82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워포인트 잘하시는분..질문좀드릴께요~

파워포인트 조회수 : 814

회사에서 제 업무상으로는 파워포인트를 거의 안씁니다.

엑셀로 대부분 작업하는데 이또한 단순하구요..

오늘 상사가 다른곳에서 워드로 된 문서를 받았는데

문서분량이 꽤 많은것같았어요..대략 100매쯤

근데 왼쪽에 보니 목차같은게 있어서 선택하면 그 목차에 해당하는 내용으로 바로 가더라구요.

저를 불러서  숙제를 하나 내주겠대요..

'파워포인트에도 이런 기능이 있을건데' 한번 찾아보라구..

이런... 저 파워포인트 잘....아니 거의 못하는데 저에게 이런 숙제를;;;;

질문만 올려도 될것을 이렇게 쫌 길게 내용을 쓴건 제가 파워포인트를 못한다는것을 강조하기위함이구요..

저도 이해가 잘 안가는게 만일 총 매수가 100장이면 목차는 10개, 그러면 목차당 내용이 10장이 되는건데

내용마다 목차를 어떻게 지정하는건지...;;;

포탈 검색해봤는데 질문이 광범위해서인지 찾기가 너무 힘들어 82분들에게 도움 요청드립니다.

에구..사설이 길어 질문의 요지를 다시 한번 정리하자면

목차를 만들고 해당 목차를 선택하면 해당 페이지로 바로가기..입니다.

아시는분 부탁드려요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.16 10:54 AM (124.5.xxx.222)

목차 만든 후 하이퍼 링크 지정해 주면 될것 같은데요.

예를 들면 1. 회사소개 ---1page 2. 주소 ---- 3page 3. 전화안내 ---- 5page 뭐 이렇다 치면
    1. 회사소개를 누르면 1page로 가게 지정해주는거죠..

방법) 1. 목차를 만드세요.
    2. 목차 부분의 원하는 글자를 마우스로 블럭으로 선택 해주세요(마우스로)
    3. 마우스 오른쪽 버튼에 보면 하이퍼 링크 있어요.
    4. 하이퍼 링크에 보면 현재 슬라이드에서 선택 등등 있으니 여기서 원하는 슬라이드의 페이지를 지정 하시면 됩니다.

• 2. 머국
    '12.3.16 10:59 AM (121.129.xxx.158)

(제가 영문버젼을 써서 한글로 어떻게 되어있는지 모르겠는데 한번 찾아보세요.)

-목차를 작성하고
    -해당 라인을 선택한뒤 마우스 오른쪽 클릭
    -부메뉴 중에서 하이커링크 선택,
    -윈도우가 뜨는데 거기서 "해당 문서내 위치"라는 것을 선택
    -그러면 해당 라인에 밑줄이 쳐지고, 슬라이드 쇼할때 누르면 해당 페이지로 이동.

-해당 페이지로 간 다음에 다시 목차로 돌아오기 위해서 마찬가지로 하면 되는데, 예쁘게 하려면, back arrow같은 이미지 아이콘 (gif 파일같은것)을 슬라이드 맨 아래쪽에 삽입해놓고, 마찬가지로 하이퍼링크를 목차페이지로 하면 됨.

잘해보세요!

• 3. ..
    '12.3.16 11:00 AM (124.5.xxx.222)

추가로 광범위한 목차를 어떻게 지정하느냐 하셨는데..
    쉽게 생각하시면 되는데...

요리책을 예로 들어 설명하자면...목차 페이지는 한페이지잖아요.

목차

1. 한식 스타일 -------------3page
    2. 중식 스타일 -------------50page
    3. 이태리 스타일 ---------- 100page

이런식으로 있으면
    하이퍼 링크 지정을 1. 한식 스타일 클릭하면 한식스타일 시작하는 첫 페이지 3page로 이동하게 하이퍼 링크 하시면 되고...
    2. 중식 스타일 클릭하면 중식의 첫번째 페이지 50page로 이동하게 하이퍼 링크 하시면 됩니다..

쉽게 생각하면 되용..^^

• 4. 머국
    '12.3.16 11:00 AM (121.129.xxx.158)

하이커 -> 하이퍼

• 5. 파워포인트
    '12.3.16 11:08 AM (220.77.xxx.47)

댓글 달아주신분들 너무너무 감사해요^^

계속 새로고침 해보다 댓글이 없어 포탈 다시 뒤지고 있었네요..

다시 들어와보니 알토란같은 댓글이^^

사실.. 내용은 아직 안읽어봤지만 대략 봐도 너무도 상세한 설명인것같아

안도의 한숨이 나오네요..가르쳐주신 내용 바탕으로 잘해볼께요~

다시한번 고맙습니다^^

• 6. 저도 감사
    '12.3.16 12:17 PM (112.152.xxx.129)

저도 ...간편형만 사용했는데...
    원글님덕분에
    궁금했던거....더불어 감사....ㅋㅋ

• 7. 파워포인트
    '12.3.16 4:24 PM (220.77.xxx.47)

위에 댓글 주신분들 혹시나 보실까싶어 한번 더 여쭤보려구요..
    일단 알려주신대로 했는데 이거 신기하네요 ㅎㅎ

목차 만드는것도 잘 몰라서 찾아가며 했는데 의외로 재밌어요..

하나더 여쭤보고픈게
    "워드에서는 왼편에 보니 목록만 쭉 나와있더라구요..해당 목록을 선택하면 페이지를 찾아가는것같던데

파워포인트는 슬라이드쇼에서 선택해야만하는것같네요..(이건 제가 잘몰라서일수있습니다;)

목록만 왼편에 쭉 나오게 하는 방법은 없을까요?

예를 들어 왼편목록에 1. 회사현황 2. 회사소개 3. 회사실적 만 나와있고
    (총페이지수는 30장 목록은 3개인 경우)
    1. 회사현황 선택했을때 해당페이지로 넘어가고
    2. 회사소개 선택했을때 해당페이지로 넘어가고...요렇게

제 질문 자체가 잘 이해가 되실란가 살포시 걱정이 됩니다만 원글에서처럼

개떡같이 설명해도 찰떡같이 알아들으시는 고수분들이 계시기에 기대를 해봅니당^^