82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프링글스 몸에 나쁠까요?

ㅍㅍ 조회수 : 4,022

감자칩을 좋아해요

포카칩과 수미칩 너무 비싸잖아요

질소를 샀더니 과자가 따라온다는..

프링글스 어렸을 때 비싸서 못 먹었는데

이제는 프링글스가 양대비 싸보이네요

괜찮을까요?

오늘 보니 예감도 미국산 감자로 만들던데 엄청 비싸더라구요..

과자도 비싸서 못 먹는 시대에요./

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.5 7:01 PM (115.126.xxx.16)

너무 짜요;;;

• 2. ....
    '12.4.5 7:03 PM (121.160.xxx.3)

염분이 너무 많아요....
    원료도 GMO가 대부분이지 않을까요....

• 3. 동생이
    '12.4.5 7:05 PM (125.177.xxx.149)

식품공학과 전공인데 언젠가 이 세상에서 제일 나쁜 음식 3위에 하겐다즈 아이스크림하고 프링글스 모두 들어가 있다고 교수님이 얘기했다고 했어요. 그 이후로 딱 끊었어요 거의 중독이었는데..

• 4. 일랑일랑
    '12.4.5 7:09 PM (116.40.xxx.22)

안 드시면 젤 좋겠지만 프링글스보다는 국산 감자칩이 그나마 덜 해롭지 않을까요? 요즘 프링글스는 순수한 감자맛도 아닌 것이 전보다 맛도 없어졌고요...

• 5. 해리
    '12.4.5 7:09 PM (221.155.xxx.88)

한 입 물면 벌써 몸에 안 좋은 맛이 확 올라오는것 같아요.
    짜기도 너무 짜고
    감자는 얼마나 들었을지.... 포카칩이나 수미칩에 비교하면 거의 밀가루 맛만 느껴져요.

• 6. 게으른농부
    '12.4.5 7:12 PM (220.81.xxx.162)

차라리 집에서 감자를 튀겨 드심이......

미제는 *도 좋다고 했었는데 이제는 모든게 싫고 겁나요.
    유전자조작감자 (Bt) 를 쥐에게 먹였더니 뭐 열흘만인가
    신장, 심장, 뇌, 간등에 이상이 오고......

어릴때 감자서리해다가 불피워서 양철판에 구워먹던 그 맛이 훨 나았던 것 같아요. ^ ^*

• 7. 흠....
    '12.4.5 7:18 PM (58.239.xxx.218)

저도 한창 처음 프링글스 접했을때 먹었지
    나중엔 입맛도 변하고 그러니 너무 짜네요
    어떤땐 과장 보태서 저걸 왜 돈주고 사먹지 - 라 생각이 들 정도예요

• 8. ..
    '12.4.5 7:47 PM (218.235.xxx.31)

프링글즈가 시중 나와 있는 과자 중 염도가 가장 높았어요.
    생로병산가 어느 티비 프로에 염도 검사 나왔는데...
    칼로리 높은 건 다이제스트 초코 발린 것입니다.

• 9. 그건
    '12.4.5 7:52 PM (125.132.xxx.134)

이름이 감자칩이러고 해서 감자가 아닙니다.
    햄버거 가게에서 파는 감자칩도 마찬가지고요.

불량식품에 대한 개념을 중고등학교 교육과정에 삽입을 해야 하는데
    아마 그러면 과자업체에서 난리치겠죠.

혀에 지배를 당하면 건강을 잃고
    혀를 지배하면 건강을 얻나니~

• 10. 민트커피
    '12.4.5 9:08 PM (211.178.xxx.130)

프링글스 산더미처럼 쌓여 있는 사진 나오면 제목이 '염전.jpg'에요.

차라리
    감자 얇게 자르셔서 전자렌지에 구워 드세요. 소금 살짝만 뿌려서.

• 11. 계속먹는이유
    '12.4.5 9:33 PM (118.220.xxx.223)

유전자조작 감자로 만드는건 아시죠?

먹는다-넘짜다- 짜서 고통스럽다 - 뇌에서 고통을 감소시키는물질분비(마약과 비슷) - 이물질이
    기분을 좋게해요,.마약과 비슷해서^^ - 그럼 또 괜찮아져서 먹는다 - 짜다 - 뇌물질분비......
    하다보면 한통다먹고 몸엔 염분대박 ㅋ

저도 한때 많ㄴ이먹고 물려서 끊었네요 물릴때까지 드셔보세요

• 12. 쓸개코
    '12.4.5 10:46 PM (122.36.xxx.111)

저는 너무 짜고 입천장이 다 까져서 예전에 몇번먹고 안먹어요.

• 13. ..
    '16.7.1 10:41 PM (211.187.xxx.26)

헐 사먹지 말아야지