82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 신경치료 궁금해요

궁금 조회수 : 1,045

치과에서 이 2개를 금으로 씌우는데요..

한쪽 어금니는 씹을때마다 조금씩 아픈데 신경치료 없이 진행하는것 같아요

지금은 신경치료 받아야 될지 말지 모른다고 하면서, 나중에 신경치료 할수도 있다는 동의서에

싸인하라고 하고, 일단 원래 있던 아말감 떼어내고 그자리에 딴거 씌우고 본만 뜨고

집에 왔는데요 오늘 금으로 씌우는 날인데, 가만히 있으면 안아프고 씹을때 10번중 한번은 아픈데

신경치료 안해도 되는것일까요???

귀찮아서 안하는건지 알려주세요 ㅠㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른곳가서
    '12.4.16 11:14 AM (122.40.xxx.41)

다시 물어보셔요.
    치과는 정말 한군데만 가서는 안되겠더라고요.

• 2. 말이 치료이지
    '12.4.16 11:31 AM (58.143.xxx.219)

신경을 다 긁어내는겁니다. 결국 이의 수명이 단축되는거죠.
    더 시간 두었다 봐서 신경치료 추가하셔서 씌우셔도
    늦진 않을듯...그쪽으로 씹는거 주의하시구요.
    크라운 씌운후 다시 뜯어내 신경치료하는건 좀 아니지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606220 우울 빵 얘기가 나와서 하는 질문인데 ㅇㅇ 09:38:01 17
1606219 인터넷으로 가입 가능한 적금이 있을까요? ** 09:36:31 16
1606218 딸 키가 저보다 클 줄.... 아니네용 ㅁㅎ 09:33:08 165
1606217 손웅정도 파보면 2 미당 09:32:53 349
1606216 자닉스 드시는 분 2 불면 09:32:21 56
1606215 베란다 손잡이 고장으로 안잠기는데 질문 09:28:31 60
1606214 부자들의 80프로가 6 ㅇㄹㄹ 09:26:46 599
1606213 미테구청장 뜬금없이 “소녀상 대신 모든 전시 피해여성 기념비 세.. 1 light7.. 09:26:44 201
1606212 피검사 주기 3 고지혈증 09:25:06 103
1606211 새벽2~3시까지 공부하는 아이 5 ㅇㅇ 09:24:40 351
1606210 징징여자들 극혐!! 9 09:20:35 515
1606209 하비에 통바지는 별로인가요 1 하비 09:17:23 170
1606208 시부모님 안계신 집은 명절 어떻게 하나요? 5 시댁 09:14:25 510
1606207 명언 *** 09:12:24 173
1606206 5세 데리고 제주도 수영장 재밌는 호텔 추천 부탁해요 1 09:08:59 126
1606205 옥수수 필러라고 팔던데, 찐옥수수로 해야 하는가요? 1 옥수수 09:03:13 230
1606204 손웅정 아동학대 피소 23 ..... 08:59:15 2,465
1606203 자기관리 잘하는 기혼연예인 누구있나요? 2 aa 08:56:06 376
1606202 냉장고속 된장 서로 섞어도 되나요? 2 u.. 08:54:21 265
1606201 자산10조 셀트리온 서정진 회장.. 정말 소탈하네요. 10 123 08:53:41 1,331
1606200 고속도로로 출퇴근을 하게 됐어요 10 하이패스 08:52:20 685
1606199 비행기 비상구 좌석 아무나 앉아도 될까요? 10 비행기 08:51:21 681
1606198 상속세 종부세 낮추자는 성태윤 정책실장 재산을 들여다 봤다. 9 08:50:11 533
1606197 6/25(수) 오늘의 종목 나미옹 08:48:49 129
1606196 요즘 장염유행인가요? 4 .... 08:48:06 404