82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 사회생활을 못하게 하는건가요?

남편이 당구치러... 조회수 : 1,986

남편이 내일 일요일에 당구대회가 있는 날이라고 나간다고 해요.

당구... 물론 좋은 스포츠고 좋은 취미생활이죠.

그치만 4살아들과 이제 2개월된 딸내미 키우느라 힘든 부인 생각은 눈꼽만치도 안하는 남편.

주중엔 허구헌날 야근!!! (자기는 그나마 일찍 올려고 하는 편이라나 뭐라나...)

일단은 제 몸이 힘이 드니... 한달에 한번있는 당구대회에 나가는 것도 짜증나고 싫더라구요.

그래서 뭐라뭐라 했더니. 제가 사회생활도 못하게 한다네요.

주중에 몇번씩!  회사직원들과 점심시간 활용해서 당구 치러 가는 걸로 충분하지 않나요???

월급도 몇달간 계속 나오다 안나오다 하고...(친정엄마 말론 딱 안죽을 만큼씩 나온다... 라고 하시더라구요) ㅠ.ㅠ

월급도 안나오는 회사에 무슨 그리 야근까지 하가며 충성을 하는지.

스트레스가 이루 말할수 없네요.

당구대회에 못나가게 하는 제가 정말 나쁜건가요?

당구 꼴도보기 싫으네요.

-------------

ps. 아참.. 당구대회는 회사에서 주최하는게 아니라..  남편이 동호회에 따로 가입해서 활동하는 대회예요...  ^^;;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.24 11:51 PM (211.202.xxx.71)

네... 남편분도 주말에까지 끌려가서 당구대회 같은 데 나가고 싶겠습니까...

• 2. 못 나가게 하는 건 좀..
    '12.3.24 11:54 PM (123.108.xxx.106)

사람이란 상대방이 못하게 하면 더 하고 싶어지고 그러잖아요
    그래서 내가 나의 아내라는 지위로서 못나가게 할 수는 있겠지만, 그게 과연 좋은 결과를 낼까 싶어서요
    대회는 나가라 하시고 대신 평일 당구를 좀 자제해 달라 하시는 게 낫지 않을까 싶네요.

• 3. 에효
    '12.3.24 11:54 PM (59.15.xxx.229)

남편분 성향을 잘 모르니 뭐라 못하겠는데요
    남편분도 나가기 싫은거 억지로 나가는거면 정말 힘드실거같고
    집에서 애들에 마누라에게 치이기 싫어 이루러 일 만들어 나가는 스탈이라면 뒷통수 한대 쳐주고 싶습니다
    근데 아이가 어린데...대부분 주말에 모임은 자제하는 분위기인데...회사 분위기가 그게 아닌가보네요
    미혼인 동료가 많으면 원글님 남편분 같은 기혼자들은 나가느걸 너무 당연히 여기더라구요
    돈벌어오는거도 힘들지만 사생활도 어느정도는 보장되어야하는거 아닌가 생각해요

• 4. 첫째 델고
    '12.3.25 12:01 AM (116.120.xxx.67)

가라고 하세요.
    당구대회 마스코트가 될꺼라고....

• 5. 멍멍이
    '12.3.25 3:08 AM (211.47.xxx.26)

글쎄요.. 예전에 제 상사는 일도 없는데다 정시퇴근 분위기가 정착된 공공기관이었는데도..
    집에 가면 전업인 마누라가 애 보게 한다고 일부러 술약속 잡거나 앵그리버드; 하면서 늦게 퇴근하더군요
    남편분의 평상시 가정에 대한 관심도를 한번 생각해 보시는 건 어떨지요