82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시츄랑 페키니즈랑 어떻게 구분하나요?

... 조회수 : 2,469

외모상 생김새가 넘 비슷해요..

색상으로 구분하는건가요?

시츄도 화이트가 있지않나요...

시츄가 넘 이쁘네요..."하면

페키니즈 인데요" 라는 답이 오네요.

어흑...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 색으로 구분
    '12.3.16 12:22 PM (122.153.xxx.130)

하얀 아이들은 다 페키니즈예요

시츄가 라사압소(갈색)과 페키니즈 사이의 잡종이기 때문에
    완전 하얀애들은????

시츄의 매력은 안경이지요
    눈에 갈색안경을 제대로 쓸수록
    이마에 다이아몬드 하얀색이 제모양일때
    몸은 통박으로 갈색이거나
    갈색,흰색,갈색으로 제대로 삼단일때
    순종에 가까운거예요.

그리고 시츄는 순한데
    페키는 대체로 안순해요.

• 2. ...
    '12.3.16 12:27 PM (114.204.xxx.10)

시츄는 화이트가 없는거군요..
    코 눌린것만 보면 거의 엇비슷한데.,앞으로는 색으로 구별해야 겠어요.
    어쩐지 매번 화이트는 페키니즈 이더라구요.
    둘다 이쁘지만요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.3.16 12:43 PM (59.86.xxx.217)

둘다 귀엽긴한데 페키니즈가 더 고급스럽던대요
    원래 패키니즈는 중국황실에서 키우던 애완견이잖아요

• 4. 그린라떼
    '12.3.16 12:55 PM (119.194.xxx.163)

시츄는 하양 더하기 갈색이구요

페키니즈는 완전 하얘요

• 5.
    '12.3.16 1:29 PM (114.200.xxx.179)

페키키우는데 순해요 ^^
    네이버에 피케성격 검색해보니 용감하고 ㅋ
    자립적이라던데 ㅎㅎㅎㅎ
    이름부르면 쫄래쫄래 오는 법 절대 없어요 ㅎ
    심심해 하지도 않아요 ㅎ
    질투다마왕인 저희집 요키 암만 이뻐라 해도
    질투하는법도 없어요
    땡그랗게 튀어나올듯한 눈보고있음 마냥 즐거워요

• 6.
    '12.3.16 1:30 PM (114.200.xxx.179)

아이고 오타가 많네요 ㅎㅎ
    피케-페키
    다마왕-대마왕

• 7. ..
    '12.3.16 4:16 PM (61.78.xxx.173)

시추는 얼룩이 페키는 흰둥이 아닌가요??? 흰둥이 시추는 못본것 같아요

• 8. 시추는 화이트 없는데..
    '12.3.16 6:51 PM (218.234.xxx.32)

시추는 화이트 없어요..(유기견 임보하면서 시추 임보 경험 열댓마리, 그외 사진으로 다수..)
    연한 베이지색은 있고요, 얼굴에 안경을 안쓰고 나올 때도 있는데 시추는 이 안경을 진하게 써야 인정받거든요.

둘다 중국이 원산이고, 페키니즈는 흰색이라는 거 외에도 코가 더 납작하고 눈이 아주 커요. 눈이 코 아래로 처질 정도로.. 시추도 코가 납작하지만 페키보다는 좀 더 나옴..

페키나 시추나, 원래 개의 전형은 늑대이기 때문에 코와 주둥이가 납작한 개는 사람에 의해 사육되면서 인위적으로 변형시킨 거라 하지요. 그래서 병폐도 있고요. - 코하고 주동이가 긴 개들보다 눈을 많이 다칩니다. 앞에서 막아주는 게 없으니. 그리고 코가 짧으니 코 주변 피부가 주름져서 습진도 많고..

암튼, 페키도 참 매력적이야요. (저는 시추만 네마리..)

• 9. 시추는 화이트 없는데..
    '12.3.16 6:52 PM (218.234.xxx.32)

아참, 시추도 중국 황실에서 키우던 개에요. 서태후의 총애를 입었다고 하지요.