82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대성 시카고 트리뷴 장식..국격 돋네요

full moon 조회수 : 2,222

미국 언론 시카고트리뷴이 문대성 당선자와 팔 슈미트 헝가리 대통령을 비교하며 "한국은 표절 천국"이라며 비난했다.

13일(현지시간) 시카고트리뷴 스포츠 전문기자 필립 허쉬는 코리아타임즈 영어판 오피니언 기사를 인용해 한국을 표절 천국이라고 보도했다.

지난 4월11일 총선에서 승리한 문대성 당선자에 대해 그는 지난 2일 논문표절 논란으로 사임 의사를 밝힌 팔 슈미트 헝가리 대통령과 비교하며 "문씨가 자국에서 정치적 역할을 맡게 됐다는 점은 IOC 위원인 팔 슈미트 헝가리 대통령의 사례와 공통점을 지닌다"고 밝혔다.

슈미트 대통령은 지난 1968년과 1972년 올림픽 펜싱 종목 금메달리스트 출신으로 국제올림픽위원회(IOC) 위원까지 지냈던 인물이다. 문대성 역시 지난 1999년과 2004년 올림픽에서 두 차례 금메달을 거머쥐었고, IOC 선수위원으로 활동 중이다.

허쉬는 "문씨가 다른 이의 논문을 수십 페이지 표절했으며 오타까지도 그대로 옮겨왔다"며 "문씨의 표절 의혹이 사실로 드러난다면 슈미트의 사례보다 파장이 클 것으로 예상한다"고 보도했다.

한편 문대성 국회의원 당선자는 선거 운동 과정에서 논문표절 문제가 불거지며 '문도리코' '컨트롤브이'라는 등의 별명을 얻은 바 있다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '12.4.15 2:23 PM (1.177.xxx.54)

쪽팔려요
    이런사람을 뽑아준 사람도 쪽팔리고.

• 2. 내생각에는
    '12.4.15 2:26 PM (124.50.xxx.86)

정세균하고 문대성하고 동반 사퇴하는 것이 맞습니다.

표절은 범죄입니다.

정세균 표절 비교
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=85380

• 3. 내생각에는
    '12.4.15 2:28 PM (124.50.xxx.86)

정세균 논문은 단어의 조사를 바꿔치기하고, 한문을 한글로 바꾸는 등 조잡스럽게 손을 본 것으로보아 정세균 본인이 그런 짓을 했을 리는 없고 분명히 대필을 한 것으로 보입니다. 당연히 사퇴해야지요.

• 4. phua
    '12.4.15 2:35 PM (1.241.xxx.82)

아~~~~~~~~~~~
    쪽~~~~~~~~~~~~~
    팔~~~~~~~~~~~~~~~
    려~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. ~~
    '12.4.15 2:56 PM (121.147.xxx.151)

워낙 국격을 중요하게 여기는 가카와 새누리분들

참 잘했군요

아주 감사하네요.

국격을 높여주셔서 전세계에 뉴스거리되고

• 6. ~~
    '12.4.15 2:56 PM (121.147.xxx.151)

부산사람들 이번에 좀 개망신 당해보셔야함.

내가 저런 인간을 뽑았구나 반성 좀 하시게

• 7. 이것이
    '12.4.15 3:45 PM (50.64.xxx.206)

이명박이 말하는 국격이죠.

• 8. 124.50
    '12.4.15 4:21 PM (125.177.xxx.83)

날좋은 일요일 알바 노릇 하느라 힘들지?
    바깥 바람도 좀 쐬고, 시급 들어오면 놀러도 가고 그래라

• 9. 흣흣
    '12.4.15 4:58 PM (125.178.xxx.13)

"문씨의 표절 의혹이 사실로 드러난다면 슈미트의 사례보다 파장이 클 것으로 예상한다"

... 당신의 예상을 내가 미리 깨주게씀!

아마 아 그랬네..로 또 넘어갈것임..-_-!

• 10. ㅋㅋ
    '12.4.15 5:56 PM (1.225.xxx.118)

국격 참 높아진다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 82분들 ㅡ 넘해요..
    '12.4.15 8:08 PM (175.223.xxx.217)

저 그동네에서 나고 자란 사람인데요 정말 말들 너무 하시네요.ㅡㅡ 그 동네에서 나름 최선을 다해 사는 사람들도 아주 많거든요.

안그래도 문대성 된 이후로 민주 통합을 찍은 아주 많은 사람들이 멘붕의 상태로 살아가고 있고 대체 누가 그 사람 찍은 거냐고 말들합니다.

2000표 차이났어요. 어떤 얼빠진 2000명 때문에 낙동강이 흐르는 아름다운 우리동네가 싸잡아 욕먹는지 모르겠어요.

서울 경기권은 민주통합많이 되셨더라구요. 경남권은 답답하신 분들때문에 이십년간 보수 지지하고 보수들이 나몰라라 하는 판국에 발전이고 뭐고 없었어요.

그냥 하신 말씀이겠지만 정말 분통 터져요. 출구조사 발표났을때만 해도 민주통합이 우세했었구요.

문대성이 tv토론 나와서 이런말 했어요.

"사하살면서 부끄럽다 말하시는분을 뵈었습니다. 꼭 도와드리겠습니다."

요즘은 문대성땜에 얼굴 못들고 살아요. 아씨. 열불터져. 진짜 이사가야겠어요.

• 12. 82분들 ㅡ 넘해요..
    '12.4.15 8:12 PM (175.223.xxx.217)

원글보고서 이런거아니구요,, 댓글보니 열뻗히고 간신히 잊었던것 또 생각 나네요.

참고로요 ㅡ 2000표 차이로 새누리당 된거, 2000표만 차이난것도 바꾸어 생각하면 엄청난거거든요.

아씨.. 또 속상하게 이런 댓글은 왜다나 몰라 ㅡㅡ

• 13. ..
    '12.4.15 11:44 PM (116.39.xxx.114)

175.223님..넘 속상해하지 마세요
    지난18대에 노회찬 떨어지고 홍정욱 붙은 지역구에 살고 있는 82아줌마인데요
    그때도 저...여기서 얼굴 못 들고 다녔어요 ㅋㅋㅋ82님들이 노원병 사람들 ㅄ같다고할때 맞아맞아 그럼서도 눈에선 궁물이.....
    하지만!!지금!!19대에 노회찬 두배 표차이로 당선시켜놓고 어깨 들썩이며 있습니다.
    그또한 지나가고 좋은 날 올겁니다!!