82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분들 푸시고...... 박근혜의 한계를 보아서 기쁘게 생각합니다

...... 조회수 : 2,214

총선 져서 기분 꿀꿀하지만  박근혜의 한계를 보았기에 ㅋㅋㅋㅋ

수도권과 지방 대도시에선 박근혜 안 먹혔습니다  대구 김부겸 40% 득표율등등

총 득표수는 야권이 앞섭니다

대선은 총선과 다르죠.... 지금 박근혜 이겼어도 대선생각하면 잠 안올겁니다

대선은 수도권을 먹어 줘야하거든요.....

그러니 너무 속상해 하지마시고 대선까지  나꼼수와 함께 고고씽합시다

야권에서 대통나오면  상황역전입니다

힘들내시고  그때까지 화이팅!!!!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촛불
    '12.4.12 12:08 PM (211.211.xxx.177)

맞아요!
    부산 경남에서 민주당 득표수보고 놀랬어요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.12 12:09 PM (175.223.xxx.143)

쓰린맘 달래기가 쉽진 않지만 대선은 다를거라 생각합니다 야권도 정신차리고 다시 시작해야죠

• 3. 11
    '12.4.12 12:09 PM (121.132.xxx.52)

87년 대선을 보는 민주세력의 심정이이렇지 않았을까 허탈감 상실감 완전 커요 ㅠㅠ
    교과서를 현실로 보는 느낌..그후에 총선은 이겼으니 대선은 무조건!!단결해서 이겨주세요!!지치지 않고 있을거에요!화이팅!

• 4.
    '12.4.12 12:09 PM (114.129.xxx.95)

왠지 수첩이 이회창 꼴 날것만같아서 희망을 버리지 않아요 대선출마만하다가 계속 미역국 쳐먹는꼴 보고싶어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '12.4.12 12:11 PM (180.67.xxx.5)

저희구역도 지역 토박이에다 꽤 알려진 친박 중진인데도 민주당 40% 얻었어요 .

• 6. 힘냅씨다
    '12.4.12 12:11 PM (183.109.xxx.26)

부디 !!@@

이번엔 제대로 우리나라 최고 지휘자가 잘 뽑혓으면 하는바램입니다!
    못사는 서민도 일어설수 있게 !

• 7.
    '12.4.12 12:12 PM (59.27.xxx.205)

그나마 나꼼수 덕분에 수도권은 잡고 있지만
    현상황에서 나꼼수에 가해질 모든 일들은 상황은 너무 처참할것입니다
    나꼼수를 지키는것 그것이 우선입니다

• 8. 땡큐땡큐
    '12.4.12 12:12 PM (125.133.xxx.208)

그렇게 분석하는 기사들 많더군요.
    같이 공감해 보아요.

• 9. adfadfd
    '12.4.12 12:15 PM (110.10.xxx.92)

맞아요. 한편으로는 새누리 후보가 박빙승부로 이긴 지역이 많아서,,, 시간이 좀 더 흐르면 뒤짚어 질 수도 있겠구나 싶은 생각도 들었어요. 저희 지역은.. 박근혜가 선택한 xxx이러고 나왔는데도 몇년 사이에 타지사람들이 늘어난 지역이라 야당 후보가 됐어요. 수도권이나 대도시, 보고 듣는게 많고 좀 더 재빠른 사람들은 조금씩 변화하고 있다는 생각도 들어요. 수도권에서의 변화가 전국으로 퍼지길 기대합니다.

• 10. 총선 이긴쪽이
    '12.4.12 12:16 PM (1.217.xxx.252)

대선은 못 이긴다고 평론가가 어제 그러던데...
    전 이 소리 듣고 우리 대선 지는건가, 걱정했...

• 11. 큰언니야
    '12.4.12 12:16 PM (124.148.xxx.237)

전 늘 궁금한게....

