82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생후158일된 아기 질문이요. 뒤집기등...

꿀피부화이팅 조회수 : 2,254

2.6키로 한달 일찍 태어났구요

지금 생후 157일 되었어요

11월생이니..6개월차인데...음 저희아기는요 아직까지 베넷저고리가 몸에 맞아요...

밤에 목욕시키구서 위에 입혀보면 작지도 않고 딱 맞구요 아직까진...ㅠㅠ

몸무게는 6.5키로 정도요 키는 표준에 들어가구요 

아직 뒤집기를 안해요 할 생각도 없는것 같구 제가 엎드려 놓으면 고개는 번쩍 잘 들구 배밀이 시도는 아주 가끔씩

순해서 자는 시간도 많구 엄마로서 편한점도 있지만요...

몸무게가 적게 나가고 내복도 75입어요 80은 완전 헐렁헐렁...또래 아기들에 비해 너무 작은 생각이 들어서요

밖에 나가면 사람들이 백일은 넘었냐고 묻더라구요...얼굴이 작아요...그래서 그런가...

첫아기고 태어나자마자 병원신세도 지고 해서...걱정되서요...뒤집기 하겠죠???^^ 한달이라지만 이른둥이니까 발달에 민감해지네요....몸무게도 그렇구 이궁...선배맘들 아무 조언이나 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이올렛
    '12.4.17 2:40 PM (110.14.xxx.164)

할때가 되긴했는데요
    아기마다 건너 뛰기도 해요
    우린 3개월 좀 넘어서 뒤집더니 마냥 있다가 기는거 패스하고 바로 걸었어요
    뒤집기 혼자 안하면 살짝 도와줘 보세요
    뭐든 때 맞춰 하고 지나가는게 좋다고 하니까요

• 2. 사과꽃향기
    '12.4.17 2:42 PM (218.52.xxx.214)

저희 아이두 2.7키로로 태어났어여.. 한달은 아니구 예정일보다 10일정도 먼저 나왔구요...
    첫아이라 많이 걱정되시곘지만... 잘먹고 잘자고 잘놀면 괜찬을 것 같아여..
    돌지난 저희 아이 다른 아이들보다 몸무게두 비슷하게 나가고 키두 큰 편이구요..
    넘걱정하지마시구.. 많이 사랑해주시고 지켜봐주세요,....
    저희 아이두 배밀이 한참 하다 뒤집기시작하니 금방후딱이더라구요...

• 3.
    '12.4.17 2:47 PM (116.37.xxx.46)

40주에 2.7로 태어났어요
    뒤집기 140일에 하고
    회전까지만하고
    180일 곧 만 6개월인데
    배밀이 길 생각을 안해요
    전 걱정 안해요 ^_^

• 4. rmfTpdy
    '12.4.17 3:11 PM (175.116.xxx.62)

저희애 다 채우고도 2.24로 태어났는데 지난주 백일 지난 지금 아마 6키로쭘 될꺼에요.
    백일에 뒤집고, 오늘 아침에 회전해서.. 굴러 이동도 하던데...

작게 태어나서 그런건 아닌것 같고
    그냥 발달이 느린편인가봐요.

근데... 너무 늦는다 싶으면 6개월 지나서 병원가보세요.
    늦는 아이들 재활해주는 경우도 있어요

• 5. ..
    '12.4.17 3:13 PM (175.253.xxx.88)

제 딸도200일 넘어서 뒤집었어여..그리고요즘 슬슬기기시작합니다...

조금씩 느린애들도있으니 너무 걱정마세요..윗분들 말씀대로 할때되면 다 하게되는것같아여..