82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이의 신기한 점

화장실가야해 조회수 : 1,887

화장실 가고 싶은데..... 우리집 고양이가 양반다리 사이에 자고 있어서 움직일 수가 없네요.

참 신기합니다.

책상 앞에 앉으면 어김없이 무릎 위로 올라오는데요.

제가 워낙 번잡스러운 성격이라 한 시간에 한 번은 꼭 일어납니다.

커피도 타고, 화장실도 가고, 갑자기 생각난  집안일도 하고... 등등.

그러면 한창 잠에 빠져 있던 녀석을 깨우게 되는데

몇 번을 그래도 꼭 무릎 위에 올라와서 자요.

고양이는 정말 꿀맛같이 자거든요. 그렇게 단잠에 빠진 녀석을 깨우는데도 또 무릎에 올라오다니...

저라면 한 잠 자는 중에 그렇게 몇 번 깨고 나면 다시는 무릎에서 안 잘 것 같거든요.

고양이가.... 은근이 맹하다고 해야 하나... 성격이 좋다고 해야 하나..... 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.10 6:24 AM (66.183.xxx.132)

완전 귀여워요.. 제 고양이는 제가 자고 있으면 머리위에서 자고 prrr 소리내면서 같이 자고 있는데. ㅋㅋ.. 제가 놀래서 깨는.

• 2. ㅎㅎ
    '12.4.10 6:56 AM (222.121.xxx.183)

제 아들녀석이 그럽니다...

• 3. 아아
    '12.4.10 8:31 AM (110.11.xxx.200)

너무 사랑스러워요ㅠㅠ 그런 애교많은 무릎냥이는 흔치 않답니다
    저도 여러마리 키우고 있는데 그렇게 무릎에 꼭 올라와서 자는 살가운 애는 하나두 없어요ㅜㅜ

혹시 고양이 종이.. 일반적인 길냥이 같은 코숏인가요?
    궁금해요^^

• 4. ..
    '12.4.10 8:32 AM (1.225.xxx.45)

http://cartoon.media.daum.net/webtoon/viewer/14002

• 5. 비쥬
    '12.4.10 8:40 AM (175.253.xxx.129)

아 키우고 싶네요. ㅠㅠ

• 6. 꼬꼬
    '12.4.10 8:46 AM (211.234.xxx.84)

품종보다는 냥이 성격이 더 크게 작용하겠지만저희집 샴고양이도 무릎냥이의 진수를 보여줍니다
    말대답도 꼬박꼬박 해준답니다 ^^
    밥 먹었어?냐옹
    놀아줄까?냐옹
    간식줄까?냐옹

뭐 쳐다보며 대꾸라도 해주는게 어디랍니까-_-;;;
    졸려서 언니랑 못놀아줘?냐옹

• 7. **
    '12.4.10 8:48 AM (121.145.xxx.106)

어릴때 집에 고양이를 키웠는데 할머니가 말하시길 고양이는 기생죽은 넋이 태어나서 꼭 다리사이
    겨드랑이에 끼여서 잔다고 그러시던데요 ^^

• 8. ...
    '12.4.10 10:03 AM (119.200.xxx.23)

추운 겨울에는 품속에 파고 드는데 여름에는 저멀리 널부러져 있는 울집 고양이. 더우니까 옆에 안와요.

• 9. 레이시
    '12.4.10 11:04 AM (112.187.xxx.132)

저희집은 코숏 둘인데 둘이 성격이 참 틀려요.
    남자애는 엄마엄마엄마 하면서 졸졸졸 따라다니고 다른데 있다가도 쪼르르 와서 무릎이나 제 다리옆에 착 붙어서 자고 머라머라 잔소리도 많이 하네요 ㅎ
    여자애는 제가 남자애랑 물고 빨고 하면 저것들 또 친한척하네 하는 눈으로 (근데 나도 하고 싶다냥!) 말해요.