82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작고 다리 짧은 체형에 청바지...?

좌절 조회수 : 3,797
키가 156이어요...ㅠㅠ 게다가 다리도 길지도 않아요ㅠㅠ
그래서 짧은 원피스에 레깅스 같은 거 입고 다녀야 그나마 봐주거든요. 
근데 갑자기 봄되니까 청바지가 미치게 입고 싶네요. 어쩌지요...?
청바지 안 산지가 넘 오래되어 몇년동안 유행인 스키니도 하나 없어요. 
체형이 넘 이상한게 허리는 얇고 엉덩이는 큰 편이어서 
허리에 맞추면 엉덩이가 안 맞고 그 반대로 마찬가지라서 아예 바지쇼핑에는 의욕이 없었네요. 
저같은 사람은 어떤 핏이나 브랜드의 청바지를 트라이해보면 (그래도 상대적으로) 승산이 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.4.13 9:19 AM (118.131.xxx.102)

저랑 체형이 비슷하시군요.
    저도짧고 타이트하게 입어야 그나마 정상인(?)으로 보이는 몸매에요.
    그래도 청바지같은 걸 입어야 할 상황이 있으니깐 그냥 입죠ㅠㅠ
    저도 바지를 거의 안사는데
    님이나 저같은 몸매는 엉덩이에다 바지를 맞춰야 해요.
    브랜드는 모르겟네요..
    님은 평소 주로 어떤 스타일로 입고 어디 브랜드 입는지 오히려 궁금한데요.

• 2. ..
    '12.4.13 9:25 AM (110.14.xxx.164)

스키니보다 일자가 나아요
    닉스가 밑위가 길어 좀 편하고요

• 3. ...
    '12.4.13 9:29 AM (218.52.xxx.12)

키작고 다리짧은 체형들도 청바지 잘입고 다니던데요.. 웬만한 체형에도 이상하지 않는 옷이 청바지 아닌가요? 스키니보단 일자가 더 나을듯요~

• 4. ^^
    '12.4.13 9:59 AM (175.123.xxx.7)

저도 체형이 하체비만이라 저는 허리가 가늘고 허벅지가 씨름선수라
    치마는 엉덩이 타이트한것 아니면 25~6 이 맞는데 스키니 같은건 28도 미어 터져요
    그래서 타이트한 일자바지 입어요ㅠㅠ

• 5. ...
    '12.4.13 11:12 AM (110.35.xxx.232)

저도 비정상인몸매라.........
    항상 치마만 입고다닌답니다..치마 아님 원피스.......
    다리는 안이뻐도 어쩔수없이 치마만...ㅠ.ㅠ

• 6. ..
    '12.4.13 11:42 AM (118.46.xxx.122)

요즘 청바지 복합매장 많잖아요... 그런데 가셔서 직원이 추천해 주는 걸로 몇개 입어보세요..
    절대 그 자리에서 결정 구입하지 마시구요..
    거울 보면서 사진 한두장씩 찍으시고 커피라도 한잔 마시면서 고심하고 고르세요..
    백화점 편집매장에 트루릴리젼 세븐진 같은 비싼거 골라보시는 것두 좋구
    (제 친구가 60만원짜리 트루릴리젼에 킬힐만 신는데 키 10센치는 커보이고 날씬해보이더라구요)
    전 청바지는 걍 리바이스가 제일 나은 것 같기도 하고 그래요..

하지만 어떤 옷으로도 타고난 체형을 마술처럼 달라보이게 하긴 힘들어요...ㅜㅜ
    저도 못된 몸매때문에 주로 치마를 즐겨입는데요...
    님도 영 청바지가 마땅한게 없으시면 그냥 청치마 입으세요..ㅜㅜ