82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신비가 얼마나 나오나요? 요금제 제일 싼건 얼마구요?

스마트폰. 조회수 : 476

우리식구 다섯명. 남편. 나. 아이들셋.

막내는 7살이라 아직 핸펀은 없는상태. 집전화포함 전화는 모두 다섯대.

거기에 인터넷사용까지.작게는 10만원에서 많으면 15만원정도 나와요.

이번에 애들 스마트폰으로 바꿔주려는데 제일싼게 34요금제 맞나요?

얼마전 홈쇼핑에서 요금할인으로 27,000원해주던데. 공짜폰에. 가입비.유심비없고.

제일 저렴한 스마트폰은 어디서 사면좋을까요? 

아직스마트폰없는 우리식구들. 약정기간 끝나가니 바꾸는데......

진짜 요즘은 월급빼고 다 오르는듯해요.  스마트폰으로 바꾸면 통신비는 배가 되겠네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635038 역마살있는데 이사못다닐 형편이면 어쩌세요? .. 23:09:42 18
    1635037 화장품 한번 사면 떨어지지가 않아서 지겨워요 23:09:30 26
    1635036 미국주식 배당 포트폴리오 만들기 ,,,, 23:09:04 30
    1635035 드라마 엄친아.. 너무 올드해요 1 0011 23:07:43 116
    1635034 대전 빵축제 인파 대단하네요.. 빵에진심 23:07:12 120
    1635033 자식 키우기 힘들어 죽고싶단 생각 해보셨어요? 2 저기 23:06:50 114
    1635032 자동차 검사시 소화기 체크하나요? ㅇㅇ 23:06:15 20
    1635031 뮌헨 잘 아시는 분들 여행 계획 좀 봐주시겠어요? 2 덕국 23:04:05 46
    1635030 글루콤 언제먹어야 효과좋아요? 2 궁금 23:02:06 87
    1635029 '2명 중상' '2명 중상' 국군의날 행진연습 2 .. 23:00:48 270
    1635028 반찬용기 4 ... 22:53:37 355
    1635027 하는짓 마다 허걱!!! 7 @@ 22:52:07 756
    1635026 jtbc "5년 짜리가 겁도없다" 2 .... 22:51:26 1,127
    1635025 10월1일 1 ..... 22:47:21 441
    1635024 올 일반의 개원 80%가 피부과…필수의료 악화 우려 21 ㅇㅇ 22:43:57 861
    1635023 아이 인성 자랑 6 ... 22:43:26 572
    1635022 넷플릭스 해킹 1 ㅇㅇ 22:40:50 409
    1635021 워킹맘 46세 후기 5 ... 22:39:33 1,199
    1635020 90년대 유행한 컴포트화 브랜드 3 알려주세요 22:38:27 532
    1635019 대청소 후 느낀점 ㅡ 집에 원래 물건 없다 2 대청소 22:35:44 1,408
    1635018 성모님께 기도한 덕에 4 기도 22:33:30 869
    1635017 백종원 대단하네요 7 .. 22:32:38 2,137
    1635016 국내주식 5천원 쿠폰으로 무슨 종목을 살까요? 오천원 22:31:28 127
    1635015 김희애 목주름 보니 10 다이랑 22:30:39 2,278
    1635014 금투세 유예하나봐요. 4 폐지가 답 22:27:52 756