82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실은 야당이 우승이네요

.. 조회수 : 1,968

이번 총선에서

새누리가 과반의석(152석)을 확보했지만

야권연대가 944만표로 새누리 932만표 보다 11만표 더 얻었군요.

대선때는 투표율이 더 높아진다는 것을 감안할 때

야권연대가 쇄신과 연대를 제대로 하면

최후의 승자가 될 수 있겠네요

백찬홍..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 건
    '12.4.12 9:50 PM (219.251.xxx.5)

정신승리..
    앞으로 야권은 진짜 제대로 해야지...

• 2. ㄴㅁ
    '12.4.12 9:53 PM (115.126.xxx.40)

그쵸..곰곰히 따져보니
    뭐 그리
    나쁘지 않더라구요...

• 3. 우리
    '12.4.12 9:53 PM (218.236.xxx.202)

쫌 대단한듯..예전 같으면 서로 물고 뜯느라 난리였을텐데
    지금은 힘내자고 격려하고
    정신승리의 모습을 보이고 있으니^^

• 4. 더욱 단단히..
    '12.4.12 9:58 PM (125.176.xxx.131)

기대치의 성과에만 치중하다 소중한걸 잃고가면 안되죠..

공중파를 꽉잡고도, 정보소외층은 이명박이 잘~하는 줄만 아는 사람도 많은데도 ...
    새머리당 선호도가 이정도라는거죠...

• 5. 무크
    '12.4.12 10:05 PM (118.218.xxx.197)

멘붕되시는 분들께 작은 위로지만(저는 이미 극복요), 참패했다는 생각으로 대선준비 처절하게 하지 않으면 승산 전혀 없습니다.
    오늘 그네 기자회견 전문 읽고 소름끼치더군요.
    어찌나 영악한지.....
    당과 정책을 떠나 개인적으로 존경하는 문재인님의 당선을 축하한다는...................
    참모진 머리에서 나왔건 아니건 간에, 암튼 그 집단 장난아닐겁니다.
    게다가 당사자인 수첩씨는 말 실수도 없죠.
    우리 목숨 걸고 싸워야해요.
    그냥 다시 힘내요~~~~~~~~ 이 정도 가지고 안 될꺼예요.
    우리 용민씨도 어제 '부패한 기독교와 언론을 상대로 잡놈처럼 싸우겠다' 고 한 것처럼,
    우리도 죽을 각오로, 감정 따윈 개나 줘 버리고, 최대한 차가운 머리로 한 치의 흔들림도 없이 전략 짜야됩니다.
    아~~~~전 진짜 5년 더는 못 참겠어요 ㅜ.ㅜ

• 6. 네..
    '12.4.12 10:18 PM (211.111.xxx.71)

이제 조금씩 객관적으로 볼수있을거 같아요.
    언론장악을 어떻게든 힘을 합쳐서 이겨내면
    조금더 많이 희망적으로 될거같아요.
    우리도 하나씩 차근차근 준비하고 힘을내보자구요.

• 7. 더 열심히
    '12.4.12 10:40 PM (1.246.xxx.160)

표가 되도록 노력하겠습니다.
    이모두 나꼼수님들 덕분이라 생각합니다.

• 8. 나무말고 숲을 보려구요
    '12.4.12 11:08 PM (125.176.xxx.188)

이정도로 무너지지 않을겁니다.!!

• 9. 나꼼수
    '12.4.13 8:49 AM (115.23.xxx.210)

덕이라 생각됩니다..
    다시 가열차게 ..힘을 모아가도록 해야겠네요..