82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼남-어떤 분이 나을까요?

조언절실 조회수 : 2,623

친구이야기입니다.

두 분을 만나고 있다고 합니다.

제 친구랑 세 명이 다 먼 거리라서 약속을 하고야 만날 수 있다고 하네요.

외국입니다.

제 친구 40중반,사별7년된.20살 된 아들있어요.친구는 직장다닙니다.

남자 1은 친구랑 비슷한 나이,이혼에 아이들 양육하는데 돈이 없다네요.전문직이구요.재미있답니다.

남자 2는 10살 정도 많은 사업가,말이 별로 없다네요.돈은 있죠.잘 쓰지는 않다네요.

지금은 그냥 만나고만 있는데,어느 분이 더 나을지 본인도 잘 모르겠답니다.

그냥 계속 만나라고 하니,친구는 외로와서 결혼하고 싶답니다.

재미있는 전문직과 재미없는 돈많은 남자,어느 분이 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.3.19 10:12 AM (118.45.xxx.30)

여기 답글 그대로 메일에 보내 주려구요.잘 부탁합니다.

• 2.
    '12.3.19 10:12 AM (218.232.xxx.2)

두명 동시에 만나면서
    사람 간보는거 아닙니다.

• 3. 원글
    '12.3.19 10:15 AM (118.45.xxx.30)

저도 간보지 말라 했어요.
    친구도 조심스럽게 만난답니다.
    그 두 분에겐 다른 분도 만난다고 했대요.
    친구가 약질 못해 제가 이런 글 올려요.
    그러니 빨리 좋은 분 만나 결혼 후딱 하고 싶답니다.

• 4. ....
    '12.3.19 10:15 AM (211.244.xxx.39)

이런건 님도 관여말고 친구분한테 알아서 하라고 하세요

• 5. 재혼
    '12.3.19 10:18 AM (61.76.xxx.120)

여기 연애만 하라는분들
    상대남이 연애만 하고 싶을까요?
    차라리 짝사랑을 하라 하지요

• 6. 블루
    '12.3.19 10:28 AM (220.93.xxx.95)

저도 재혼하지마시고 남은 여생 자식 크는 거
    보시고 하고싶던일 하시면서 평화롭게 사셨음하네요

전 남편과 사별하면 결혼안하려구요
    가족이 아닌 타인이 좋은 사람이라는 확률은
    거의 제로에 가깝다보네요

• 7. ..
    '12.3.19 10:31 AM (211.246.xxx.82)

며칠전에 아침마당에 돈많은 남자랑
    재혼했더니 내돈보고 결혼했냐고 구박한다
    그러던데..
    저 한줄 조건으로 어떻게 사람을 평가하죠?

• 8. ㄹㄹㄹ
    '12.3.19 10:53 AM (115.143.xxx.59)

재혼 성공 하기 쉽지않아요..또 이혼할수 있는 확률이 초혼보다 더 높다고 나왔죠..
    꼭 재혼을 해야 안 외로울까요?
    저도 아침마당 그때 봤는데..에휴...역시나 재혼도 어려운거구나 싶던대요..

• 9. 순서
    '12.3.19 2:34 PM (124.28.xxx.13)

사람만나 교제해가며 맘정하고 결혼이든 재혼이든 결정하셔야지요.
    남자1, 남자2 ... 대체 뭐하는 짓인가요?