82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 사시는분

도와주세요 조회수 : 1,519
5월 27일 프랑크푸르트에서 꼴마르쪽으로 여행 계획 중입니다.
계속 남쪽 프랑스쪽으로 이동예정이구요.

까르푸같이 큰 마트에 가서 장을 봐야 하는데 (쌀, 물, 야채 등등) 그날이 일요일이라 마트가 쉴수도 있다 하던데 어떤가요?
그날이 연휴거든요. 28일까지요.
보통 일요일이나 연휴에 큰 마트도 문을 닫나요?
하필 날짜가 그래서 불편하고 어려운 상황이 여기저기서 발생하네요.
현지에 사시는 분 댓글 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.3.31 6:28 PM (182.211.xxx.135)

에공 우짜냐...
    이런거 보면 울나라 정말 편한고 살기 좋다는 생각이 드네요.
    이틀 정도 식생활이 문제네요.
    한국에서 쌀도 조금 가져가야 할꺼 같구. 여러가지로 방법을 강구해봐야 겠네요.
    댓글 감사합니다.

• 2. 원글
    '12.3.31 7:37 PM (182.211.xxx.135)

여행 시작하는 날이어서 물이랑 쌀 등등이 기본적으로 필요하거든요.
    이틀 정도 먹을 쌀하고 밑반찬 등등으로 떼워야 겠어요.
    물도 많이 필요한데 작은 마트가서 구해야겠어요.

• 3. 원글
    '12.3.31 7:58 PM (182.211.xxx.135)

니스님 니스까지 내려갈까 말까 하고 있는데 반갑습니다.
    연휴 복병을 만나 캠핑카도 렌트 못하고 그냥 일반차량 렌트 예정이며 식료품 조달까지 힘드네요.
    불확실성 속에 또다른 여행의 설레임과 기쁨이 있을꺼라 생각하며 열씸히 공부하고 있는 중예요.
    운좋게 문 열은 대형마트가 있음 좋겠지만 작은 마트에서라도 부족함 없이 준비했음 좋겠어요.

• 4. 원글
    '12.3.31 8:21 PM (182.211.xxx.135)

니스님 자세한 댓글 감동입니다.
    니스까지 일정땜에 이브와에서 다시 북쪽으로 올라가야하나 무리하게 운전해서 남불까지 가야하나 고민중예요.
    님, 액상프로방스랑 아를, 에즈가 너무 기대되는데 일정 땜에요.

스트라스부르 통해서 가는거 맞구요 꼴마르랑 리키위르 쪽으로 목적지를 잡았어요.
    독일쪽에서 넘어오면서 이리저리 눈 크게 뜨고 살펴봐야겠어요.
    고맙습니다.

• 5. colmar
    '12.3.31 9:05 PM (116.33.xxx.41)

지금 꼴마에 거주하는건 아니지만 몇 년전에 살았던 사람인데요
    일요일이면 장보기는 어려울 거에요 약간 외각으로 가면 큰 슈퍼들 있긴 하지만
    일요일은 쉬고 시내 한복판에 있는 슈퍼들도 다 일요일은 쉽니다.
    프랑크프루트에서 스트라스부흐 들려서 오시는 거라면 대도시쪽에서 그래도 일요일날 여는 슈퍼에서
    장보고 오셔야지 꼴마에서 일요일날 장 보시기는 어려워요

작지만 아기자기하고 이쁜 꼴마 가신다니 부럽네요 ^^

• 6. 원글
    '12.3.31 9:24 PM (182.211.xxx.135)

지금 남불쪽 항공권 미친듯이 검색하구 왔는데 꼴마 전 거주민까지 댓글 달아주셨네요.
    남쪽으로 내려오면서 큰 마트--->저의 계획이었는데 일욜에 거기다 연휴까정 ㅜㅜㅜ
    꼴마는 꼭 들릴려구요. 무리해서 남불까정 막 운전해서 내려가볼까해요.