82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 가카데이!! 저 새벽에 꾼 꿈이 길몽일까요?

두분이 그리워요 조회수 : 841

새벽까지 잠을 못이루다 겨우 잠이 들었어요.

꿈속에서 제가 집을 샀나봐요.

산 밑에 조그만 집이었는데 마당에 꽃도 있고 우물도 있고.

(뭐 썩 운치있거나 그렇진 않았습니다 ㅎㅎ;)

그런데 어디서 새끼고양이가 집 안으로 들어오는 거예요.

하얗고 너무너무 이쁜 새끼고양이.

너 배고팠구나? 하고 사료를 주니

어디서 또 고양이가 줄줄 나와요.

동그랗다...고 표현밖에 못할 아주 토실토실, 손안에 쏙 들어오는 예쁜 고양이들,

삼색이, 고딩이, 하얀이, 그러다 새끼 호랑이까지 -_-;;

아주 집안에 넘치게 들어와서 뒹굴고 놀고 저를 쫓아다녀요.

사료를 퍼주어도 퍼주어도 애들이 계속 쫓아다니며 먹고

밥그릇 엎어지고 지들끼리 뒹굴고 ^^;

깨고 나서도 얼떨떨했습니다.

손 안에 따뜻한 고양이 감촉이 생생해요.

근데...생각해보니 우리가 그토록 기다리던 가카데이.

쥐 잘 잡을 고양이 꿈인가요?

아기고양이가 그리 많았으니 일 잘 할 초선의원들이 많이 들어온다는 뜻일까요?

그럼 우리 돼지도....- 그 호랑이가 돼지님이었나?

혼자 실실 웃고 있습니다.

아님 말구요 뭐 ㅋㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임부장와이프
    '12.4.11 9:02 AM (201.172.xxx.181)

오늘 원글님덕에 쥐 확실하게 잡겠는데요.ㅎㅎㅎ

• 2. 부러워요
    '12.4.11 9:04 AM (211.246.xxx.112)

진짜 좋은 꿈 꾸셨다 부럽부럽
    저도 막 고양이 온기가 느껴지네요
    쥐가 무서워서 벌벌 떨겠는데요 음하핫

• 3. 틈새꽃동산
    '12.4.11 9:04 AM (49.1.xxx.149)

우선 축하드립니다.
    어떤 의미든 길몽임에는 틀림이 없습니다.
    어쩌면 태몽일수도...ㅎㅎ

• 4. 두분이 그리워요
    '12.4.11 9:09 AM (121.184.xxx.203)

태몽;; 털썩;
    오늘은 태몽보다는 예지몽이었으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 음녈
    '12.4.11 9:15 AM (27.115.xxx.153)

태몽같아요;;;;

• 6. 두분이 그리워요
    '12.4.11 9:17 AM (121.184.xxx.203)

이뤈;;;

• 7. ..
    '12.4.11 9:23 AM (180.64.xxx.187)

저는 첨으로 노무현대통령 꿈 꿨어요

편안한 복장에 사람좋은 미소를 짓고 계셨는데

꿈 깨고나서 오늘 이길건가보다 생각했네요

평소에 꿈이 잘 맞는 편인데 제발 오늘은 꼭 맞았으면 좋겠어요

• 8. 두분이 그리워요
    '12.4.11 9:49 AM (121.184.xxx.203)

윗님 정말 길몽이시네요.
    이길거예요. 꼭 그렇게 될 거예요.