82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구사시는분 (결혼식가는데)

부탁드립니다. 조회수 : 717

대구 세인트웨스트호텔에서 결혼을 한다는데

고속버스타고 가면 터미널에서 그곳까지 가는방법과 걸리는 시각

비행기를 타고 가면 공항에서  그곳까지 가는방법과 걸리는 시각

좀 가르처주세요.

계속 검색중인데 아무래도 여기가 빠를거 같아서요.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행기는
    '12.4.10 6:10 PM (58.126.xxx.184)

안되고요.너무 멀어요.
    ktx가 젤로 빠르긴 한데요..헉.
    1호선 타고 중앙역에서 2호선 갈아타고 거의 제일 끝 쯤 될듯 합니다.
    지하철 내려서 좀 걷든가 택시 타면 금방이고요..지하철은 아마 1시간 반정도 걸릴듯 합니다.

아니면 북부 정류장 내려서 택시나 버스 이용하심..될듯 하고요.

공항이시면 지하철 타고 똑같아요..1호선에서 2호선으로 갈아타세요.

• 2. 고속버스는
    '12.4.10 6:15 PM (39.112.xxx.188)

서대구터미널에서 내리셔서
    택시타고 호텔까지,2~30분
    비행기는 공항에서 지하철 큰고개역까지 택시로~1호선 대곡방면 탑승 ,반월당역에서 2호선 문양방면 환승 성성공단 하차 도보로 10분.....총 40분가양 예상

• 3. 오타가
    '12.4.10 6:16 PM (39.112.xxx.188)

많네요
    죄송^^성서공단역 이고
    가량이네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 부탁드립니다.
    '12.4.10 6:25 PM (121.88.xxx.151)

역시 빠르네요.
    감사합니다.

ktx 타고 가면 대구역에서 내리면 되나요?
    대구는 초행이라 너무 어렵네요

• 5. 율하동
    '12.4.10 6:31 PM (203.166.xxx.133) - 삭제된댓글

대구역은 KTX가 정차하지 않아요. 동대구역에 내리셔서 지하철 1호선 타세요.
    그리고 반월당역에서 2호선 문양방면으로 환승하셔서 성서공단역에 내리시면 되요.
    세인트웨스트 호텔은 성서공단역에서 도보로 10분 이내로 가실 수 있을만큼 가깝습니다.
    서울 올라가실 때에는 오실 때의 반대방면으로 이동하시면 되지요~~^^

• 6. 부탁드립니다.
    '12.4.10 6:32 PM (121.88.xxx.151)

감사합니다.

• 7. 율하동
    '12.4.10 6:32 PM (203.166.xxx.133) - 삭제된댓글

혹시나 고속버스 타셔서 동대구 고속버스 터미널로 오셔도 지하철 동대구역이 바로 앞에 있으니
    지하철 1호선 동대구역에서 반월당으로 이동하시면 되요.
    그 다음 순서의 윗 댓글 순서대로 이동하시면 되요.

• 8. 대부분의
    '12.4.10 6:48 PM (39.112.xxx.188)

고속버스가

서대구터미널에 한번 정차하고
    동대구터미널을 최종목적지로 하는 걸로 알고 있어요

참고하셔요~~~~