82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰살생선 전 부치려는데 가시적은 생선 추천해주세요~

단백질 조회수 : 1,030
마트에 대구, 동태...등 흰살생선 포떠서 냉동으로 팔던데
어떤 생선이 가시가 적나요?

무슨 종류였는지 잊었는데 전에 사서 해보니 가시가 많이 씹혔어요.
대량으로 하느라 골라내기 힘든지..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.26 1:40 PM (1.225.xxx.120)

어차피 생선전을 언채로 굽는거 아니잖아요.
    집에 가져와서 조금 녹여서 소금하고 후추, 참기름, 마늘등 밑간을 해야하니까
    그때 손끝으로 살살 만져 가시를 골라내면 되어요.
    대구나 민어가 맛있어요.

• 2. 단백질
    '12.4.26 2:12 PM (120.142.xxx.57)

이왕이면 가시적은 걸로 하면 골라내는 수고가 줄 테니까요..

윗댓글님께서 언급안하신 걸 보면 딱히 그런 생선은 없나봐요?

• 3. loveahm
    '12.4.26 4:53 PM (175.210.xxx.34)

마트에서 파는 홍메기살이요. 이게 좀 비싼데,가시도 없고 맛나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611571 뒤늦게 본 나솔 정숙이 밥값계산하는거요~ 뭐냐 니들?.. 17:58:56 6
1611570 프랑스 소매치기 수준 2 조직적 17:54:44 245
1611569 관광통역안내사 자격증 잘 아시는 분 2 .. 17:54:06 52
1611568 어렸을 때 친구들 만나고 자신감 생겼어요^^ 2 ㅎㅎ 17:52:33 244
1611567 국 괜찮을까요? 어때 17:52:25 50
1611566 스텐냄비 이름 좀 찾아주세요 5 7월 17:51:12 81
1611565 고등아이들 학원 빠지는 거 어느 정도 허용하시나요? 3 궁금 17:46:52 136
1611564 외제차를 현금으로 구입하면 1 17:44:44 263
1611563 실비보험만 단독가입 안되나요? 4 ··· 17:43:53 265
1611562 7/15(월) 마감시황 나미옹 17:43:14 98
1611561 승소후 받을수 있는게 변호사 계약금 말고 더 있나요? 1 재판 17:42:39 85
1611560 이북리더기 포크5 쓰시는 분 계실까요? 미쁘다 17:39:58 32
1611559 스트라이프 쟈켓 추천해 주세요 .. 17:36:51 63
1611558 한방병원에서 근무하는데 초복이라고 4 글쎄 17:33:17 1,356
1611557 공항이 문제네요 9 .. 17:29:03 1,081
1611556 듀오링고 패밀리 이용할때요~ ... 17:20:42 125
1611555 kbs 시청료 납부 방법 변경했어요 2 ,,, 17:20:01 637
1611554 친정식구들 도움이 안되요 휴 7 ㅇㅇㅇ 17:19:48 1,077
1611553 이 날씨에 골프쳤어요 12 ㅇㅇ 17:18:04 1,102
1611552 개화기~일제, 딸을 대학까지 보낸 집들은 어떤 집안들일까요 13 신기방기 17:16:58 1,075
1611551 지하철 내 상가 임대 입찰 2 ... 17:15:56 375
1611550 등원 도우미 구하고 있는데요 7 ** 17:15:35 953
1611549 보험 들어달라고 우회적으로 부탁하는 예비남편 여동생 25 sandy 17:12:11 1,662
1611548 남편이 손해보고 사는 사람이면 6 …… 17:10:44 509
1611547 코스트코 가면 불고기 양념된거 파나요? 8 지혜를모아 17:08:55 526