82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 네 줄만 알려주세요 ㅠㅠ영어를 너무못해요ㅠㅠ

도와주세요ㅜㅜ 조회수 : 1,182

안녕하세요!^_^

영어를 너무너무너무 못하는 대학교 2학년 학생입니다 ㅠㅠ

내일 학교에서 영어로 책 소개와 발표를 해야하는데,

발표할부분은 간신히간신히 영작했는데

마무리 부분은 못하겠어요 ㅠㅠ 그래서 이렇게 글을 올리게 되었습니다 ㅠㅠ

아주 조금이라도 도와주세요!!! 정말 간절히 부탁드립니다 !! ㅠㅠ

<이야기는 여기까지구요, 교수님과 여러분들에게 제가 이 책을 선정한 이유를 말씀드리자면,

이 책은 귀여운 동물 모습들과 그들이 만들어내는 다양한 의성어로 인하여 아이들이 많은 관심을 가질 수 있어요!

그래서 동물들의 다양한 이름을 알 수 있을 뿐만 아니라, 소리를 알 수 있습니다

이를 통해 아이들의 표현력과 즐거움, 학습효과가 두배로 클 것이라고 생각했기에 이 책을 선정했습니다!>

이거예요 ㅠㅠ 제가 영작하면 틀린부분이 너무 많고 모르는 것도 너무 많은데

주변에 영어를 물어볼 사람이 없어서 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑 ㅠㅠ

부탁드립니다!!!! ^_____^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.27 9:41 PM (122.32.xxx.19)

This is my presentation.
    I chose this book because it contains pictures of cute animals and their sounds.
    Kids can learn names of these animals and what sounds they make.
    I think this book is fun to read and educational.

이 정도로 하심 어떨지요... 간단히만 해봤습니다.

• 2. 번역
    '12.3.27 9:52 PM (204.136.xxx.8)

This is all my presentation. The reason why I selected this book is that it can stimulate children's curiosity having fancy animal figures and its interesting sounds. Therefore children can learn not only various animal name but also corresponding sounds. I believe this book will improve children;s expression skill, fun and lastly double up learning effect. Thank you.

• 3. 감사합니다ㅠㅠ
    '12.3.27 10:05 PM (183.101.xxx.26)

우와!! 정말 감사합니다!!^0^
    이렇게 친절하게 올려주시다니!! ㅠㅠ 감동받았어요!! ㅠㅠ
    82쿡님들 너무 멋져요!!
    글구 영어 잘하는것두 너무 부러워요!!!!!ㅠㅠ흑흑
    암튼 진짜진짜 감사해요!!! ^_^헤헿헿

• 4. 티즈맘
    '12.3.27 10:20 PM (114.204.xxx.198)

....분께서 넘 잘하셨는데 저도 한숟가락 얹어볼까요.
    You have all of the story. Now I'll tell you Why I choose this book. This book shows pictures of cute animals and describes their sounds attract children's interests!
    So children can learn variety of animal's names and voices.
    Furthermore children (또는students) will have more effect on their expressions, pleasures and study by the book. 한숨덜으셨길 바라며..

• 5. 티즈맘
    '12.3.27 10:32 PM (114.204.xxx.198)

끝으로 붙이고 싶은 인사가 있다면.. Thank you for your listening! 정도가 좋겠네요

• 6. 번역
    '12.3.27 10:46 PM (204.136.xxx.8)

영어를 잘 하는 비결은 어려운 표현(단어)을 하려고 하지 마세요.
    짐작컨대 아이들과 관련된 공부를 하시는 것 같은데, 아이들과 (한국어로) 최대한 쉬운 말로 대화하는 것 처럼 영어도 아이들에게 한다고 생각하시면 되요.

• 7. 안쫄아
    '12.3.28 12:02 AM (74.65.xxx.29)

애니멀은 보이스라고 안 쓰고 그냥 사운드라고 씁니다. 애니멀 보이스 그러면 동물들도 말, 의견, 의사표시의 뜻이 됩니다.

• 8. ...
    '12.3.28 5:53 AM (79.194.xxx.204)

한국어 문장에도 문제가 있어요. 비문이라는 ㅠㅠ

원문의 뜻이 분명할수록 번역하기도 수월하죠. 한국어 문장을 쉽고 깨끗하게 고치는 작업부터 시작해 보시는 게 어떨까 생각합니다.