려고 하지???들정도로 말리는듯한말투였는데
    ㅠ.ㅠ
    사고나서 한시간신고 대성통곡을..........압구정명동사가서 몇만원들여 최대한 늘려서신었는데
    30분걸으면 벌써 통증이 ..길이는 큰데 발바닥 앞볼 모두 아파요.ㅠ.ㅠ
    족저근막염걸려 고생하시는분들이 플랫신고 그랬다하여
    전 모셔두고있어요
    발이 너무 불편해서...................절대......................다신..................모양이예뻐도 다시는 사고싶지않아요

그러나..웨지힐은 모르겠네요
    사람마다 틀리니............색깔별로 편하다고 구매하시는분들도있으니..편하면 사셔도되겠죠.

• 3. ...
    '12.4.26 11:29 PM (61.98.xxx.233)

정말 볼이 너무 작아요....한번더 늘릴까 해요....진짜 살없는 칼발이신분들만 맞을듯.-;;

가격은 샵밥 셀때 이번에 사니 백화점 반값 정도에 플랫 구매했어요...샵밥 정기셀때 사셔도 되구요.구매대행에 관세 별도이면 백화점에서 사는게 나을듯 해요

• 4. ...
    '12.4.26 11:34 PM (112.149.xxx.54)

미국에서 퀼팅플랫이랑 보테가 삘 나는 위빙플랫 두가지 사왔는데 어찌나 발이 불편하고 바느질도 별로여서 다시는 안사기로 했어요
    웨지힐 신어서 편했던건 토즈가 짱인 듯(플랫도 짱)

• 5. ...
    '12.4.26 11:43 PM (14.63.xxx.54)

저는 토리 신발 다 킬힐만 있고 웨지힐도 9.5센티짜리로 있는데, 다 편하게 잘 신어요.
    발마다 맞는 브랜드가 있기는 한 모양이예요.
    전 칼발 아닌데,
    오히려 7cm,5cm의 페라가모랑 구찌 신발들이 불편하더라구요.
    토즈 신발이야 편하기로 유명하고,
    아테스토니 신발들이 많이 걸어도 편했어요.

• 6. 유행
    '12.4.27 12:22 AM (125.133.xxx.111)

저도 작년부터 신고 있긴 합니다만,(저는 칼발이여서 그럭저럭 좋아해요) 이제 토리도 유행 끝물 아닌가 싶어서 말려봅니다.

• 7. dd
    '12.4.27 9:11 AM (121.146.xxx.239)

다른것은 모르겠고 플랫은 다 불편하다던대..웨지힐은 편한다고 높은굽못시는분이 토리버치 웨지힐은 신더군요

• 8. .............
    '12.4.27 11:25 AM (59.4.xxx.5)

맞아요 맞아 저도 플랫신고 댕기다가 족저근막염 걸려서 겁나게 고생했어요.그뒤로는 플랫안쳐다봅니다
    내발은 소중하니까요