82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 중복결제.. 이거 고의 일까요?

.. 조회수 : 3,957
동네 치킨집 오픈한곳이있어 밤에 귀가길에

치킨한마리 사러갔었죠.

기다리는도중 한 아저씨가 씩씩거리며

찾아와서 카드결제 두번됐다고 했고

20대후반으로 보이는 사장은 미안하단소리도없이

'취소해드릴께요.'

그아저씨 사장 태도에 더 열받아하고...

그 다음날 누나가 집에 놀러오면서

치킨사왔었는데요.

방금 누나한테 전화왔는데 카드두번 결제됐다고

그 가게 전번 알려달라네요.

이런일이 흔한케이스가 아니잖아요.

전 지금까지 한번도 이런일 없었는데

한가게에서 단시간에 두번이라...

고의인지 아닌지 의심스럽네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.4.22 4:49 PM (220.116.xxx.187)

일 할 때 그런 적 샹각보다 자주 있어요;
    카드 리더기가 오류 나서 중복 결재 되는 거 은근히 있어요.

• 2. ....
    '12.4.22 4:51 PM (72.213.xxx.130)

고의던지 아니던지 아무튼, 앞으로 그 집을 피하거나 현금으로 사는 게 안전할 것 같습니다.

• 3. ..
    '12.4.22 4:52 PM (113.10.xxx.28)

은근 계산 잘못되는것도 있어요.덜받는건 없고 슬쩍슬쩍 더 받는 듯.

• 4. 오년 장사할 동안
    '12.4.22 5:08 PM (124.49.xxx.117)

한 번도 그런 경우가 없었는데요. 이상타...그리고 그건 신용에 관계된 매우 중요한 실수인데 그 정도로 주인이 대처하는건 문제가 크네요.

• 5. ...
    '12.4.22 5:25 PM (121.132.xxx.191)

그거 고의 아닙니다
    전화선에 카드결제기가 같이 연결이 되여있는데 전화선 불량으로 두번 결제 된적 두번이나 있었어요 다른 전화선과 같이 혼선되면서 두번 결제 사고 있었든적 있어서 곤란겪은 경험이 있어서 적습니다 카드사에 전화하고 그쪽사람이 나오고 전화국에서 사람나오고 난리 난적있었는데 결국 전화선 문제였습니다
    잘 알아보시기 바랍니다

• 6. 흐미
    '12.4.22 5:31 PM (112.170.xxx.51)

저는 고의로 가격의 더 올려서 결제하는 음식점을 여러군데 경험하고 나서는 꼭 가격확인을 합니다.

• 7. 맞아요
    '12.4.22 5:45 PM (211.246.xxx.167)

다들 그러시겠지만은 결제후에 꼭 가격확인 해야함! 특히 품목 안찍히고 통짜로 계산만 적혀나오는 곳은 더더욱요;

• 8. ㄱㄱㄱ
    '12.4.22 8:17 PM (218.52.xxx.33)

택시 두번 결제된 적이 있어서 전화해서 해결했었고,
    치킨집에서 현금영수증 했는데,다음날 오후에 취소됐다고 문자 오더라고요.
    그가게가 그런 식으로 장사해서 반년쯤있다 망했어요.