82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 제 통장계좌를 잠시빌리자는데요......

고민중 조회수 : 5,142

제목그대로입니다

제 지인이 어떤사정으로인해서 통장계좌를이용할려구하는데

조금 찝찝합니다 ....

요즘메스컴에서 말이많잖아요

제 계좌번호를이용해서 제가 불이익을받을순 없겠지요 ....

좀 알려주세요 .

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '12.3.26 3:44 PM (112.168.xxx.63)

당연한 걸 왜 물으시는지...

• 2. 절대
    '12.3.26 3:46 PM (210.117.xxx.96)

하지 마세요.
    요즘 누굴 믿어요?

• 3.
    '12.3.26 3:50 PM (211.234.xxx.92)

별이상없이 잠깐 빌리는거면 자기들 식구들이나 친척계좌나 빌리라고하세요
    그러기 싫으니까 님껄빌리려는거 아니에요?
    구구절절 설명하지마시고 그냥 한마디로 그런거싫다
    안하겠다 하세요
    사기는 다 지인들한테 당하는거에요

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.26 3:52 PM (14.40.xxx.129)

그러게요 지인이라고 표현하는거 보면 그냥 아는 사람 정도 같은데..
    칭구들도 내비두고....

• 5. ...
    '12.3.26 3:53 PM (110.14.xxx.164)

찜찜하다는건 하지말아야지요
    친지도 아니고 지인이 왜 님에게 그런부탁을 할까요
    님에겐 좋을건 하나도 없고 불이익만 다수 가능합니다

• 6. ...
    '12.3.26 3:53 PM (14.52.xxx.72)

하다못해 인터넷 소액사기 사건도 발생하면
    일차적으로는 통장명의자가 경찰조사를 받게 되겠죠.

돈 구경도 못했으며, 통장 빌려간 사람이 얼른 출금을 해갔어도
    일단은 통장명의자한테 혐의가고 귀찮게 조사받고

더 큰 일에 휘말리게 되면 어쩌시려구요

뭔가 구린짓 할려고 남의 통장 빌리려는거 아닌가요
    그냥 심플하게 '노' 하세요, 괜히 복잡한 일에 휘말리지 말고

• 7. 음...
    '12.3.26 4:04 PM (58.123.xxx.132)

정상적이지 않은 일에는 아예 발도 들여놓지 않는 게 좋아요.
    그 사람이 고아가 아니라면, 왜 내게까지 와서 부탁을 했을까요?

• 8. 민트커피
    '12.3.26 4:05 PM (183.102.xxx.179)

님 명의가 대포통장으로 사용된 다음에 지인이 모르쇠하면 님만 끝나요.

• 9. !!
    '12.3.26 4:11 PM (210.220.xxx.250)

제가 그런 일로 몇년전에 된통 당했어요.

물론 그 당시엔 믿을만 하다 생각되니 빌려줬겠죠.

결국 빨간 글씨 차압용지? 날라오고 경찰서에 신고하고 난리 났었죠.

그런 일은 처음이라 어찌된건지 상세히 알길 없으나

남편이 알아서 해결하고 결국 돈도 몇백만원 날렸어요.

그때 당시 너무 복잡해서 자세히 적긴 힘들지만

사람도 포기하고 돈도 포기하고 지금 생각해도 치가 떨리네요.

• 10. 700
    '12.3.26 4:11 PM (125.178.xxx.147)

그런 부탁 승낙하지 마세요...
    그냥 뭐든지 깔끔한게 최고네요...

만에 하나라도 골치아플수 있는 일은 그냥 안만드는게 좋네요...

• 11. ....
    '12.3.26 4:20 PM (112.158.xxx.111)

돈거래, 명의 빌려주는거

아니 아니 아니되오~~~~~!!!

• 12. 하지마세요
    '12.3.26 4:22 PM (121.160.xxx.196)

만약 비자금? 불법자금 님 구좌에 입금 시키면 어떻해요.
    그리고 얼마전 뉴스에 나왔어요. 사채업자가 그냥 입금 시켜놓고 돈 갚으라고 한거요.

• 13. ..
    '12.3.26 4:24 PM (58.143.xxx.100)

그런 위험한 부탁을 하는 지인이라면, 이 참에 아예 왕래를 끊으세요

• 14. 가까운 사이일수록
    '12.3.26 4:58 PM (219.250.xxx.77)

그런 일에는 서로 연결되지 않는게 좋은 것 같아요. 그런데 무슨 일로 빌리려고 하는지.. 궁금하군요^^

• 15. 제생각도
    '12.3.26 5:10 PM (130.214.xxx.253)

그런 위험한 부탁을 하는 지인이라면, 이 참에 아예 왕래를 끊으세요 xxx2222

• 16. 11
    '12.3.26 10:13 PM (218.155.xxx.186)

저 증권사 다니는 친구가 하두 부탁해서 계좌 하나 만들어줬더니, 그 것 때문에 사단이 나서 검찰청 가서 조사도 받았어요 ㅠㅠㅠㅠ 그 계좌로 검은 돈이 왔다갔다 했었나 봐요. 그 짓한 넘-제 친구의 직장동료-은 감옥 갔구요. 빌려주지 마세요

• 17. 내미
    '12.3.27 3:51 PM (211.182.xxx.130)

제가 잘 쓰는 방법인데 남편 핑계대세요.
    남편이 아주~~~ 싫어한다고.
    미안하다고.