82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구국의 박오리발할매의 외로운 투쟁

참맛 조회수 : 594

이번 선거까지는 그래도 육여사 생각에 욕은 안할려고 했더만, 정말 사악하네요. 실정이 이런데, 거대야당이라고 국민 여론을 호도하는군요.

새누리당 162석
민주통합당 89석
자유선진당 14석
통합진보당 7석
창조한국당 2석
국민생각 1석
무소속 27석

거대야당이란게 무려 162석 대 89석 입니다. 2: 1 이죠.

대통령을 끌어 안고 초거대여당으로 하고픈 거 맘껏 누리고 해온 지난 4년간을 놔두고 갑자기 "비상대책위원회"를 만들고 나타나서 당을 개혁한다고? 그게 선거용 비상대책위란 걸 모르는 국민들이 많은 게 정말 신기하기도 하네요.

테레비뉴스를 보면 마치 거대야당에 투쟁하는 소수여당의 처절한 혈투로 보여지네요? 구국의 박오리발할매가 앞장서서 당을 바꾸고 이름을 바꿔야 할만큼 절박한 투쟁으로 각색해서 보도하느라 정신이 없구먼요.

이른바 1%라는 보수층들의 모습이 요즘처럼 가증스럽게 보일 때도 없네요. 이 나라의 모든 부와 권력을 다 가지고 있으면서 도덕도 윤리도 최소한의 人性마저도 보이지 않는 저런 오리발들의 지지세력이라니!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아비의 피로
    '12.4.10 4:48 PM (203.247.xxx.210)

부족한가?....아니면 정말 무뇌인가?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607272 정경심교수가 쓴 시집 ㄱㄷ 22:59:14 19
1607271 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 22:57:35 237
1607270 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 3 부산시장 22:50:21 211
1607269 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 5 미스터국 22:50:13 264
1607268 인턴고민 1 22:48:25 139
1607267 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 3 22:43:26 444
1607266 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 165
1607265 이건 버릇없는 행동아닌가요 4 22:41:47 464
1607264 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 11 22:40:38 961
1607263 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 205
1607262 하이재킹 보신 분~~ 3 조조 22:34:55 406
1607261 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 1 인생 22:34:39 884
1607260 저질체력. 곱등이 등 요가 필라테스 운동 추천해주세요 1 ... 22:33:16 290
1607259 송도 오늘 무슨 축제 있나요? 1 ... 22:30:14 295
1607258 졸업 표상섭은.. 7 시그널 22:27:24 714
1607257 전기차는 비오는 날 충전할때 위험한거없나요? 1 22:26:11 223
1607256 고등시험 1학년 4 .. 22:21:16 326
1607255 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 5 ..... 22:17:24 594
1607254 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 5 그냥 22:15:24 638
1607253 듀라론이라는 소재 여름 이불 1 bb 22:12:31 583
1607252 습도가 높은데 제습기 사야할까요? 11 .. 22:10:44 947
1607251 고등학부모가 되니... 살이 빠지네요... 2 학부모 22:06:38 1,087
1607250 수면유도제 먹으면 얼마있다 잠오나요? 3 수면유도제 22:05:34 698
1607249 윤석열 대통령 탄핵소추안 링크 안열려요. 9 가자고 22:02:00 926
1607248 근데 광장시장 현금만 받는거 불법 아니에요? 6 광장 22:00:22 995