82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음...불펜서 글을 읽다가...예측한 글...

녕이 조회수 : 2,992

눈에 띄어서...다들 보셨나요? 3년전 예측글이래요...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=745222&cpage=3&...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '12.4.12 11:23 AM (122.128.xxx.50)

http://mlbpark.donga.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen&idx=409973&cpage=...

• 2. eee
    '12.4.12 11:23 AM (211.40.xxx.139)

어느 정도 공감합니다. 지역으로 총선은 기대하기 어렵지만, 대선은 또 기대할 수도 있지요. 이번에도 정당득표율만 보면 민통+통진이 더 많기도 했구요.
    노통이 어떻게 됐는지 새삼 신기할 뿐입니다.

• 3. 여기
    '12.4.12 11:23 AM (122.128.xxx.50)

경상도 분들이 바뀌면
    우리나라의 미래가 바뀝니다.

우리 젊은 세대가 바뀌면
    우리나라의 미래가 바뀝니다

• 4. 여기
    '12.4.12 11:24 AM (122.128.xxx.50)

우리는 보통 선거에서 전라도와 경상도를 함께 취급합니다. 하지만 실제로 절대 함께 취급될수 없습니다.
    다른 지역 다 합쳐도 다시 말해서 전라도와 강원도 충청도 제주까지 전부 다 합쳐도 경상도의 인구를 따라잡을 수 없습니다.

• 5. eee
    '12.4.12 11:24 AM (211.40.xxx.139)

이번에 부산경남에서 야당 표가 꽤 늘었습니다. 포기하지 않고, 그쪽 지역을 공략해야 한다고봐요. 너네 무식하다, 생각도 없냐 이런식으로 치부하지말고, "같이 가자"라는 제안을 해야죠. 먹히지 않는 사람은 할수없지만요..

• 6. 아무튼
    '12.4.12 11:27 AM (59.86.xxx.217)

지금으로봐선 박근혜이기기힘든건 사실이예요
    야당은 대선후보가 없잖아요
    이게 제일 큰일이지요

정말 대한민국에서 야당지지하는거 너무너무 힘드네요

• 7. //
    '12.4.12 11:30 AM (123.213.xxx.187)

휘트니 휴스턴 애정하시는 분,,여기 82에 계시죠^^ 그 분 글인가요???

• 8.
    '12.4.12 11:33 AM (121.130.xxx.192)

어디서 많이 봤다 싶더니 예전에 jk가 쓴 글이네요.
    jk 의 이번선거예측도 맞았죠.

• 9. 감량중
    '12.4.12 11:33 AM (121.142.xxx.209)

윗님...저도 그렇게 생각했어요.jk님인가 하는 분

• 10. eee
    '12.4.12 11:34 AM (211.40.xxx.139)

아니 이게 JK 글이에요? 이런 멀쩡한 글도 있었군요...ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 이 글
    '12.4.12 11:35 AM (118.46.xxx.146)

82가 하도 글이 많고 최근에 (비교적) 가입하신 분들이 많아서 모르시는 분들이 많은 것 같은데요.

이 글 이 게시판에 말많은 jk 가 쓴 글이예요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=163280&page=1&searchType=s...

그런데,., 아세요?
    jk님도 엄청 많이 틀렸다는거.
    강원도지사 엄기영이 엄청난 몰표로 당선될거라 했었구요,.
    서울 시장도 나경원이 당선이라 했었어요.
    (저 jk 님 싫어하지 않아요. 다만 그 사람도 틀리 때도 많다는걸 말씀드리고 싶어요)

몇 년 전 이 글이 참 많이도 돌아다니면서 - 특히 어제 오늘- 무슨 지리산 산신령이 점지한 글 처럼 보이는데요.
    그렇지 않아요. 그리고 이렇게 '차기 대통령 박근혜'로 단정 짓는 글 너무 속상해요.

이번 선거, 졌죠. 그리고 인터넷의 여론과 실제가 얼마나 다른지도 뼈저리게 느꼈죠.
    하지만 그래도 이렇게 열패감에 빠지고, 대선 패배를 기정 사실화 하는게 바로 그들이 원하는거 아닐까요?

우리나라가 여권과 야권이 동일한 숫자를 가진 때가 두 번밖에 없었다지요.
    대통령 탄핵이라는 그 상황에서도 120석 넘은게 그들이예요.
    패했죠. 반성하고, 전략 다시 짜고, 정말 중요한 12월 준비해야죠.
    거 봐, 우린 안되... 이럴 때가 아니라구요.

** 퍼오신 원글님께 뭐라 하는 거 아닙니다. 제가 오늘 속이 많이 상해서 그러니,, 날카로워도 이해해 주세요

• 12. 감량중
    '12.4.12 11:36 AM (121.142.xxx.209)

지역타파가 힘들긴하죠. 저도 경상도에서 태어나고 살아봐서 어느정도 감은 와요.
    경상도 사람들은 자기들끼리 물고 뜯고 싸워도 외부의 적(?)이 있다고 생각하면
    놀랄만큼 단결해요. 지금까지 우리가 싸운건 지난일이고, 외부와 대항하는 지금부터
    우린 형제고, 그런 생각을 갖고 있는 거 같아요. 우리가 남이가 정신이겠죠?
    얼른 벗어나길 바래봐요. 저도 사회생활하면서 서울로 오면서 많은 다양한 사람들을
    만나면서 그런 생각에서 벗어나서 제 3자의 입장에서 바라보게 되는 것 같아요.

• 13. WOW~! JK!
    '12.4.12 11:40 AM (222.236.xxx.254)

정말 예리하시네요..
    이말이 맞다면 제가 살아있는 한은
    제대로된 정치를 못보겠네요..

• 14. 링크 읽으면서
    '12.4.12 11:42 AM (110.9.xxx.23)

jk글빨이네 했는데
    진짜네요.
    jk글을 떠나서 정말 지역주의를 넘기기 참 힘들어요.
    경상도 지역민 뿐만 아니라 경상도 출신 서울경기 유입인구들도 정말 무시못하고
    그 무지몽매한 이기주의 정말 정떨어져요.
    이런 말 하는 저도 경상도 출신이고 온 일가가 경상도라 더 답답해요.
    박사되고 교수되면 뭐하나 싶어요. 오래비들도 한심하고.

• 15. ...
    '12.4.12 12:13 PM (110.15.xxx.9)

그럼 한가지 방법밖에 없네요.....
    전라도 남자들 갱상도 여자들과 결혼해서 자식 둘 이상씩 낳아 전라도인으로 세뇌시켜 키운다....ㅠㅠㅠ

• 16. 녕이
    '12.4.12 12:43 PM (219.254.xxx.55)

아...여기 분 글이셨군요;;

• 17. 아니 대체
    '12.4.12 12:58 PM (211.109.xxx.19)

jk님 이분은 뭐하시는 분이실까요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글마다 사람 묻어나는 인격이 천차만별로 가는군요. 싸이트마다 다르게 가는 건가....

• 18. 다른 건 둘째치고
    '12.4.12 1:45 PM (222.112.xxx.39)

82쿡에서만 욕지거리는 하는 거였군요...

저기 글은 82 게시판에 비하면 엄청 얌전한데요...

• 19. ---
    '12.4.12 4:19 PM (94.218.xxx.97)

안철수가 부산 출신이군요.