82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 새누리당 찍으실분 얘기도 듣고싶네요

ㅈㅈㅈ 조회수 : 1,308
여기도 계실텐데, 익명이니까 그냥 듣고 싶네요.
이앞 댓글보니 집값지킬려고 찍는다는 (알바인지 모르지만) 20대도 있던데
실제로 새누리당 계속되면 집값이 오를걸로 보는지? 궁금하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.10 5:21 PM (124.50.xxx.86)

여기 새누리당 지지한 다고 하면, 아이피 뒷조사해서 끝까지 물고 늘어지고 막말하고 욕합니다.

그렇게 안하고, 사기치고 막말하는 사람들이 어떻게 이곳에서 점령군 행세를 하겠어요 ?

• 2. 대치동
    '12.4.10 5:22 PM (175.252.xxx.190)

소형임대50% 철회, dti 완화, 양도중과세 철폐
    종상향..

이게 이슈

여기서 fta니 이명박 심판이니
    아놔... 안먹힘

당근 새누리당 재건축 완화시키지여 경기강제부양으로 그래서 새누리 강세입니다

결정적인 부동산
    그리고 호남출신...

여긴 영남이 훨 많음...

• 3. 원글
    '12.4.10 5:23 PM (211.40.xxx.139)

근데 지금 이명박정부에서도 안해준거잖아요? dti완화도안해준거고..

• 4. 주변에 있어요.
    '12.4.10 5:23 PM (122.35.xxx.102)

ㅎㅎㅎㅎ
    1번 찍는 사람들...모두 입을모아 말합니다.
    정치가 썩었다. 한나라당쇄신해야 한다. 정말 나도 한나라당이 싫다. 새누리당이 싫다.
    박근혜 싫다. 이명박 싫다. 4대강 가슴아프다. 경제가 엉망이다.

그러고 나서 투표소 가서 1번 꾸욱 찍고 나옵니다.

정말 안타까운 표정으로... '한나라 정말 싫지만... 그래도 2번 찍을수는 없쟎냐.'
    입니다.

아무 이유 없습니다.
    그냥 손꾸락이 글로 갑니다.
    이상 갱상도가 고향인 울 형부가 (고향떠난지 20년이 넘었건만) 나경원 찍고온 이유입니다.

• 5. 저도 궁금.
    '12.4.10 5:24 PM (116.127.xxx.28)

ㅎㅎ 집값은 이제 고점 찍었고...무너질수 밖에 없어요.
    인구도 줄고...위성도시도 생겨나고...
    뭣보다 거품가격이 너무 심하죠.
    임시방편으로 가카가 국민 눈 속이며 팔수 있을때 까지 집장사 땅장사 했지만...더는 못버티죠.
    박그네 아니라 가카 형님도 어쩔수 없어요. 시장의 원리 앞에선.. 대국민 사기예요. 부동산 토목 모피아들이 벌인

• 6. 가격 거품...정정ㅎㅎ
    '12.4.10 5:24 PM (116.127.xxx.28)

흥분했더니...ㅋㅋ

• 7. 대치동
    '12.4.10 5:25 PM (175.252.xxx.190)

대선이 걸림 하지요
    충청도로 수도도 옮기는데 그것쯤은 우습지요
    그 정도 타이밍 다 압니다
    이미 여당승리면 완화한다은것 정치감으로
    이 동네 사람 다 알아요

• 8. 대치동
    '12.4.10 5:27 PM (175.252.xxx.190)

집값 무너질수록 보수가 더 뭉칩니다
    힘 보세요
    20대 중반인 애들도 침묵하고 있다 조용히
    투표하는 동네에요

• 9. 복지로 망한다고
    '12.4.10 5:28 PM (211.63.xxx.199)

제 주변에 새누리당 지지자들은 복지로 나라 망한다고, 그리스나 유럽들 다들 복지로 너무 퍼줘서 망해가는거라고 해요.
    그래서 무상급식도 기를 쓰고 반대를 했었고, 한번 퍼주기 시작하면 나라 살림 거덜난다고 아주 g롤을 떨어요.
    나이드신분들은 한술 더떠서 전두환처럼 국민 꽉 쥐고 철권 정치를 펴야한다고 개거품을 물고요.

• 10. 시부모
    '12.4.10 5:42 PM (122.40.xxx.41)

이유요?
    그냥 새누리당 뽑아야 한다 라고 생각하고 찍어요.
    다른당은 빨갱이라 생각하면서요.

• 11. 쟈크라깡
    '12.4.10 6:23 PM (121.129.xxx.179)

그 놈의 집,집,집 아이고 지겨워

한나라당이 집권하면 집값이 막 뛰나요?
    지금 그래서 강남 집값이 올랐나요? 떨어졌잖아요.
    사업하는 사람들 힘들어졌고 자영업자는 말도 못하고.

좀 생각을 해봅시다.

• 12. 집값? ㅋㅋ
    '12.4.10 7:00 PM (211.201.xxx.227)

집값이 지금 가격이 유지될수 있을거라 기대하고 새누리를 찍는답쇼~? ㅎㅎ
    그 시간에 경제공부나 좀 하라고 하세요~
    물론 언젠가는 다시 회복이 될수 있겠죠. 근데 그게 언제냐는거죠. 길게 설명하기도 귀찮네요~
    지금 집값에 기대하지 말고 , 그 시간에 경제,재테크 공부나 하라고 하세요~