82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 [주기자] 어떤게 제일 인상적이셨어요?

다읽음 조회수 : 1,011

자기 월급으로

자기들도 기자인 줄 안다ㅋ는 정보원들을 운영하고,

에리카김, 김태촌, 박근영, 박지만, 삼성, 순복음, 당구장, 목욕탕, 미국...

사방을 쫓아다녔네요

쓰러져 자는 시간 말고는

전부 근무 시간 인 듯  

일이 곧 자신의 사생활이며 인생이고 가치인 사람

입이 뙇 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.19 9:40 AM (203.249.xxx.25)

아직 다 읽지 못했는데요...
    전 MK가 충격이었어요. 홍라희씨 정도 되면 무서울 것 없이 떵떵거리고 살 것 같았는데 그분도 여자이자, 한 남자의 아내이기에 속앓이를 하는구나 하는 마음이 들면서...쨘하더라구요.ㅜㅜ
    남자들 정말 나빠!
    참, 내가 재벌부인을 안스러워하게 될줄이야...;;;;;;

• 2. ...
    '12.4.19 9:52 AM (221.147.xxx.4)

예전부터 알고 대충은 있었지만~
    노통과 홍석천의 관계요.
    며칠에 한 번씩 전화하고 자문을 구했다는 것이
    참 혼란스럽데요.

그리고 김용철 변호사 저지하기 위해
    이재정 통일부장관과 한겨레 사장마저
    나섰다는 사실.
    우린 역시
    삼성공화국에 살고 있다는 절망감.

• 3. 다읽음
    '12.4.19 10:03 AM (203.247.xxx.210)

명경, 홍석천 동감입니다...

참여정부 정치운영의 한계에 대해서도 이해하게 되었습니다
    이쪽에서도 저쪽에서도 엿먹어라...하는 분위기였다는...

• 4. casa
    '12.4.19 10:06 AM (14.42.xxx.136)

잠도 거의 안 자는 것 같더라구요.
    긴장감 때문이기도 하겠지만, 잠자는 시간도 쪼개어 일하는 듯.

전 에리카김.
    그렇게 도와주고도, 자신에게 불리한 편지써서 증언했지만,
    다 이해하고 괜찮다고 얘기하는 전화내용.
    취재원과의 인간적인 교감. 이해하려는 마음.
    에리카김에게서 꼭 다시 연락이 오기를.
    기자님의 마음을 안다면 꼭 연락올 것 같은.

• 5. 찬희맘
    '12.4.19 10:15 AM (221.151.xxx.188)

홍석현을 잘못 쓰신거죠? ㅋㅋㅋ

전부다 놀라기도 했지만,
    독립운동 한다 생각하고 집에 잘 들어가지 못하고, 아이도 잘 못보는 그 상황이 마음 아팠어요.
    한여자의 남편과 자식이며 아빠일텐데....

그리고, 친이인명사전을 쓴다고 하니, 반드시 모두 벌을 받아야하는데에 전적으로 동감하며,
    끝까지 우리가 힘을 실어줘야겠다는 생각~~~

• 6. ..
    '12.4.19 11:49 AM (183.109.xxx.213)

기사를 잡지에 실을때 꼭 당사자에게 연락해 이러이러한 내용이 나간다
    대략 알려줌
    그런데 찿아와서 잘봐달라는둥 봉투를 내밀면 이니셜로 표기됬던걸
    실명으로 확 밝혀버림.
    인간적이고 약자에게 한없이 약하고 강자에게 강한 멋있는 사람이라 생각했음
    이런 기자라면 다른편이라도 속으로는 같은편 하고 싶을거 같음
    남자 사람을 보고 이렇게 걱정되고 아깝고 안스러워 보기는 처음임.

• 7. 전..
    '12.4.19 7:07 PM (210.95.xxx.35)

전 제일 가슴아팠던게 카드 한도초과가 됐는데..
    건달들이 계속 제보를 미끼로 술 사달라고 한다고 할때..
    취재보다, 술을 얼마나 시키나 계속 신경 쓰였다고 하는 대목에서
    처음엔 빵 터져서, 막 웃었는데.. 나중에 슬퍼지더라구요