82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 정치적 성향이.....

별달별 조회수 : 1,713

겉보기에는 좌파성향이 아주 강하지만,.

그건 일부 좌파조직이 여기를 관리하기 떄문이고 그들을 추종하는 세력이 있는것도 사실이다.

하지만 여기에 들어올 정도로 인터넷 지식도 있고 여기서 상주할만큼 여유잇는 주부라면..

한국에서 고등교육 받았고 중류층 이상이라고 생각한다.

진짜 무식하고 먹고 살기 힘든 여자들은 여기 들어 오지도 않는다

다만 여기서 워낙 좌파성향이 강해서 눈치 보느라고 자기의 정치색깔을 안내는것일뿐..

그냥 조용히 침묵하는 사람들이 대부분이다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.12 8:38 AM (124.56.xxx.208)

무식하고 먹고살기힘들어 좌파인데요
    당연한거아닌가요
    전제부터틀려먹었네요풉

• 2.
    '12.4.12 8:38 AM (58.184.xxx.74)

이건.. 일종의 자가 최면? 주문걸기?

• 3. ^^
    '12.4.12 8:38 AM (112.149.xxx.53)

댁도 제발 침묵하는 대다수에 들어가라 ~~~ 식전부터 염장질이야

• 4.
    '12.4.12 8:38 AM (124.56.xxx.208)

그냥계속침묵하시고가던길가시길

• 5. ..
    '12.4.12 8:40 AM (39.115.xxx.38)

먹고 살기 힘든.. 여기 들어오기 힘든 대부분의 사람들이 대부분 새누리당 찍지 않나요? 먹고 살기 힘들어도 여기 들어올 정도 인터넷 할 정도 되면 새누리안찍을거 같은데요.

• 6.
    '12.4.12 8:40 AM (124.56.xxx.208)

부자고 유식하면 수구라도 별생각없습니다만
    님처럼 무식한데 수구면참말로 답이없죠
    똥인지된장인지

• 7. 좌파쩔어요
    '12.4.12 8:41 AM (125.177.xxx.59)

자기들이랑 의견이 다르면 철저히 밟아죽이는 게 입진보들의 실상이예요.
    그러니 할말도 못하죠.
    다른 남초사이트도 마찬가지구요, 세상에는 정치에 미친인간들이 엄청 많아요.
    MB정권이 소통을 안한다고, 민주적이지 않다고 비난하는 입진보들이지만, 이들이 하는 짓은 더욱
    가관이 아녜요, 인터넷만 봐도 의견이 다르면 엄청 공격하고 밟아죽이려 들잖아요.
    상대편을 인정하지 않고 어떻게든 없애버릴려고 하는 입진보들의 저열함을 많이 보실것입니다.

• 8. ....
    '12.4.12 8:41 AM (211.246.xxx.97)

어느정도는 공감해요..
    고소득층 회원들도 워낙 많은곳이고 욕먹기 싫어 침묵하는것일뿐인듯

• 9. ..
    '12.4.12 8:41 AM (39.115.xxx.38)

반면... 먹고 살만해도 인터넷으로 여러 뉴스알게되면 반새누리되고.

• 10.
    '12.4.12 8:42 AM (82.33.xxx.103)

여기 들어오려면 필요한 '인터넷 지식'은 뭘까...ㅋㅋ

• 11. --
    '12.4.12 8:42 AM (116.125.xxx.58)

그동안 내가 조직에게 관리당해 왔었구나.2222222

• 12. 나도 모르게
    '12.4.12 8:43 AM (183.97.xxx.225)

알지도 못하는 조직에 관리당해 왔었구나.333333333333

• 13. .....
    '12.4.12 8:43 AM (182.208.xxx.67)

이런 생각을 한다는 자체가 놀랍네요.

• 14. ..
    '12.4.12 8:44 AM (147.46.xxx.47)

아침부터 별달별이 와서 웃겨주는구나...

근데 오늘은 왜 이슈거리를 안 가져왔는지...

오늘도 조선족 까야지..선거끝났으니 이제 안까나....?.

• 15.
    '12.4.12 8:45 AM (124.56.xxx.208)

전형적인 수구들의생각이죠
    촛불집회때그걸보면서 저기가면돈준대~
    하던사람도봤어요
    저기사람들을 조종하는사람들이돈준다고

• 16. 그리고그러나
    '12.4.12 8:48 AM (1.231.xxx.52)

여기 들어오려면 필요한 인터넷 지식은 뭘까?ㅋㅋ...2222
    회원가입.?. 로그인...? 넘 어려워요. ㅠㅠ
    댓글 쓰기... 이게 무슨 말이죠?...
    원글님. 정말 지식인이세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 혀니
    '12.4.12 8:48 AM (123.213.xxx.187)

누구? 조직장이 누구슈?

