82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말하는 건 피곤해

현수기 조회수 : 910
여자는 말하는걸로 스트레스푼다고 하는데
저는 사람들과 말하는 시간이 길어지면 스트레스가 쌓여요.
한 시간 넘어가면 힘들고 특히 주제없는 잡담이 길어지면 괴로워요.
이 시간에 집에 있으면 빨래도 하고 청소도 다했겠다 싶어요.
아래 체력글 보면서 느끼는데 얘기하는 것도 체력이 되야 하는데 오래 얘기하는 사람들 보면 체력 대단하다고 생각해요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구나
    '12.3.18 9:05 PM (1.251.xxx.58)

그렇죠....
    주제없는....즉,, 시간만 떼우는 그런 만남 후 집에오면
    기운이 빠져서 아무것도 하기 싫음

• 2. 말 나름이죠
    '12.3.18 9:22 PM (121.88.xxx.23)

쓸데없는 수다는 그렇지만...
    전에 회사에서 점심먹고 커피마시면서 맨날 얘기한 직원이 있었는데요
    그 직원이 집안이 복잡해서 고민이 많았는데 가끔 극단적인 생각도 들고 그랬나봐요
    그런데 나중에 그래요. 아무일도 없었는것처럼 얘기하고, 가끔은 살짝 자기얘기도 하면서 신세한탄도 했는것이 자기한테는 엄첨 해소작용이 됐다고요. 아무도 자기얘기를 들어주지않고 그랬다면 그때 뭔일 저질렀을지도 모르겠다면서 고맙다고 그러더라거요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605191 대가족 아웅다웅 장점이있어요 ... 19:38:19 15
1605190 키작은 엄마 - 아들 키 성공하신 분들 키작녀 19:37:22 34
1605189 요즘 볼만한 연극이 있을까요? 1 .. 19:36:06 14
1605188 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? 1 ㅇㅇ 19:34:35 72
1605187 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 3 안면인식 19:32:43 98
1605186 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 1 ... 19:32:18 91
1605185 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 2 서현진 19:22:54 426
1605184 천공 수염 1 ㅇㅇ 19:19:12 281
1605183 사랑니 발치비용 문의 2 리턴 19:16:39 135
1605182 복숭아 넘맛있어요 4 맛있당 19:14:07 731
1605181 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 4 ... 19:13:49 281
1605180 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 1 19:09:20 145
1605179 배현진 사실일까요? 12 충격 먹음... 19:08:11 2,428
1605178 부모님 간병인보험 궁금 19:07:44 180
1605177 머리 좋은거, 대학 잘간거로 먹고사는 시대는 곧 끝날듯요 3 .. 19:01:59 976
1605176 베란다에서 따로 슬리퍼 안 신으시는 분 계시나요 8 .. 19:00:53 540
1605175 지금 에어컨 가동하시는 분? 3 ㅇㅇ 19:00:11 517
1605174 오늘 친정아버지 첫 기일인데,슬프지 않고 무덤덤해요. 3 친정아버지 .. 18:56:30 867
1605173 고 구하라집 도둑 못잡기가 더 힘들거 같은데요 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:56:13 1,111
1605172 황정음 '상간녀 오해' 여성 A씨에게 피소 4 18:56:13 1,341
1605171 뮤지컬 배우 이혜경씨 아세요?? 18:53:55 270
1605170 아파트 외벽과 방충망에 처음 보는 날벌레 종류가..헉.. 6 18:48:49 399
1605169 고양이 빨래 18:48:20 219
1605168 전장연 일본 지하철에서 시위 했나보네요 2 ... 18:44:39 603
1605167 양송이 표면에 핑크색 반점 3 ... 18:37:26 384