최고의 강사진으로 과외를 시켰을텐데 (그것도 쪽집게) 왜????? sky를 못 들어 갔을까요????

• 12. 득표수!!!!
    '12.4.12 12:24 PM (218.146.xxx.80)

다행입니다. 너무 다행스러워요.
    득표수까지 뒤졌다면 디질 것 같을 거예요.
    끝까정 해 봅시다.

• 13.
    '12.4.12 12:29 PM (122.47.xxx.4) - 삭제된댓글

대선에도 전화질 열심히 해야죠
    어제 투표 안하겠다는 남동생(애는 원래 안함)에게 계속 눈치줘서 투표장에 보냈는데
    글쎄 지갑을 투표장에 놓고 와서 투표때문이라고 하니 제 마음이 안좋았어요
    다행히 돈 그대로 찾았지만 괜히 나 때문에 잃어버리면 어쩌나 하고 얼마나 조만조만 했는지...

그래도 뭐 내 지역구에서 2번이 당선되었어요
    대선에도 다 투표장으로 고고~~~~~~

• 14. 감량중
    '12.4.12 12:31 PM (121.142.xxx.209)

다시 시작이에요.

• 15. 그쵸
    '12.4.12 12:35 PM (211.38.xxx.39)

전 저의 강력한 직감이 박근혜는 안된다고 해서 개인적으로는 걱정 안하는데
    다들 너무 걱정하시니 괜히 불안.
    다 기운내자구요.

• 16. 그네그네
    '12.4.12 12:39 PM (180.69.xxx.58)

수도권에서 박근혜 개인기 안먹히다
    수도권은 연고주의에서 자유로우며 고학력 젊은층의 비율이 높기 때문.-프레시안-

하나라도 더 배운사람은 박근혜 안뽑습니다.

• 17. 아 총 투표수!
    '12.4.12 12:52 PM (61.38.xxx.115)

저두 지금까지 내내 기분 꿀꿀했어요. 그게 있었군요.. 총 투표수.
    네네 우리 잠시 숨 고르고 다시 희망 내서 12월까지 가보자구요. 좋은 일이 일어나길 간절히 기도합니다ㅠ

• 18. 미리
    '12.4.12 1:04 PM (124.50.xxx.136)

희망적인 얘기를 해서 힘을 얻는건 좋지만,
    준비도 안한상태에서 상대방부터 까내리지 말았으면 해요. 그래도 그들은 늘 우리보다 한발 앞서서 있어요.
    조건이..수구 기득권들의 힘,경상,대구의 강한 결집 숫자.조중동,

선거는 대중들한테 한표라도 더 먹히는 사람만이 이깁니다.무지랭이 시골농부라도
    대학원까지 나온 사람과 동등하게 한표입니다.
    보수지지자들은 말없이 토표하고 진보들은 어수선하게 설레발치고 열내다가
    망할수 있어요.지금은 조용히 문제직시하고 냉철하고 객관적으로 판단하고
    좀 철저하게 준비를 해야합니다.박그네 아무리 까내려봤자...좋을거 없습니다.
    한표가진 유권자들한테 그래도 먹혔다는거..우리팀에 주공격수가 없다는거.. 너무 말이 많다는거..
    언론이 비정상적이라는거...검찰이 우리편이 아니라는거..넘어야할 산이 너무 많습니다.

비관도 안되지만,근거없는 자신도 독입니다. 아프면 그냥 아파하고 울고 싶으면 며칠이라도
    울다가 기운차리고 독해져야 합니다. 바닥을 경험하고 정신차리고 성찰하면 길은 보이겠지요.

• 19. ,,
    '12.4.12 1:30 PM (110.12.xxx.47)

근데 경상도표 너무 많아요..ㅜㅜ
    정말 멘탈붕괴에요..

• 20. 신랑도 그러더라구요
    '12.4.12 4:55 PM (222.110.xxx.248)

대선으로 치면 이긴거라고~~