• 18. 맞아요.
    '12.4.12 8:50 AM (116.36.xxx.29)

원글에 100% 동감합니다.
    다수의 침묵하는 사람들을 너무 몰랐던게죠.
    정말 많이 설치더니, 자업자득이란 생각예요

• 19. 그래서...
    '12.4.12 8:53 AM (112.150.xxx.134)

여기있다보면 좌파가 더 싫어진다
    그들은 넘 비 합리적이다.....김용민 감싸기 보니 이건 뭐 멘탈이 붕괴되고 정도가있지...

• 20. 그래서...
    '12.4.12 8:53 AM (112.150.xxx.134)

정동영이 떨어진게...민심의 답이다

• 21. ㅋㅋ
    '12.4.12 8:54 AM (211.176.xxx.131)

좌파 조직이 커뮤니티 관리해서 청와대와 새누리당 알바를 이길 정도로
    탄탄한 조직력과 자금, 뻔뻔함과 꼼꼼함이 있으면 실제 선거에서도 이깁니다.
    좌파 조직이 뭔지 몰라도 그쪽을 너무 과대평가 하시네요.

• 22. 그리고그러나
    '12.4.12 8:54 AM (1.231.xxx.52)

조용히 눈팅만하고 침묵하는 일인....
    But.... 새누리 지지자 아님...
    망상이 지나친 듯

• 23. 솔직히
    '12.4.12 9:09 AM (116.126.xxx.109)

새누리당 지지자도 아니고 박근혜가 대통령 되면..? 걱정하는 사람이지만 여기서 너무 그러니깐 그 반대당도 싫어져요

• 24. 저도
    '12.4.12 9:14 AM (14.39.xxx.99)

어느쪽이든 지지한다기보단 사람이 중요하다고 생각하는데 여긴 너무 강성? 이라 반대로 정떨어지더라구요

• 25. ...
    '12.4.12 9:22 AM (112.155.xxx.72)

무조건 좌파가 아니잖아요.
    mb 하는 짓을 보고 그래도 새누리당 편 드는 인간들이 이상한거죠.
    시골이야 언론이 조중동 뿐이라서 그런다 쳐도
    서울 지역에 살면서 이명박근혜랑 새누리당을 미는 이들은
    부정부패를 사랑하는 사람들이라고 밖에 볼 수 없습니다.

• 26. 여기게시판
    '12.4.12 9:36 AM (112.150.xxx.134)

선거 하루전날 여기 게시판보고 있으면 완전....완장찬 위대한 지도자 동지추앙 분위기

완전 질려요

• 27. 점세게님
    '12.4.12 9:44 AM (112.150.xxx.134)

112.155

mb하는짓이나 통민당 오만하게 굴던랑 뭐가 다른지요??

선거도 하기전에 제1야당 행세하던거 다들 기억하고 있습니다

fta 강력하게 밀던 한명숙이랑 정동영이 하는짓 보고있는 사람들도 국민입니다

지들이 추진하고 지들이 강력하게 통과시키려 뛸땐 언제고 이제와서 말, 얼굴 바뀌는거 보고있는거 참 ..

거시기합니다 유시민이 토론방송에서 말바꾼거 맞다고 인정했는데도...제1야당 되면 fta폐기한다고 ....

• 28. 왜 침묵한대요...
    '12.4.12 10:09 AM (211.33.xxx.14)

뭐가 두려워서...?
    손가락 있으면 뭐라도 쓰면 되지..
    요즘은 침묵하지 않는 소위말하는 '다수'들도 많아졌던데요...
    침묵하는걸 신사적이거나 교양있어서...라고 생각하는 사람들이 많네요...

• 29. 동감
    '12.4.12 10:27 AM (175.209.xxx.72)

원글에 동감입니다. 여기서 보수(진정한 보수도 아니라고 하시겠지만) 욕하시는 분들 그 보수들이 왜 진보를 꺼려하는지 그 이유를 아셔야 할겁니다. 이쪽이나 저쪽이나 사실 별 다를 거 없다고 봅니다. 다만 자신들의 입장을 강변하려는 것뿐..