82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보고또보고 드라마 마지막요

금주은주 조회수 : 5,548
방금전 케이블에서 드라마 요약정리해주는 프로에
보고또보고가 나오더라구요
금주(정혜영?) 은주(김지수)

이 드라마 마지막이 해피엔딩있나요?
마지막 설명이 좀 흐지부지 나와서 궁금하네요
은주도 임신한것까진 나왔는데
친정엄마와의 사이가 회복된건가요?
그 엄마가 언니만 유독좋아했잖아요...
보면서 금주 너무너무 얄밉더라구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타
    '12.4.26 8:40 AM (110.70.xxx.115)

해피엔딩이였나요? 로 정정해서 읽어주세요 ㅋ

• 2. 하루
    '12.4.26 8:51 AM (222.111.xxx.90)

마지막회에서 둘이 같은 날 출산하는데 진통 먼저 온 은주 병원에 왔던 엄마가 금주 진통한다는 연락받고 은주 헌신짝 같이 버리고 금주한테 달려갑니다. 그 장면 웃겼어요. 엄마가 달라졌나 했더니 결국... 은주는 까칠했던 시어머니하고 오히려 사이가 좋아지죠. 그림공부도 밀어주시고...

• 3. ..
    '12.4.26 8:59 AM (147.46.xxx.47)

나 이 드라마 정말 싫어해요.
    자식을 편애를 해도 너무 편애해.....편애...계모...신기...가 주 테마임
    대체적으로 주인공이 전혀 착하지도 않고....
    여우과들만 등장 돈많은 남자 물어 인생 역전되는 스토리....

• 4. 친정엄마는끝까지
    '12.4.26 9:05 AM (211.223.xxx.24)

은주한테 엿을 먹여요. ㅎㅎㅎ
    애 낳는데 와서는 처음에 은주가 이런 저런 서운한 거 이야기했더니
    같이 눈물 질질 짜면서 엄마가 서운하게 해서 미안하다는 둥 핑계 대면서 화해모드로 넘어가는 듯하더니
    금주가 애 낳는다고 같은 병원으로 온 거 아는 순간 뒤도 안 돌아보고
    산통중인 은주 혼자 놔두고 줄행랑쳐요. 은주는 표정 썩고.
    결국 나중에 산통 겪고 애 낳고 나서야 시어머니는 친정엄마가 계속 있어준 줄 알고
    뒤에 왔는데 혼자 있는 은주 다독이고 은주는 울면서 끝나요.

• 5. 봄봄
    '12.4.26 9:24 AM (210.90.xxx.75)

아마 울 나라 막장 드라마의 효시를 연 작품이 아닐까 싶네요..
    대체 이런 드라마 줄거릴 생각해내는 비정상적인 작가가 누굴까 했는데 오늘날의 임성한을 있게 해준 작품이죠...금주가 얄밉긴해도 은주역의 김지수도 결코 이쁜 스타일은 아니어서 별로 주인공들에 대해 호감이 없네요

• 6. 둘다
    '12.4.26 10:30 AM (125.141.xxx.221)

여주인공들 짜증나서 안보려고 했었는데 남편이 워낙 챙겨봐서 옆에서 봤던 기억 나네요
    한명은 영악을 뛰어넘어 으악이고 한명은 예쁘다는 핑계로 온갖거 다 챙기고..아...짜증나..