82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs.. 제 눈을 의심했어요;;

@_@ 조회수 : 5,861
아까 저녁에 빨래개면서 틀어져 있던 티비를 보게 되었는데 후쿠시마에 관한 광고가 나오고 있더라구요.
처음부터 못 보고 거의 끝부분만 봐서 내용은 파악을 못 했는데 후쿠시마로 관광오라는 얘기인지;;
첨엔 제가 다른 지역을 후쿠시마로 잘못 읽은 줄 알았어요. 무슨 생각으로 이런 영상을 내보내는건지? 정말 미친 것 아닌가요? 이해가 안 되네요.ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.3.31 2:00 AM (121.151.xxx.203)

며칠전부터 방송들마다 하는 거 같던데요?
    총독부에서 무슨 방침이 있겠지요 뭐.

• 2. 일본이
    '12.3.31 2:47 AM (112.156.xxx.33)

누구 외갓집이라는 설이 잇던데요~

• 3.
    '12.3.31 9:05 AM (121.50.xxx.248)

헉..................

• 4. 플럼스카페
    '12.3.31 12:46 PM (122.32.xxx.11)

후쿠시마 아니고 토호쿠 아니던가요?

• 5. 저도
    '12.3.31 7:09 PM (203.152.xxx.189)

그광고 봤어요
    전 그 영어 표기를 후쿠오카를
    내가 잘못본거 아녀???이러고 있었거든요
    근데 분명 후쿠시마 였던거 같은데

• 6. 놀러오라는 게 아니고
    '12.3.31 11:19 PM (112.171.xxx.1)

후쿠시마 사람들이 힘드니까 따뜻하게 봐 달라 이런 거 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ너무 선해 했나요?

내용 자체가 관광을 오라는 건 아닌 거 같더라구요.

• 7. ..........
    '12.3.31 11:35 PM (58.232.xxx.93)

제가 광고를 보지는 않았으니 제 생각이 틀리 수 있습니다.

광고가 상품 광고도 있지만 기업의 이미지 광고도 있습니다.
    기업의 이미지를 판매하는게 아니라 소비자에게 기업의 좋은 이미지를 심어주어 기업의 브랜드가 파워를 가져 그것이 상품의 구매에 영향을 주려고 하는것이지요.

만약 윗님이 보신 광고의 광고주가 일본의 무슨 단체라면
    그것은 힘드니까 후쿠시마 사람들을 따뜻하게 봐달라고 15초에 몇백이라는 돈을 사용할까아ㅛ?
    따뜻한 시각으로 관광도 오시고 상품도 구매하시고 하라는거죠.
    직접적인 광고도 있고 간접적인 광고도 있고

• 8. 후쿠시마도
    '12.3.31 11:42 PM (222.251.xxx.14)

후쿠시마도 토후쿠 지방에 속한거 아닌가요?

• 9.
    '12.3.31 11:48 PM (112.149.xxx.61)

직접적으로 관광 오라는 내용이라기보다
    이미지 광고로 보였어요
    기업이미지 광고같은...

우리는 이렇게 이겨내고 있다...잘 봐달라? ㅎ

• 10. ...
    '12.4.1 12:38 AM (59.15.xxx.61)

도호쿠(동북)지방 이미지 광고에요.
    후쿠시마가 속한 지방이지요.
    미화작업이네요.