82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보험료 '이건희 8천원, MB 2만원' ...나는 16만8천원

투표 조회수 : 2,933
@nooranz
순간 눈을 의심..8천만원..2십만원 아니구?!RT @icoppa1617: KBS심야토론 노회찬 의원 발언. 건강보험료 '이건희 8천원, MB 2만원' ...나는 16만8천원.내가 이런 어처구니 없는 세상에서 삽니다. 4월11일.무조건 투표 합시다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낯선사람
    '12.4.10 1:16 AM (116.37.xxx.172)

저도 트윗에서 저 글 보고 내가 얼마나 속고 살았는지 깨달았습니다.

• 2. ..
    '12.4.10 1:17 AM (125.152.xxx.179)

그러고 보니....

한 넘은........양서류....

한 넘은.........설치류...네...

• 3. ...............
    '12.4.10 1:18 AM (58.232.xxx.93)

이건희 어떻게 그렇게 되는지 알려주세요.

얼마전에 종합부동산세 뭐 그런걸로 얼마이상은 급여상관없이 산출한다는 기사 본적있었는데 ...

• 4. 아봉
    '12.4.10 1:19 AM (58.230.xxx.98)

아 정말 글 다시 보고 열받아 티윗 찾아서 리트윗 뿌렸어요...
    매달 보험료 꼬박꼬박 내는 우리는 뭡니까...!! 아니, 이거 다 조사해서 여태까지 공으로 먹은거 한달에 100만원으로 다시 계산해서 다 갚으라고 해야죠!!!ㅠㅠ

• 5. 그럼그렇지~
    '12.4.10 1:20 AM (180.70.xxx.162)

저는 MB보다 정확히 10배 더 내네요.
    재산은 나보다 만배는 많을 거면서!!!!!!!
    더러운 세상.

• 6. 아봉
    '12.4.10 1:32 AM (58.230.xxx.98)

아 진짜 기분 너무 나쁘네요... 책상 앞에 보험료 영수증 있는데...

• 7. 굴드
    '12.4.10 2:00 AM (111.118.xxx.156) - 삭제된댓글

월급을 23만원 이하 받는다고 하네요..ㅋㅋㅋㅋ/월급에 준해서..

• 8. 아봉님~
    '12.4.10 2:11 AM (211.219.xxx.103)

제대로 계산하면 백만원으로 될까요?

연봉 삼천도 안되는데도 ..

집 한채도 없는데도..

회사 쉬는 잠깐 ..월20만원 가까이 건보료 내더이다..

전세가가 높고 차가 크다나?

27평 아파트 전세가가 강남도 아닌데

높아야 얼마나 높고

2천만원짜리 차..

건희 아저씨넨 몇 대 있을텐데..더 비싼 걸로..

그 기준대로면 ...

그대로만 세금 좀 내주시면 건강보험공단에 큰 도움 될텐데..

• 9. 나는 나
    '12.4.10 2:32 AM (203.226.xxx.105)

본인 재산이 아무것도 없어도 팔천원은 더 나오는데 어찌 된건지. 부자들은 재주도 좋아요.

• 10. ᆢᆢ
    '12.4.10 7:12 AM (211.246.xxx.234)

이명박은 모르겠고 이건희는 직장의료보험이 아니라 지역의료보험 229만원씩 내고있다는데요. 누구말이 맞는것인지..

• 11.
    '12.4.10 8:34 AM (203.142.xxx.231)

이명박.이건희 다다다 싫어하지만, 저런건 근거가 없는말 아닌가요? 이건희씨, 제가 알기에도 윗분말처럼 최고 보험료 낸다고 어디서 본것 같은데요.
    그리고 이명박도 지금 봉급받는데 그렇게 낼리가 없죠.
    예전에라면 모를까.

• 12. ..
    '12.4.10 8:55 AM (112.146.xxx.2)

대통령 되기 전에 냈잖아요.....빌딩도 있고.....300억 있는 놈이......그래서 좀 시끄럽다가 쏙 들어갔잖아요~

다들....까마귀 고기를 드셨는지.....뉴스에도 나왔구먼...

• 13. 거늬?
    '12.4.10 10:11 AM (124.54.xxx.17)

mb건 2만원이 채 안되었던 거 확실히 기억하는데
    거늬 의보비가 정말 8천원인가요?
    이건 처음 봐서----.

이것들은 쪽팔리지도 않나---