82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무법인 기장업무 아르바이트

... 조회수 : 1,264

에고..

직원 5명정도 되는 작은 세무법인에서 기장업무할 직원 구하기가 너무 힘드네요.

사무실위치: 양재역

근무시간: 주5일. 간혹 토요일 근무 있음.

09:00~ 18:00

급여:  100만원 (신입기준. 경력은 차등있음)

이 조건으로 너무너무 안 구해져요.

어느부분을 개선하면 구해질까요?

그리고 어디에 채용공고를 하면 될까요?

월급이 너무 적은가요? 업계 평균인거 같은데, 사무실 규모가 작아서 지원이 없는걸까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.10 5:55 PM (168.248.xxx.1)

양재역이 치명적이네요.
    보통 집근처에서 직장을 찾아 나가는데 양재역 주변은 100만원에 일하러 올 사람이 아무래도 거의 없지 않겠어요?
    그렇다고 다른 지역에서 출퇴근 왕복 2시간 넘게 소비하며 갈만한 수준의 페이가 아니잖아요.
    옛날에는 상고에 연락하면 선생님들이 알아서 추천넣어주셨는데 워크넷에 올려보셨어요?

• 2.
    '12.4.10 6:00 PM (121.100.xxx.136)

워크넷도 요즘 그냥 올려놓은 사람들도 많드라구요, 실업급여타먹을 목적으로다가요.. 연락해보면 전화안되고,, 혹은 다른데 취업했다는 사람도 많구요, 워크넷이랑 잡코리아에 올려놓으세요. 잡코리아에 올려놓으면 메일 마니 올거에요.

• 3. 저라면
    '12.4.10 6:24 PM (58.143.xxx.219)

상업고등학교 3학년생 구해보면 어떨까요?
    양재에서 가까운곳이면 어디가 있을까요? 일신여상이 송파에 있지요.
    차분하고 글씨 깨끗하게 쓰는 친구로 보내달라하면 되지 않을까요?
    처음 월급은 적은대신 미래 비전 제시하시고 꾸준히 일 가르치면 어떨까요?
    공부욕심 갖은 학생이면 나중에 야간대학다니면서도 할 수 있도록 배려해주면
    오래 다니지 않을까요?

• 4. 어렵다
    '12.4.10 6:35 PM (116.37.xxx.141)

그 정도 조건이면 최소한 120 되야 할것 같아요
    또 토요일 근무하게되면 뭔가 보상이 있어야하고.
    요즘 차비도 무서워서 집 근처 가까운데서 구하더라구요.
    양재면 점심값도.....
    차라리 아줌마 고용할 생각으로 근무시간 대폭? 줄이고 두명 고용하심이 어떨지요?
    너무 사심있는 발언 했나요?
    저 줄서고 갑니다

• 5. ...
    '12.4.10 6:41 PM (168.248.xxx.1)

페이가 명목임금으로 보면 작긴 한데 하는 일에 비해 그다지 짜다고까진 생각 들지 않아요. 특히 경력 없는 분들한테는..
    공장 가면 120으로 하루종일 서서 조립하시는 분들 많으신걸요.